Тема закрыта

Причина: 0

идем в садик.

Привет всем!
Мы в ближайшее время пойдем в садик, но переживаю как будет проходить адаптация. Ребенку 2 года, абсолютно домашний. С бабушками остается редко и то сразу засыпает, просыпается когда приходит мама или папа. С мало знакомыми для нее людми вообще не остается. Подскажите как подготовить ребенка к садику. Или как все слезы свести к минимуму. Зарарание спасибо!

Нам тоже в конце месяца - началое сентября в садик. 15 августа исполняется 2 годика, тоже мамина доця. Оставляла очень редко с родными, поэтому трудно представляю адаптацию к воспитателю и саду вообще. А еще мы га ГВ, это тоже большой минус в адаптации, как мне кажется.
Так что тоже послушаю рекомендации, хотя и сыну уже 7 лет.

нам 1,6 года, ребенок все время со мной, с бабушками на неск часов и то редко, они далеко от нас живут. Ходим вторую неделю в садик, пока не плачет. Надоедает им тоже с мамашками, уже с ребятками интереснее.
На улице всегда находит контакт и со взрослыми и с детьми, конечно, не сразу, а постепенно. Родственников и друзей у нас много, доче с рождения невольно приходилось с ними всеми общаться, привыкла.

Девочки, у вас дети сами одеваться-раздеваться умеют?

я тоже все так и делала, рассказала, что ребенок будет делать все тоже что и с мамой, но только с детишками, а с ними куда веселее. Сами едим ложкой, говорим, на горшок почти ходим. Чем самостоятельнее ребенок, тем легче ему и спокойнее маме. Работайте над самостоятельностью своего дитя, побольше свободы и меньше тряситесь над ним в обыденных ситуациях. Думайте о будущем, что вы всю жизнь не сможете быть рядом и опекать.

Машуня

мы не умем ни одеваться не раздиваться. Но сама уже колготки одевает, носки и обувь на липучке. Вот насчет распорядка дня тяжело будет. %)

Сластёна1
Но сама уже колготки одевает, носки и обувь на липучке

Мы этого не умеем, но в садик ходить не мешает)) И к распорядку садиковскому заранее не приучали, сам сориентировался на второй день: начал засыпать и вставать раньше, на сончас спокойно засыпает со всеми (в садике он с 13ч, а дома раньше 15 не уложить было).
Мы тоже на ГВ и я считаю, что это только плюс. Вечером с мамой и титей в обнимку все стрессы как рукой снимает))
Малышу без тити тяжело тогда, когда мама в поле зрения, а грудь не может дать. А когда мамы-тити не видно, то они это спокойнее переносят. Мой малыш всю первую неделю заявлял воспитателям:"Титю хосю!" Ну они спокойно отвечали, где щас титя пребывает))) Ну и я еще такой садик искала, чтобы быть уверенной, что с сынулей все хорошо.
Мы тоже не расставались с ним с рождения, ни с кем не оставляла особо. Но он очень общительный и контактный, много друзей, может поэтому все прошло более-менее гладко, ттт.

Было вначале у нас пара дней (3-й и 4-й) очень тяжелые для меня((( Ревели оба (я не при нем, конечно). Он быстро успокаивался, а я полдня потом маялась, места себе не находила. А потом воспитатели начали его хвалить, и гордость за сына всю грусть вытеснила))) Да выход на работу помогает мысли в положительное русло направить))

Сразу себя настраивала, что все вечера максимально посвящаю сыну (правда так и раньше было)))

мы тоже в конце августа-начале сентября идем в садик, дочь тоже такая вся мамашкина, что ойёйёй просто; этот год оставалась с прабабушкой, когда я на работу уходила, нормально оставалась, потом домой не утащишь, с бабушкой/дедушкой тоже остается, но домой с радостью мчится. В садик без мамы и папы не соглашается идти, но я настроена очень решительно, меня слезами с толку не сбить. Надеюсь, что она утомилась от меня за три летних месяца и с радостью от меня избавится.
Одеваться/раздеваться умеет, ну то, что доступно: трусы, носки, кофту, башмаки; ест ложкой и вилкой, умеет резать ножом. Сейчас постепенно сдвигаем режим ксадиковому, т.е. раньше встаем и раньше ложимся, обеим нам тяжело это дается

Ходим в садик вторую неделю,нам 2 года. Первая неделя прошла без слез: (новые игрушки и все такое), первый дянь я была с ним до сна (что бы не испугался), второй день оставили, но забрали до сна, а на третий уже оставили на сон. А вторая неделя со слезами( понял уже, что родители уходят), поэтому отводит папа ( с ним ребенку проще расстаться).Еще у нас проблема с утренним подъемом, только мультики спасают, вечером как не укладываем раньше 22-23 не засыпает :(

Машуня
Девочки, у вас дети сами одеваться-раздеваться умеют?

в саду научился..

Simvolika
Ну и плюс она у меня к режиму садиковскому была приучена задолго, т.е. ничего длля нее нового в распорядке дня, питании и т.п. не было особого,

так же было :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы