Тема закрыта

Причина: 0

Не могу справиться с ребенком...помогите советом

Тема боян канеш, но не знаю уже что делать с сыном..
нам 2,8г, дома вроде все хорошо, слушается почти всегда..
но, когда идем куда-то, периодически начинается не понять что.
убегает от меня на улице, просто вырывается и бежит, ему все равно - проезжая часть или нет..держу за руку - ревет, изгибается %)
вчера вот стояли в магазе, я рассчитываюсь на кассе, все в пакет складываю - а он просто взял и убежал на улицу...стояла и не наю что делать - все бросать и бежать за ним? %)
разговариваю с ним, обещает маму слушаться, говорит что он хороший и тд...но :(
уже боюсь идти куда то с ним, живем вдвоем, так что выбора нет..

У нас тоже самое. послушаю чего посоветуют.

ничего никто не говорит :(

вариант "а по попе"

Лампа
"а по попе"

а толку?

Tanchez
а толку?

тогда приспособление это типа поводка для гуляния. не помню как называется, но точно знаю что в мамских магазинах продается.

Лампа
приспособление это типа поводка для гуляния. не помню как называется

Вожжи? ;)

Янусик
Вожжи?

порвёт, если не порвёт то зубами перегрызёт. ;) Уж больно свободолюбивый мальчишка.

Tanchez
порвёт, если не порвёт то зубами перегрызёт жуть %)
а гуляете много? давайте ему вдоволь набегаться на прогулке, выходите в более-менее просторный двор/парк, пусть набегается, напрыгается, пусть лезет куда хочет, лишь бы для жизи не опасно было. Дома-то не разбежишься, а из магазина есть куда бежать. и не уставайте объяснять, где можно бегать, а где нет. Вот сейчас дойдем до площадки - там бегай, а около дороги - нельзя! опасно! тут машины быстро ездят, могут тебя очень сильно ударить! а дома никаких приспособ нет для лазания-прыгания? в догонялки играйте почаще дома! в магазине не ругайте, объясняйте, что там, где много народу, где чужие дяди и тети опасно убегать от мамы, т.к. дядя его не заметит, ударит больно тележкой или тетя нечаянно толкнет. И в магазине это железное должно быть правило - от мамы не убегать. Дайте в руки игруху, чтобы не скучно было или интересно что-нибудь рассказывайт про магазин или вспоминайте, как интересно сегодня погуляли на новой площадке.
Еще например, если он бежит, а впереди машина, можно его схватить за куртку, удержать, а когда машина приблизится, имитировать толчок в сторону машины и сказать, что вот если он еще побежит к дороге, то вот так Каак упадет под машину! и будет очень больно!
Короче, не здавайтесь, обучайте ребенка, будьте строги, но без истеричных криков.

В теории, конечно, все гладко, в жизни так не будет. Но, может, хоть что-то сработает, и вы найдете взаимопонимание.

Еще важно: когда говорите "нельзя", то объясняйте, почему, а то вы ему, скорее всего, это слово часто говорите, и он его уже не воспринимает всерьез. Его нужно говорить как можно реже, только в самых серьезных случаях и это "нельзя" должно быть безпрекословным (нужно хотя бы стараться, чтобы так было). А когда не такой принципиальный вопрос, используйте другие слова речевые обороты, напр. "лучше так не делай, а то можно упасть" ну и т.п.

сымитоировать что мама пропала,потерялась
допустим он от вас убежал,но вы его видите,спрячьтесь,пусть прочувствует ситуацию что мамы то нет и он потерялся,потом конечно найтись
в дальнейшем проговорить эту ситуацию,чтоб не было повторов в реальности
этот пример из личного опыта

Я свою обычно прошу помочь: т. е. бежит к дороге, а я вдогонку кричу. что я боюсь одна переходить и прошу её перевести меня за ручку. В магазине всегда прошу ее помочь, т. к. без её помощи мне не управится. Сча сама во говорит подходя к дороге: мам, давай руку, я тебя переведу, чтоб тебе не страшно было...

Тигрра
я тебя переведу, чтоб тебе не страшно было...

прикольно)) нам тоже грозит видимо такая история..тока начали ходить- не дает ни секунды посидеть-хватает палец и тащит куда ей надо.если пытаешьсяизменить маршрут- истерика...

радость
жуть

да я шучууууу :)

Нам ничего не помогало,пока не стали пугать пылесосом.вот его боится и сразу присмиряет,знаю,что пугать нельзя,но по другому в магазине может вцепиться мне в воолосы и орать,также вылазит из коляски,все с вешалок дергает,мерить вообще не дает ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы