Тема закрыта

Причина: 0

Пдскажите, в чем может быть дело....

Ой, девочки, я уже не знаю, что делать и как себя успокаивать! Вот моя проблема: мы пошли в сад в ноябре 2008 (прямо в свой день рождния-2 года). Сынок начал плакать каждое утро, кричал оч сильно, прям ужас! Но мы в то время как ходили-неделю ходим-три сидим дома, болеем. А потом с марта он как-то пошел и пошел, и не плакал, и не болел. Проходили мы так 2 месяца, потом заболели, вылечились-поехали в отпуск, приехали-сад на ремонт закрыли. Пошли только 27 июля-и кричим по страшному :( . Я с ним говорю об этом постоянно-говорит, что не нравится, что не хочет. Зато из сада не заберешь-я еще поиграю. Выходные были, так он только и теребил-когда в сад пойдем. Привела сегодня-он такой бодрый, веселый проснулся, в саду разделся, но только в группу-как вцепился в меня-не оторвешь! У меня аж слезы у самой! Что ж я так ребенка мучаю, а что делать? Ведь на работу надо срочно выходить-а я ни на один день не выходила! Тут еще мама девочки, которая с нами ходит, говорит-мы в другой сад ходили 6 месяцев, так же плакали-сюда пришли-и ни разу! Чтож они там с ним могут делать, что может так не нравиться ребенку в саду, или это может он ко мне так привязан? У кого детки тоже плачут, что делаете? И мне-может с воспитателем поговорит? А что она мне может сказать? Не знаю как быть....

дамочка
И мне-может с воспитателем поговорит? А что она мне может сказать?

она, как минимум, может сказать, как себя ребенок ведет без вас, как быстро успокаивается, вспоминает ли вас, теряет ли...
А вариант, чтобы ребенка кто-то другой в садик отводил?

дамочка
И мне-может с воспитателем поговорит?

ну это первое, что на ум приходит. А вообще, у нас в садике есть мамочка, которая дочку забирает сразу после обеда. НЕ знаю, в чем там дело - какой-то стресс был. но они договорились с дочкой, что пока мама не работает (она ищет работу) - она забирает после обеда, но как выйдет на работу, та будет ходить полный день. Девочка ходит, все спокойно, мама ни разу не подвела - всегда приходит в оговоренное время. Мож и у вас найдется возможность поводить его как по-новой, с начальной адаптацией?

У нас похожая проблема, только вот мы младше вас. Так вот, прочитала по рекомендации воспитателя книжечку (детский журнальчик), про проблемы адаптации. Там написано, что детям нужно строго оговаривать когда вы его заберете (после сна, после ужина, ит.д.), детки так лучше понимают, когда ждать маму. Утром по дороге в садик заключите с ребенком договр о поощрении его хорошего поведения (например: если ты сегодня будешь себя хорошо вести, когда мы придемв садик, то когда я за тобой приду, принесу тебе сюрприз). Сюрпризом может быть все что угодно, не обязательно дорогая игрушка или кофета. Это может быть и книжка или расскраска. Вы же сами знаете что ваш ребенок любит. Просто создайте ему стимул, тем более в таком возрасте ребенок уже все понимает, все хорошо осмысливает. Главное не обманывать ребенка. И еще важный момент: поощрение его хорошего поведения должно произойти в течении часа, после того как забрали из сада. Иначе ребенок не свяжет эти события. Рекомендации эти написаныдля детей от 2 до 4 лет. Нам помогает. Я пока дочу переодеваю, если начинает плакать, напоминаю про наш договр, она кивает что помнит, и уходит спокойно в группу))) Удачи вам))))

мы входили в группу с криками и воплями ровно полгода, день в день, с 1 сентября по 1 марта. Через несколько минут успокаивались и не плакали в течении дня, а вот в группу войти была проблема... Психолог садичный дала совет- изменить утренний сценарий, например так - если ребенок в принципе охотно делится, любит угощать - дать ей с собой конфетку и угостить утром воспитательницу. Так и сделали, с вечера договорились, положили в карман 2 конфетки (воспит и няне) и утром с радостью влетели в группу с угощением этим)) с тех пор ходит с удовольствием. Еще был вариант пойти утром в сад немного другой дорогой, или зайти в другую дверь (если через нее можно как-то попасть в вашу группу)...
Удачи вам!)

Лисс
мы входили в группу с криками и воплями ровно полгода,

Лисс
Через несколько минут успокаивались и не плакали в течении дня, а вот в группу войти была проблема...

так же было

потом прошло, само потихоньку

Лисс
Еще был вариант пойти утром в сад немного другой дорогой

вот самые страшные воспоминания моего детства - я думала меня мама отвела в другой детсад - а так как я дорогу не поняла - была уверена что мама вечером меня не найдет, в итоге весь день ревела :)
уж лучше вариант с угощеньем

Спасибо всем :) . Попробуем воспользоваться всеми предложенными вариантами-может какой нам и подойдет.

У нас папа отводит, хоть сынуля и ревет, но по крайней мере не так как со мной. Папа за дверями слушает (мы в мини-садик ходим) через минуту уже тишина.Все равно переживаю.А сегодня таких "ревунов" трое было, воспитатель включила Лунтика, обошлось без слез. Хотя я напряглась, вдруг они его там целыми днями смотрят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы