Тема закрыта

Причина: 0

плоско вальгусная стопа кому-нить ставили диагноз

Нам врач сказал что может развится такая штука, поэтому нужно ходить постоянно в обуви, даже дома. Только 10 минут в день разрешил босиком. У кого-нить была или есть подобная ситуация, как справляетесь. Жалко ребенка в кандалах держать целый день, да и не привык он, снимать будет %)

Есть. Лучше носите сейчас для профилактики, чем потом будете ноги кривые ребенку исправлять

Нам 2 года, такая же фигня. Дома в обуви. Причем обувь еще Ortek с высоким берцем выписали. Жесть. А вам какую?

нам с рождения ставили такой диагноз, сказали до 5 лет со стельками в обуви ходить, но дома без обуви - босиком, купили пару дорожек для профилактики плоскостопия, в течение дня напиминаем, чтобы прошлась, сейчас нам 3, пока все нормально. Еще массаж два раза в год делаем.

Detka
Только 10 минут в день разрешил босиком

нам наоборот - дома босиком, по неровной поверхности. Накупили в икее ковриков и ковров - раскидали по квартире :) ногами предметы трогаем. полезно еще на улке босиком - но, блин, погода %) мы за все лето во дворе раз 10 может снимали сандали :(

трямс
купили пару дорожек для профилактики плоскостопия

плосковальгус и плоскостопие не одно и тоже и просто стельками не лечится, простой вариант -обувь с жестким задником, посложнее случай -высокие берцы и туторы на ночь

Detka
Нам врач сказал что может развится такая штука

к двум годам поимели, лечим до сих пор, ортопедическая обуь в садике, дома ходит босиком, хотя сказано носить постоянно

Нам поставили пол года назад . Стали быстро расти , нагрузка на голеностоп и тоже такой же диагноз . Пол года ходили в ортопедии, сначала конечно тяжеловато , приучать ( т.к. очень любим всей семьей дома босиком ходить), но сейчас вроде привыкли . Надо сказать одевала как получалось , старалась и всякие наклейки на босоножки веселые клеить , и стразики . Но через пол года пошли на ясельную комиссию - диагноз сняли
Так что труды стоили того ;)
Мы дома ходили в босоножках Орсетовских , самых открытых чтоб нога дышала . Разрешала одевать и на босу ногу и с носочком ( лишь носил деть =) Говорят еще можно ортопедические стельки в носочек вставлять , когда совсем босоножки не в радость - но я побывала , не понравилось , да и голеностоп носочки не держат .

MAgnolia
плосковальгус и плоскостопие не одно и тоже

я знаю, потому что у нас этот диагноз с рождения, месяц в гипсе были, еще три с тутором, но это все до 6 месяцев, а сейчас делаем то, о чем писала, обувь с жестким задником тоже не исключатся, только не всегда соблюдается.

у нас был, с рожденпия куча процедур разных было назначено, дома постоянные массажи и упражнения, сняли в 6 лет, у нас после галечного пляжа в сочи очень резко улучшение настало, так что ходите по камням и занимайтесь с ребенком...
пы сы обувь дома моя категоричнски не хотела одевать, врач на это сказала, что бог с ним, упражнения и массаж важнее, ну и для улицы-садика обувь правильная только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы