Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет про речь

Девочки, подскажите. Во сколько Ваши дети стали четко говорить предложениями.
Нам 2.1, ребенок говорит фразами, но иногда у него бывает, например: Папа, Ми-ша, т.е. говорит слогами. Или говорит слова Со-ба-ка, Ма-ши-на, т.е. сложные слова, говорит по слогам, отрывисто. Это вообще нормально или нужно идти к логопеду?

Муренка
т.е. сложные слова, говорит по слогам, отрывисто

во-первых, последите за собой и родственниками - не говорит ли ребенку кто-то длинные слова по слогам, чтобы ребенок лучше понял.
Не говорите с ребенком "акцентируя" ударения. Не говорите медленно.
Еще надо тренировать дыхание и "воздушную струю"
domlogoped.narod.ru/p5.html
А вообще, можно и к логопеду сходить :)

у нас примерно также было,только мы фразами не говорим,говорила некоторые слова по слогам,а некоторые нормально...

Муренка
Во сколько Ваши дети стали четко говорить предложениями

ну где-то ближе к 2,5 г :)

Муренка
Нам 2.1, ребенок говорит фразами

в этом возрасте даже слова еще не говорил.

доче сейчас 1и9 говорит уже много слов, но пока не предложениями. все сложные слова сначало произносит по слогам - как я ее учу а через несколько дней уже произносит хорошо быстро. мы совсем недавно освоили слово собака - долго учили никак не получалось , а потом выдала именно по слогам - со-ба-ка и так обрадовалась что у нее получилось , а сейчась уже говорит очень хорошо это слово и быстро слоги не выделяет. к логопеду наверное роновато надо еще немножко подождать. мы в конце июля ходили к неврологу так она нам сказала что если в 2и6 ребенок не научится говорить предложениями хорошо тогда только есть смысл паниковать и ходить по врачам, а раньше не надо. не стоит лишний раз ребенка нервировать врачами и пытаться его заставить говорить

к логопеду вам в любом случае нужно идти только после 3 лет, независимо от того, есть проблемы или нет.. А сейчас просто наблюдайте за ребенком и выполняйте различные игры на развитие мелкой моторики.. Можно еще кривляться перед зеркалом - это укрепляет нужные мышцы ;)

у меня дочери 2,2 говорит предложения, но слова преимущественно состоят из слогов, иногда не правильный порядок слов или каких-то слов недостает, но мне предложения понятны. невролог сказала, что все в порядке, развитие речи идет и до 3х лет ничего страшного. А вот, если и в три также будет говорить, тогда и к неврологу, и к логопеду надо сходить. Логопед наблюдает детей только с 3х лет.

дорогие мамы.с 3-х лет логопед наблюдает детей в поликлинике.а вот на консультацию к логопеду нужно приходить по ситуации.чувствуете,что вас что-то волнует в развитии речи,идите и спращивайте.разве развитие речи начинается с 3-х лет?!сейчас есть центры,в которых платно дают консультацию мамам детей с году.
я многих подруг и знакомых консультировала с3-4 мес.развивать речь ребенка нужно с раннего возраста.в 3года начинается уже коррекция.

в моей темке"Развитие речи детей раннего возраста" есть рекомендации на эту тему.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2009 в 17:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы