Тема закрыта

Причина: 0

вопрос интенсивно работающим мамам

Детю пока 7 мес, но не позднее, чем в год планирую выйти на работу. Работа у меня не сахар - требует отдачи и вложения душевных и даже физических сил. В этой связи вопрос: как выглядят ваши отношения с дитятком после выхода на работу? Как переносите выклевывание мозгов по вечерам, когда сил только на то, чтобы ноги перед диваном вытянуть? Ранние подъемы по выходным? Быт - готовку, уборку - когда? %) Страшно мне, что Боливар двоих (троих, четверых...) не вынесет... :(

Вернее будет задать вопрос, как выглядят ваши отношения с работой...
Боливар вынесет всех, только размер будет поменьше - что-то дома не успеете, что-то на работе не сделаете и т.д.

мт
как выглядят ваши отношения с работой

этот вопрос в моем случае не актуален - работа есть работа, скидок на мою "детность" никто делать не будетСообщение было изменено пользователем 07-08-2009 в 22:20

MaZi
выклевывание мозгов будет позже,когда будет кризис 3-х лет(может начаться раньше).
по началу трудно.новый режим жизни.потом все выравнивается.дело привычки.главное не забывать,что ты не только сотрудник,но еще мама,жена и просто женщина.

MaZi
когда сил только на то, чтобы ноги перед диваном вытянуть

Такое бывает, когда батарейка совсем садится. Тогда малой ползает по мне и рассказывает свои бесконечные разговоры (ему уже 3,5) А так согласна с

Fistashka75

Тяжело первые пару месяцев, а потом привыкаешь

MaZi
Быт - готовку, уборку - когда?

вот это вообще за бортом осталось. Готовка в основном быстрая, максимум рыба и одно блюдо. А тут мне еще муж выговаривал, что белье редко постельное меняю и унитазы редко чищу. Но это правда.

VaSIlika
А тут мне еще муж выговаривал, что белье редко постельное меняю и унитазы редко чищу. Но это правда.

А у самого ручки не оттуда растут?
Вышла на работу в неполный дочкин год. ДО этого проекты вела дома, а тут пришлось таскаться в офис. Хорошая орагнизация - и на все будет времени хватать. А детям важно не количество проведенного с ними времени, а качество.

Генриховна
детям важно не количество проведенного с ними времени, а качество

я с этим полностью согласна. Но есть нюанс - помню свое состояние, когда с работы приходила - не подходи - убьет. Или сама умрет. А вот как годовалому ребенку объяснить, что мама в ауте? Никак. Вот отсюда и вопрос. Или няньку брать не на 9, а на 12 часов в сутки? %)

MaZi
Или няньку брать не на 9, а на 12 часов в сутки?

лчуше меньше да лучше, то сеть что-бы максимум работы по дому делала

У меня когда няня и готовила и прибиралась, так даже послабление было, а вот потом, когда ни то не другое - то очень тяжело, хозяйство я запустила. но сейчас вот решу с платной школой для сына, может домработницу себе позволю (тайную )

Тоже выхожу на работу с понедельника, чувствую, что на малыша сил хватит, а дом будет страдать от нехватки внимания. И любимый, наверное, тоже.

мне помогите пожалуйста,никогда не работала,из учебы сразу к ребенку,сейчас ему 2 и 4,собираюсь на работу,но переживаю,так как работа будет первая,да и график с 10 до 23 часов,2 через 2,переживаю,будет ли меня вообще хватать на семью... и как мелкий будет без меня,успокойте что ли %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы