Тема закрыта

Причина: 0

Помогите! как приучить засыпать самостоятельно?

Ребенку год и моя спина уже не выдерживает. Засыпает только на руках. Можно ли как то приучить засыпать самостоятельНО? или хотя бы лежа с мамой. или это на всю оставшуюся несознательную жизнь?

а о чем вы раньше думали, до года? %)

Джезва
начит и самостоятельно можно приучить...

как?

irinochka-e
а о чем вы раньше думали, до года? %)

уж точно не об этом

Я сначала придвинула кровать к своей постели, просовывала руку, держала за ручку ребенка, если что гладила, успокаивала, пока не уснет. Потом через пару недель стала вместо руки ей игрушку давать, наконей она сдалась и стала спать в обнимку с игрушкой. Но это совпало с периодом, когда я прекратила ГВ, так что мы с мужем сразу переехали в другую комнату

мы очень постепенно от рук отвыкали - с 9 месяцев сначала на колени клала подушку, сверху сынулю, чуть качала, потомпросто рядом ложилась на взрослой кровати, засыпал - перекладывала в детскую, потом

ilee
придвинула кровать к своей постели, просовывала руку, держала за ручку ребенка, если что гладила, успокаивала

потом клала в кроватку и выходила, если начинал хныкать то немножко медлила прежде чем войти и постепенно удлинняла это время, в результате к 1,5 годам засыпал сам.
Удачи!

дело в том, что наша даже не дает мне сесть. ей надо чтобы ее качали. как только я прилягу с ней или присяду, она сразу голову поднимает

аноним
дело в том, что наша даже не дает мне сесть. ей надо чтобы ее качали.

%)
Кто из вас взрослый?
Начните контролировать ситуацию а не идти у ребенка на поводу.

аноним
как только я прилягу с ней или присяду, она сразу голову поднимает

Раз поднимет, два, три... потом привыкнет засыпать лежа с мамой.
Нужно начать менять хоть что-то. Если вы всегда качаете ребенка - как он научится засыпать сам?

Джезва
Кто из вас взрослый?

пожоще надо быть?

Джезва
Раз поднимет, два, три... потом привыкнет засыпать лежа с мамой.

она сначала голов поднимет, а потом сама встает и стонет

стонет но не орет ведь....постот и успокоится....ребенок уже на шею сел, дальше то че делать будите?

!!!!Ленчик!!!!

А у меня орёт %) незнаю как отучать от рук, когда ложу к себе начинает играться и не спит

меня щас опять помидорами закидают....мой если начинает орать....даю соску кладу в кроватку...а подмышку мыгкую мышку...и так пока не уснет...могу немного поиграть с н в кроватке....обычно немного пощикочу поглажу по голове пожелаю спокойной ночи и ухожу из комнаты. обычно мин. через 5-10 вырубается

я пробывала положить и уйти не прекращается %(( ну как то же нужно это делать приучать самостоятельно засыпать пока ещё не поздо.....

пусть жестоко но старшему я давала покричать и через пару дней стал сам засыпать

Мы то же укачивали на руках (или в каляске) до года. Папа наш и сейчас днем иногда так укладывает.Нам 2 года. Но со мной тоже засыпает, когда я рядом лежу, просто на руках он засыпает за 5-10 минут, а на кровати можем и час песенки петь :) Если сильно устал, берет соску и идет сам ложиться и засыпает без посторонней помощи.

Нам 1,1, до 7 мес. засыпали только когда качали, а потом стала ложить с собой и все, конечно первый раз мы укладывались около часа, но потом все меньше и меньше. может походить, поиграть, покричать, и т. д., а притворяюсь что сплю, а потом сама приходит и укладывается как ей надо

я дочу как раз стала приучать спать саму в краватке с 1 года . для себя я определила сначала все те факторы которые были связаны со мной т.е. мои руки, укачивание, песня, и мое присутствие - именно в таком порядке - потом постепенно стала исключать все это - первым делом стала качать в краватке и то сначало на ручках немножко чтобы успокоилась потом перекладывала в кроватку, так за несколько дней научились укачиваться в кроватке , закрепили это умение в течении месяца наверное - потом стала меньше качать - чуть чуть покачаю и фиксирую кравать - отучились от укачивания, потом перестала петь песни на ночь - только сидела рядом - тут пришлось иногда руку свою давать или гладить чтобы успокоилась и чувствовала мое присутствие ну а потом научились и без меня спать - в этом нам помог папа - он стал сидеть с дочей - ну а через какоето время доча и сама стала спать.
в общем я не старалась быстрее ее неаучить саму засыпать но целенаправленно шла к своей цели - чтобы и ребенку было безболезненнои мне нетяжело :)
удачи вам в ваших начинаниях и не расстраивайтесь если вдруг что-то не получается - пробуйте подругому - все детки рзные и все по разному учатся

аноним
дело в том, что наша даже не дает мне сесть. ей надо чтобы ее качали. как только я прилягу с ней или присяду, она сразу голову поднимает

и у меня так же, тоже ему год. Любая статика - и он проснулся. Не знаю, что делать... укладывала с собой - не помогло, я сплю - он нет!

!!!!Ленчик!!!!
стонет но не орет ведь

орет, как только выхожу из комнаты. Но бывает, что я кладу его в полудреме и он сквозь сон провожает меня взглядом. Я жду около двери крик, но какое счастье! - он сам уснул.
Так что думаю со временем научу класть его уже не дремлющем, а просто сонным. Но, думаю, на это уйдет 2-3 месяца. %)

Когда у нас начались эти вставания и ворочания я стала фиксировать ребенка в лежачем положении. Сама на бок лягу, ляльку под титю, а ее ноги своими зажимаю. Когда начинаются попытки встать, просто стараюсь удержать в таком положение. Маленько подергается и успокаивается. Только я с рождения кормлю обоих детей лежа, мне так удобно. Так уже привыкли, отдельно укладывать пока не собираюсь. Нам 1,4г.

если ребенок орет, когда вы уходите, подождите за дверью 5 - 7 мин, если не успокаивается, заходите, укладывайте заново, снова выходите, если вы уверенны в своих действиях, ребенок рано или поздно это поймет и будет знать, что ревом вас не взять. А если в теч 5-7 мин успокаивается, значит засыпает.

а нам 3 года, засыпает долго, спим до сих пор вместе все, и постоянно трогает мой нос, без него не засыпает..... , но если честно, то это совсем не смешно...

месяц назад я приучила ребенка засыпать без укачиваний - и днем и ночью, было ему 10 месяцев, последнее время засыпал только с укачиваниями до состояния полного сна, и даже ночью при кормлении качала по 30-40 минут...стала спина отпадывать.....и я начала учения))))

неделю он орал, требовал чтоб я его на руки взяла, я его в кроватку положу, и сама с ним ложусь, типа сплю....засыпал плохо - орал, скакал, требовал...я думала с ума сойду....
а через неделю стал сам засыпать, иногда бывают сбои когда перевозбудится, ложится в кроватку, минут от 5 до 30 баюкается (смотря как спать хочет) и спит...и никаких больше укачиваний, и спина отдыхает....
но неделю надо пережить....я у свекрови в деревне жила, думала нас свекр выгонит домой после его оров...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы