Тема закрыта

Причина: 0

Школа развития

Девочки, всем привет! Как Вы считаете, с какого возраста полезно водить ребенка в ШР? Подружка зовет сейчас (ребенку 1,1м.) Мне кажется рановато, а Вам...?

Вот когда приносят гусениц ,которые еще ни сидеть,ни ходить не умеют - вот это рановато точно.им надо титю и маму)))Можно с годика,хотя рановато на мой взгляд.Смотря зачем вы туда ходить будете.мне нравилось с мамочками поболтать,обсудить что-нить,погулять на дет.площадке до и после занятий.Совмещала полезное с приятным,так сказать)Мы пошли с года и пяти месяцев,через два месяца ребенок уже наизусть знал программу,все показывал,повторял движения.Но больше всего учился усидчивости,если можно такое понятие к полуторогодовастику применить.На 3-4 минутки его хватало)))Что тоже ,собственно говоря,бааальшой результат))))

Priestess

А в какую школу развития вы ходите? И сколько платите?

Мы пошли в 1.2 - я считаю -в самый раз. Ребенок уверенно ходит и начинает общаться-взаимодействовать с другими детьми.

ходим в ШР с 9 мес. ходить ножками только начинаем, а вот ползали тогда уже активно. смотря какая программа у ШР. мы в Монтессори-группе :)

стоит 1600 в месяц(8 занятий)

Кноп-ка
Мы пошли в 1.2 - я считаю -в самый раз. Ребенок уверенно ходит и начинает общаться-взаимодействовать с другими детьми.

+++

тоже пошли в 1,2, ребенок быстро адаптировался и ходит с удовольствием. С осени пойдем уже в другую группу где детишки с 2 до 3 лет.

первый раз пошли в год... потом был перерыв.. снова начали ходить( уже в другую школу) в полтора :)

*Butterfly*
Мне кажется рановато

по-моему, это больше мамам интересно - пообщаться, выйти в люди, а дети в этом возрасте быстро устают и отвлекаются.
Но вообще соглашусь

nataekb2007
смотря какая программа у ШР

если действительно программа хорошо адаптирована для годовастиков... но это вы увидите только когда походите несколько раз.
Мы пошли почти в 2,5, нам очень нравится, вот с февраля до сих пор ходим и планируем дальше ходить по возможности. Но занятие длиной в час (2 программы по полчаса с перерывом) - это даже в нашем возрасте было поначалу трудновато. а сейчас ближе к 3 годам уже вполне сохраняет интерес на протяжении всего занятия.

Ходили в Ладу с 5 месяцев (были самыми старшими), потом в 11 месяцев пошли в Читай и Пой, ходим до сих пор туда, очень нравится (сейчас нам 1,4).
Если программа адоптированна для самых маленьких, то почему бы и не походить. Учили общаться с маленькими (стишки, песенки), делать масаж простой, взаимодействовать с игрушками и подручным материалом, двали советы как научить ползать, слезать с дивана и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы