Тема закрыта

Причина: 0

Чувствую себя плохой мамой....

Два вопроса: Совушка, что вы делаете до 4 утра? Хозяйством занимаетесь, гладите, еду готовите или телек смотрите, читаете, в инете сидите?
И что вы делаете дома, если не идете гулять? С ребенком играете?

По теме - я с ребенком, в вашем возрасте гуляла 2 раза в день, днем и вечером, да и сейчас так, вернее с рождения и по сегодняшний день. :) Я вообще не понимаю как можно без прогулок! Для меня это шок. Просидеть весь день дома, это пипец. Я так точно не могу.

kvetek
Ну, если дождь льет - то не гуля А мы все равно выходим, даждь не вечен, да и во время дождя можно просто выйти на крылечке, порисовать мелками на крыльце, пошлепать по лужам в резиновых сапогах. В ветер и снег мы тоже гуляем. :)

У нас вообще странно получается... Вот встанет она в 8-00... И пока я окончательно приду в себя и перестану при моргании успевать сны смотреть и спать на ходу...., а это часов 11 уже, она обратно спать ложиться... А мне то- уже не уснуть... :)

Antarctic love
да и во время дождя можно просто выйти на крылечке, порисовать мелками на крыльце,

а какая сила ребенка на крылечке удержит?
Еще вопрос - что в вашем представлении льет? Я пишу "когда дождь льет" - это значит, что на улице ливень, а гулять под зонтиком мой полуторалетний ребенок не приучен

Я тоже ленюсь гулять с дочкой.Зимой вот вообще редко гуляли,дочке было 6-7мес.Даже через день где-то.А сейчас подросла раз в день полюбому гуляем.И два раза когда хорошая погода.Дома сидеть дочке вообще скучно,мотается из комнаты в комнату,всё не интересно уже,а на улице другое дело.

Antarctic love
Совушка, что вы делаете до 4 утра?

Когда как... Иногда я

Antarctic love
Хозяйством занимаетесь, гладите, еду готовите

так как днем может кто-нибудь в гости завалиться (у нас компания большая и дружим мы семьями), могут родственники наглянуть. А еще, в те дни когда мы гуляем - мы на улице почти весь день, то тут покатаемся, то до речки дойдем, то в гости кому-нить поедем, через часок обратно, еще по магазинам пройдем... Так день и проходит!

Да, живем мы не одни, у нас друг живет, он продукты то покупает, но готовлю то тоже я... А 2 мужчины (муж и друг) любят поесть вкусненько да побольше, я иногда по 3 раза в день готовлю.... Но по 2 каждый день...

тоже не каждый день гуляю, седня однозначно не пойду

Зависит от детей, силой никогда не тащу на улицу. Хотя все выхи в саду, им там нра...всю неделю ждут поездку в сад.
Грубо говоря: хотим - гуляем, не хотим - не гуляем.
А еще с темпой больше 37,5 - не гуляем.

"А еще, в те дни когда мы гуляем - мы на улице почти весь день, то тут покатаемся, то до речки дойдем, то в гости кому-нить поедем, через часок обратно, еще по магазинам пройдем... Так день и проходит! "

Ну вот,по-моему,все не так и плохо,как вы нам тут старательно рассказываете))))А мы гуляем как минимум 2 раза в день,я бы застрелилась если целый день просидела с сыном дома,у него энергии хоть отбавляй и дома он бы меня замучал.какое там поспать при нем,даже полежать не реально,только в каске и бронежилете.Он как индеец Джо с другого конца дивана разбежится и прыгнет мне на пузоо....неееее... пускай на улице выплескивает свое "топливо",учится играть,делиться,общаться с детками.Поэтому прогулки это как положительно на здоровье сказывается,ну и конечно же на получение умения общаться с другими детьми.

автор,а сколько вашему ребеночку?

1.5 года

Я то же не любитель гулять в плохую погоду. Но в хорошую бывало и по 2 раза. Теперь ребенок в садике 2 раза гуляет (если дождя нет). КРАСОТА!!!

Тогда придумайте себе задание,мол,за хлебом в магаз.заодно и с ребенком погуляете и так каждый день.если бы с вами не жил друг мужа,так бы и было.а когда дитё попадает на площадку детскую,уже не утащишь)))

AlenaMama
сколько раз в день и каждый день ли вы гуляете с детьми...

Гуляем каждый день, чаще всего один раз, в выходные - два :) Но

ИА
если на улице противно - то сидим дома и тусуемся на балконе

Также

AlenaMama
вот скоро осень будет, так почти каждый день так будет... получается вообще гулять ходить перестану???

Почему? Просто

LexNova
одевайтесь тепло и удобно и вперед на улку ;)

Шарлиз
седня однозначно не пойду

А мы пойдем (правда моя дочка еще маленькая годик только через две недели будет)! Вчера прекрасно погуляли на ручках под зонтиком! Дергали веточки деревьев, чтобы на нас покапало, собирали первые упавшие желтые листья, разглядывали тучки и пинали по лужицам мячик. Сегодня хотя бы часик да погуляем :)Сообщение было изменено пользователем 06-08-2009 в 14:52

Самое главное в этом деле не подходить к нему,как к обязанности.Каждая мама сама решает когда и сколько раз глять её ребенку.Вы только начните и вам понравится!

Priestess
Вы только начните и вам понравится!

Мне вот пока не очень нравится, ребенок ест песок, тащит в рот камни, облизывает формочки и лопатки, ходит еще не совсем уверенно, особенно в обуви, часто падает и стукается, старшие дети все врем игрухи у него отбирают, может когда постарше будет, мне понравится с ним гулять.

Tomsya
А мы пойдем (правда моя дочка еще маленькая годик только через две недели будет)! Вчера прекрасно погуляли на ручках под зонтиком! Дергали веточки деревьев, чтобы на нас покапало, собирали первые упавшие желтые листья, разглядывали тучки и пинали по лужицам мячик.

нам 1.3 весит мое чудо 14 кг, на ручках вабще не вариант, без спины останешся, да и не будет он сидеть на ручках, и в коляске уже не сидит, вылазит из нее, ему бегать надо, а в луже обязательно ручки, сосу, шапку, игрухи помочить :) в песочницу полезет как пить дать, а там попой на песке обычно сидим, сами понимаете, сегодня там басейн, вобщем взвесив за и против мы гуляем на балконе сегодня. ;)

Tomsya
погуляли на ручках

Ой для меня это ужас...Вы в рюкзачке или просто на руках?У меня руки и так как у гориллы.Я бы так не смогла.

Мы гуляем в любую погоду, нам 1.2. Сын подходит к двери, за ручку дергает, игрухи в коляску складывает. Разве что в такую как сегодня погоду один раз будем гулять, а в хорошую - дважды в день- итого 5-6 часов получается :) Да и если дома останемся- весь дом разнесёт ;)

В каждом возрасте свои прелести.Я тоже помню этот "половой" период,когда все с земли,чинарики,травку,бумажки,какашки.и песок ели,по-моему.это у всех))))сейчас проще,потому что взрослее стал.

Priestess
Я тоже помню этот "половой"

:dada: :dada: я по колясочному ностальгирую, посадил и катишь себе, все чистенькое остается.

Шарлиз
и не говорите)Сама красавица и деточка тоже,по магазам прошлась,по улицами прогулялась,на других посмотрела,себя показала)а сейчас что?все что только удобно,комфортно,лавочка,песочница.однообразно то как....фууу
Зато теперь троллейбусы,маршрутки,автобусы и трамваи рулят)Куда хошь - туда и едешь)))не обязательно ведь 7 дней в неделю сидеть во дворе)

Priestess
этот "половой" период,когда все с земли,чинарики,травку,бумажки,какашки.и песок ели,по-моему.это у всех

У нас сейчас как раз такой период :) особенно любим руками в грязь залезть, а потом о куртку и мамины брюки их вытирать %)
Не, вот в такую погоду как сегодня, мы точно не гуляем: сын вообще целый день сегодня спит (натурально, как лялик - проснется, часик потусует по квартире, перекусит, покапризничает и обратно в койку). Видимо, погода его плющит.
А так - гуляем один раз в день, часа по 2. И лучше, если я не одна, а со старшей дочерью или с мужем, потому что за этим шилом фиг уследишь: он то к прохожим пристает, то у припаркованных машин пытается колеса открутить А песочница нам не сильно интересна, мы любим по улицам пешком гулять. :)

нам годик. гуляем каждый день. но вчера гуляли всего раз и недолго. не понравилось сыну такая погода. походил по лужам, палкой все проверил, запросился в коляску и поехали домой.
сегодня, может, после обеда выйдем, если лить не будет.

а когда нет дождя (просто лужи), мы два раза в день гуляем. длительность прогулки зависит от погоды, но стараюсь подольше))

Шарлиз
нам 1.3 весит мое чудо 14 кг, на ручках вабще не вариант

Ну тогда действительно не вариант. Дочке только годик будет, весит 10 кило, на ручках под зонтиком вполне нормально гуляет :)

Шарлиз
и в коляске уже не сидит, вылазит из нее, ему бегать надо

У нас также, поэтому частенько без коляски гулять идем. До бульвара или детской площадки просто на ручках, дальше ножками :)

Шарлиз
а в луже обязательно ручки, сосу, шапку, игрухи помочить в песочницу полезет как пить дать

Это мы тоже любим, разве что соски у нас нет и шапка на голове крепко привязана :D

я
Ой для меня это ужас...Вы в рюкзачке или просто на руках?У меня руки и так как у гориллы.Я бы так не смогла.

Просто на руках :) В рюкзаке дочка уже давно спокойно не ездит :( Мы же не все время на руках, стараемся больше сами ходить держась за мамин пальчик.

Priestess
Я тоже помню этот "половой" период,когда все с земли,травку,бумажки,какашки.и песок ели,по-моему.это у всех))))

О! У нас сейчас такое начинается. Правда пока сама не ходит это легко пресечь, а вот как будет топать уверенно тут уж точно все, что валяется, - все наше. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы