Тема закрыта

Причина: 0

планируем покупки для ляли; что купить, а что одолжить...

Подруга в сентябре рожает. Вот всем мамашечным обществом планируем покупки/затраты. :patsak: Хочу и Вашего мнения для объективной картины. Поделитесь, пожалуйста, опытом - что важно и нужно КУПИТЬ, а что лучше взять "на пробу" (проверить нужно/не нужно; удобно/не удобно...). То есть что Вы, например, купили и не понадобилось или может быть что-то в следующий раз хотелибы напрокат взять...
Я, например, для себя определила ,что коляску-люльку взяла бы лучше напрокат до полугода-года, чтоб потом купить прогулку и не мучаться с продажей первой коляски...
Будем благодарны за Ваши мнения :rose:

МамСениЯ
коляску-люльку взяла бы лучше напрокат до полугода-года

это где такое дают?

такое только можно бу купить,мне сдается)))) напрокат? первый раз слышу)))

Лиса-Алиса

Priestess

у мну, например:) а-то щас модеры меня опять нашлепают :vava:

мне свекровь купила пеленальник, который на кроватку крепится, вот он не пригодился вообще; переноску в коляску я сама покупать не стала, сознательно, т.к. у меня сердце замирает, когда вижу, что ребенка как картоху несут где-то на уровне лодыжек. Не пригодилась бесконечная гора распашонок.

МамСениЯ
проверить нужно/не нужно; удобно/не удобно

1. Молокоотсос нужен только первые дни установления лактации, когда мама испытывает новые ощущения и боится, что грудь лопнет
    После двух раз использования продаётся за ненадобностью (при условии, что с ГВ всё отлично).
  2. Радионяня, покупаемая для спокойствия мамы.
  3. Рюкзак-кенгуру. Лучше к слингу приноровиться ;)
  4. Пустышки могут не пригодиться вообще, но это больше зависит от точки зрения родителей на сей предмет.
  5. Бутылочки различные практически бесполезны при настрое на ГВ, и возможности организма мамы это ГВ обеспечить.
  6. Весы для ребёночка. Вес от взвешивания не прибавляется, а нервы мамины тратятся при недоборе (да и переборе тоже %) )
  7. Кроватка для меня под большим вопросом (нам 2 года, только отлучились от груди, так что кровать пока не востребована, а пространство, меж тем, занимает...)

Янусик

1. Радионяня, покупаемая для спокойствия мамы.

нужная вещь, однозначно

ряженка
нужная вещь, однозначно

50/50
В однокомнатной квартире можно легко и без неё обойтись (учитывая, сколько денег стОит этот девайс).
У меня сестра живёт в трёшке, говорит, когда на кухне готовит и включает воду, даже не слышит звонка телефона, поэтому хочет купить радионяню, чтоб ляльку слышать.

нуно было очень всегда практически: коляска, автокресло, рюкзак-слинг, слинг, молокоотсос, сушилка для белья... не нужно оказалось: кроватка, качелька (не часто пользуем), манеж, всякие пустышки. всякую одежду нам надарили кучу.

Молокоотсос не пригодился.

alesya79
переноску в коляску я сама покупать не стала, сознательно, т.к. у меня сердце замирает, когда вижу, что ребенка как картоху несут где-то на уровне лодыжек.

:P у меня та, что носится на плече. Пригодилась пару раз съездить с ребенком на трамвайчике сдать анализы.

Вернусь к разговору о коляске,если средств не очень,лучше б.у. -классический короб.выбор огромный в объявлениях.да и стоимость смешная по сравнению с магазинной,а нужен всего на полгода по сути.Затем лучше прогулку хорошую подобрать столком,растоновкой,удобную))))
Радионяня хорошая вещь,но в квартире и правда малонужная.Больше пользовались на даче летом или с собой на отдых брать.
Распашонок точно покупать следует раза в два меньше,все равно не успеете поносить.Лучше сразу комбезики от полугода брать.
Хорошая вещь,часто спасала,когда надо что-то по дому сделать кресло для ребеночка,посадил туда и сидит,игрушек навешать и можно обедом заняться.Ой,так сразу и не вспомнишь.Кажись недавно было,но уже с трудом вспоминаю)))
Мы вот сосошники были,так что у нас была коллекция.Бутылочек я бы советовала побольше брать.чтобы не маяться с постоянной мойкой.
В общем,сколько не покупать,все-равно поймете уже позже,что пригодилось,А что нет.К сожалению,не подгадать вот таким образом.Терометр купите,точно нужная вещь

Янусик

1. Молокоотсос нужен только первые дни установления лактации, когда мама испытывает новые ощущения и боится, что грудь лопнет
    После двух раз использования продаётся за ненадобностью (при условии, что с ГВ всё отлично).
  2. Радионяня, покупаемая для спокойствия мамы.
  3. Рюкзак-кенгуру. Лучше к слингу приноровиться
  4. Пустышки могут не пригодиться вообще, но это больше зависит от точки зрения родителей на сей предмет.
  5. Бутылочки различные практически бесполезны при настрое на ГВ, и возможности организма мамы это ГВ обеспечить.
  6. Весы для ребёночка. Вес от взвешивания не прибавляется, а нервы мамины тратятся при недоборе (да и переборе тоже )
  7. Кроватка для меня под большим вопросом (нам 2 года, только отлучились от груди, так что кровать пока не востребована, а пространство, меж тем, занимает...)

Из вышеперечисленного покупался только слинг. Автокресло еще, само собой.
Все остальное моей ляльке было не нужно, и даже мысли не было покупать.

Янусик

согласна со всем, кроме: молокоотсос первые месяца 4 был очень нужен, потом до полугода иногда (сцеживаться перед уходом куда либо по делам). может быть еще понадобится при заканчивании гв. вобщем не жалею.
у нас видеоняня. тоже вещь нужная. конечно это для спокойствия мамы, но маме полезно быть спокойной.

люльку действительно брать не стоит, как и трансформер. мы с 4 месяцев на капелле 901 ездим.
манеж нафиг не надо. только если самый дешевый, складывающийся книжкой.

Сколько детишек,мамочек - столько и мнений)))Автор запутаетесь)))а вот манеж да....только для особо тихих и спокойных деток,которые умеют играть сами с собой,ну хоть пару минуток)

а вот у меня ребенок мало спал со мной вместе.спала всегда в своей,но рядом с моей кроватью.даже когда начала говорить:в кроватку и все.
к слингу не приспособилась,но кенгурушкой пользовалась при походе в поликлинику(руки свободны и деть при тебе).
молокоотсосом не пользовалась,хотя ГВ было до 13мес.
соски я купила 3 и разной формы,но ей понравилась только ортодоническая(со скосом).пользовались только при засыпании на прогулке(после засыпания вытаскивала и убирала).
футляр для соски заменила баночкой из-под дет.питания(помыл,прокепятил).
распашонок много не покупала.часть отдала подруга.они же не изнашиваются так быстро.
ползунки.была проблема, очень маленьких было мало(мы в них с месяца),а промокали как положено.
не понадобился балдахин на кровать(сшила из фатина накитку на кровать,на резинках(от насекомых),позже эта накитка пригодилась и на коляску для прогулок.
бутылочки.было парочка.для сцеженного молока и водички.
пелиналкой не пользовалась.
манеж дала подруга на пару месяцев.так же и ходунки.
переноской не пользовалась,показалось не удобно.
очень понравились разные тоненькие комбезики для сна.распинали во сне одеяло,а детю все равно не холодно.
и так далее.сколько людей,столько и мнений.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2009 в 10:46

Simvolika
учитывать нужно семейный и жилищный условия

Поправлю - пропустили слово СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ. Это главный ключ при выборе покупок.
Также согласна с

Simvolika
образ жизни и взгляды на воспитание ребенка

Янусик
СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ. Это главный ключ при выборе покупок.

ИМХО, не обязательно...

Simvolika
образ жизни и взгляды на воспитание ребенка

определяющую роль играют.
К примеру никаких проблем с покупкой коляски, кроватки и прочей мелочевки типа бутылочек и сосок не наблюдалось.
Однако надобности в этом не было, соответственно не покупали.

Я бы в список, на прокат... добавила ванночку детскую, так как она нам понадобилась всего первые 2 недели, а потом я уже ребеночка купала в большой ванне, так планировала обучать ее раннему плаванию, а она такая огромная, вот и лежит, правда даю подругам на прокат....

Янусик

1. Молокоотсос нужен только первые дни установления лактации Это у всех по разному.. мне вот например он понадобился только через месяц .после начала кормления... когда начались проблемы с грудью, поэтому зараннее точно не надо покупать, может вообще и не понадобится....

Я вот в свое время не купила Развивающий коврик и до сих жалею,опять же такое количество виж в объявлениях о продаже оных....что начинаю думать может и правильно ,что не купила?

нам не понадобился стерилизатор для бутылочек (я ополаскивала кипятком, так проще) и манеж не нужен (ведь по размерам он практически как кроватка, можно поиграть и в ней). а здорово помогал кенгурушник - удобно в транспорте и с коляской не таскаться)

Слинг на кольцах-самая нужная вещь для маленькой ляли. И укачать, и покормить, особенно, если сидеть нельзя, и при коликах успокоить, в поликлинику без помошников сходить, в магазин, вне дома грудью покормить и т.д. Приноровиться не проблема, мы вначале только колыбелькой пользовались. а лучше 2-для дома и для улицы-гостей. очень пригодился мобиль хороший на батарейках, долго играющий, яркий. а простенькие ни к чему, малыша занимают на минуту. развиващий коврик не сильно пригодился, но игрушками от него играет до сих пор. погремушки простые. из одежды очень хороши боди и комбинезоны, распашонки не нужны, трикотажные кофточки лучшеСообщение было изменено пользователем 06-08-2009 в 21:14

Спасибо всем огромное. Универсальных рекомендаций, конечно, нет, но все же удалось составить список вещей, покупку которых если не отменили, то отложили до выявления в них необходимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы