Тема закрыта

Причина: 0

Чем трехлетку занимаете? В плане развития?

Мы все лето на улице прогоняли,особо ни чем не занимались.Рисование,лепка.пазлики и все..все основное время на улке.Стыдно мне стало,что воспитание и развитие ребенка забросила.Кто что делает дома? Чем занимаетесь? Расскажите. :)

ну я видимо совсем мамашка-какашка. рисует - когда хочет (редко), пазлы не складывает вообще, лепить - редко очень.
в основном - мультики, прогулки, книжки иногда почитаем. Оч любим валяться в родительской кровати.
вот бабушка - занимает. Развлекаются рифмоплетством, раскрашиванием картинок по цветам, раскрашивнием витражных трафаретов, книжки всякие разные читают, сказки сочиняют. Песни-стихи учат.

Приветик! Моему сыну 2 и 8. Помимо перечисленного тобой мы еще танцевать любим.

цветным песком рисуем, книжки читаем, играем в основном, счас учимся читать ну и канеш - много играем. А в общем также как и зимой, только гуляем больше

уп-с... нам уже 4... не увидела, но все равно - занимаюсь по мере желания и времени, счас в садике - так в основном там занятия

Варварка
счас учимся читать

Вот вы мне скажите с чего начинать? Алфавит знает с 1.6 лет,но я видимо не правильно учила..допустим: не БЭ,а "б" так?

автор

так не бэ, а б
у нас есть книжка-букварь, там нарисованы большие буквы У ...... А, а между ними человечек бежит, вот я и объясняю: тяни букву пока человечек от одной буквы к другой бежит (пальцем показываю). Как добежит - произноси вторую. УууууууууууууА. Сначала сын долго тянет, потом быстро. и в разных вариациях ау, уо, оа, ао и т.д. Сегодня прочитал Ммммммамммммма - долго думал, что за слово такое Сообщение было изменено пользователем 04-08-2009 в 00:53

автор
Мы все лето на улице прогоняли,особо ни чем не занимались.

+1
все занятия отложила на осень, летом на улице больше надо быть укреплять здоровье и физически развиваться. играть

развиваться можно и на прогулке и в песочнице.у меня в темке "Развитие речи детей раннего возраста" есть пару статеек+литература.я сама это применяю в работе и при развитии своей дочи.

Варварка

вы используете"Букварь" Н.С.Жукова. очень хорошая книга для тех кто учится читать.а вот на счет алфавита,то нужно давать буквы как звуки не БЭ,а [б].иначе при обучении вы получите побуквенное чтение,а не послоговое.прийдется переучивать к школе.

Fistashka75
вот на счет алфавита,то нужно давать буквы как звуки не БЭ,а [б].иначе при обучении вы получите побуквенное чтение,а не послоговое.прийдется переучивать к школе.

да-да, я именно так и учила, нас тока звуковая азбука чуток сбила - оказалась "буквенной":(

Fistashka75
развиваться можно и на прогулке и в песочнице

+100
Мы правда пока не трехлетки, но буквы, цифры, геометрические фигуры завсегда на песке рисуем - любимое занятие :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы