Тема закрыта

Причина: 0

Кто ездил с малышом вдвоем на море????

Мамочки, кто-нибудь ездил отдыхать с ребятенком вдвоем на море????? Хотим,чтобы малыш увидел хоть чуток солнца и море - а то с нашим летом.....это невозможно. У мужа возможности нет взять отпуск. Думаю - стоит ли ехать вдвоем..... Кто-нибудь так делал? поделитесь опытом?

Малышу 1год и 6 мес.

Да, ехать стоит. Трудности есть, но они такие же, как дома, только их меньше.
Мой ребзь после морских поездок просто скачком развивается.
Правильно все расчитайте, правильные посторойте ожидания - и чудесно отдохнете.
Главное ожидание- вы уже никогда не будете отдыхать как раньше, для себя. Теперь вы живете по расписанию ребенка, и весь отдых - ну, примерно, как на прогулке дома. Знаете ведь как? Вот также.
Тока готовить и убирать не надо. Если думаете, что удасться просто полежать и покупаться одной - лучше не начинайте. Купаться будете только вместе. Лежать вообще не будете почти. Зато в движении отлично ложиться загар!

Ну, если какие вопросы - задавайте, я третий год езжу с мелком одна.

не.....я понимаю,что отдых больше для малыша:) что не накупаюсь и не належусь - это точно и прекрасно отражаю:) для меня будет тоже самое,что дома.
а вы куда ездите? самолетом? я переживаю - как добраться с самолета до места проживания....и сумка, и коляска с малышом..... %)

а вы со скольки отдыхаете вместе? тоже с годика?

я ездила.если другого варианта нет-езжайте!а так.компанию из "таких же" мамашек не проблема собрать, собираюсь по осени!Сообщение было изменено пользователем 03-08-2009 в 17:30

Ездила в год, жила правда дома, но поскольку 1) все домашние работают и 2) детеныш кроме меня никого не признавал - можно считать, что ездила я одна.. :))) В общем

мт

правильно сказала - забудьте о себе :).
Сама Вы купаться не будете - ну вот пока дитё "кунаете" - все купание.. :)

Лететь, имхо, только самолетом, не представляю себе 2 суток поезда с полуторогодовалым, чистый экстрим себе и соседям. С сумкой просто - не берите много, только самое необходимое - минимум себе и минимум ребенку.. Такси-маршрутки и прочие "звозчики" Вас с дорогой душой отвезут куда надо, только платите.. В общем - не все так страшно..

ну вот и не так страшно стало:) оказывается все реально! главное продумать все до мелочей! и наверно лучше сразу гостинницу забронировать? чтобы не бродить, не искать жилье...?!

Мы только что приехали из Турции (1 год и 7 мес). Ездили вдвоем. Я, конечно, не загорела, может быть не наплавалась, но зато очень хорошо отдохнули вдвоем. хотя по папе скучалиииии!!!!!

мы ездили с дочкой без папы. Прекрасно отдохнули, но постарше, правда, девочка была (1,11 и 2,9).
Наплаваться можно - в круг ребенка и вперед, на пляже спасает песочка и мини бассейн, тогда и полежать можно. В ресторане (если речь о загранице) тож нормально, хоть и не сидело у меня дете одно за столом. Когда маленькие были, на одной руке сидела моя девочка, другой я держала тарелку, накладывала еду и пр, сейчас - в одной руке рука ребенка, она рядом идет, в другой - опять тарелка)). Коляска до двух лет, имхо, необходима. Насчет порта - не бойтесь, с вещами помогут - и донести и поднять, опустить, даже без очереди соотечественники пропускают, удивляются и забавно так сочувствуют)
Еще, в 1,6 когда ездили - ели только привозную еду, кафешно-ресторанную есть отказывались, хоть и детский стол был. О мед обслуживании нужно хорошо подумать, собрать макс полную аптечку

я врач-педиатр:) т.ч. аптечка уже продумалась мною капитально;)

Спасибо всем большое за советы и информацию! пожалуй начнем сборы;)

Галерея
Наплаваться можно - в круг ребенка и вперед,

Не каждый ребенок в круге согласицца плыть.. Но если поплывет - то это выход, да..

а мне кажется, что мой ребенок кроме бассейна надувного ничего не примет на Таватуе боится подходить к воде - хочет, но не решается.

Апрелька
а вы со скольки отдыхаете вместе? тоже с годика?

С 1 года и 4 месяцев. Ездим куда-нибудь в Турцию - там нет проблем добраться с самолета до места :) И с едой нет проблем. и с безопасностью -нигде ничего не торчит, не валяется и тп. И с гостиницей - и вообще никаких. И медицина, если что отличная. Не дай бог, конечно...

Шумелка Мышь
не берите много, только самое необходимое

4 комплекта шорты-футболка, 2 панамки и 2 сандалей, обычные и резиновые для кафеля - больше не берите, все равно носить не будете. Ну, лекарства, минимум памперсов, дорожный горшок, радионяню, если отел не дает - легкую коляску-трость(в метро были такие, всего 5 кг весят, и стоят рублей 700). Остальное от лукавого

Апрелька
мой ребенок кроме бассейна надувного ничего не примет

Обычные детские бассейны - прелестно примет. Там же очень тепло! еще круг с дырочками для ножек - там купите, как и ведерки-совочки и пр. Уедете - оставите соотечественникам. Да и вам уезжающие кое-что оставят.
Да!И главное - детский крем для загара! И мажьтесь бесконечно! Классно съездите!
И себе много барахла не берите! Не на дискотеку, чай...

Поспрашайте в турагенствах спецпредложения в 4-ки. Еще дешевле выйдет, чем на наше море. Мы с мелким за 27 тыс съездили нынче. А ваш инфант, вышло бы 17-18 на двоих.
Дети до двух лет стоят всего 100 долларов к путевке взрослого, надо использовать такой шанс! Через полгода его уже не будет!

мт
Дети до двух лет стоят всего 100 долларов к путевке взрослого

А нам и того меньше обошелся, 30 евро.Ездили на Крит. Сейчас вот в Турцию едем уже 15 000 за ляльку.Эх....

The Best
уже 15 000 за ляльку.Эх....

да ладно, деньги не главное! Здоровье деть за 15 000 - эт считайте даром

мт
да ладно, деньги не главное!

Это точно, тем более учитывая скидку в 13% за путевку. Получается бесплатно :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы