Тема закрыта

Причина: 0

одежда и обувь на осень, зиму для 1.5 лет

Девочки, не знаю куда бежать и что делать. Сейчас нам год, но вот скоро осень и зима, не представляю, что надо на улицу брать и какого размера. сейчас в росте где-то 76 см. чего ожидать(понимаю, что все индивидуально). Ходим уже уверенно. поделитесь опытом. спасибо.

берите то, что хорошо стирается. Например на осень Рейму-тек р-р 80, а на зиму лучше 86но тоже из водо и грязе отталкивающих материалов. Цвет штанишек потемнее.

Нюточка

Обувь размер 23 мы носили. Нам зимой было 1,5-1,8.

Топтыжkа
Обувь размер 23 мы носили

+1

я на зиму ленне 86 купила, ща нам 1,3.Куома 23 и зимние сапоги в магазин и в школу развития выпендриваться 22 размер сейчас у нас 20.

Нюточка

Тоже интересно, постою послушаю

Топтыжkа
Обувь размер 23 мы носили. Нам зимой было 1,5-1,8

nickstom
23 и зимние сапоги в магазин и в школу развития выпендриваться 22 размер сейчас у нас 20

Мамочки, подскажите, а как размер обуви на зиму определить? Мы сейчас носим ботиночки 18 размера, но нога вроде начала активно расти. Посмотрела обувь 22 и 23 размера, но она жутко большая кажется. А 21 боюсь мало к весне на носочек теплый будет... :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 03-08-2009 в 19:37

Tomsya
Мамочки, подскажите, а как размер обуви на зиму определить? Мы сейчас носим ботиночки 18 размера, но нога вроде начала активно расти. Посмотрела обувь 22 и 23 размера, но она жутко большая кажется. А 21 боюсь мало к весне на носочек теплый будет...

не берите уж на 5 размеров больше.. ребенок ходить не сможет..
мы в сентябре носили 18 р-р, на зиму взяли 20 и всю зиму отходили на носочек из ангорки, т.к. свободненько было.
И даже всю весну носили сандалики 20.
Конечно ножка может и быстрее расти, но тогда пол зимы ребенок мучиться будет.

С обувью я думаю торопиться не нужно, вот нам сейчас 1.7 и носим 22 размер уже с 1.4. но до этого за 2 месяца нога вырасла аж на 3 размера. так что не торопитесь и поближе к сезону покупайте

Юлич*
не берите уж на 5 размеров больше.. ребенок ходить не сможет..

Это я понимаю, просто на глаза попались в магазине ботиночки 23 размера... смотрелись как огромные калоши по сравнению с туфельками на дочке

Елена Лукьянова
не торопитесь и поближе к сезону покупайте

Да, наверное так и сделаю.
Спасибо всем за советы! :rose:

присоединюсь)))
посмотрела вот погоду на выходные и ужаснулась, так +6, +8, а ведь это уже осень...Задумалась о покупке осенне-зимнего одеяния.. Хотела мембрану, т..к. думала, что она подойдет на осень +зима, а сейчас начиталась статей, вот и не знаю...
Посоветуйте, кто что носил. Нам сейчас 1,8г., зимой 2 года))))а тол я вообще в замешательстве... %)

Не, ну у разных производителей 23 размер может быть разный.
По теме. осень-мембранка, проходите до -5, потом смотрите сами, если нет проблем с ногами (вальгуса какого-нить), то можно и куому (они не маломерят), если есть, то лучше какие-то ботинки с нормальной фиксацией.
Про одежду. Финская будет не раньше середины августа, и демисезонка, и зима.
Мое мнение, мембранка для двухлетки рано на уральскую зиму.

Нам сейчас 1,3. На осень купила мембранку, а на зиму думаю мембрана все же холодно, поэтому к зиме буду керри покупать. Сейчас вот из за обуви мучаюсь... Куома че та вообще дорогая стала.... Осенью и летом носили котофея, в целом обувь мне нравится, но что-то я в сомнениях как у них зимняя обувь, что то их валенки (которые как сапожки) хаят.... теперь прямо даже и не знаю какую обувь брать

Я беру осенюю обувь +1 или 2 размера - один размер для теплого носочка , другой на выраст , т.к. за 2-3 месяца ножка все равно подрастет , чтобы было комфортно , а весной эту же обувь носим без носочка , получается тик в тик.
Зимнюю беру +2или 3 размера в зависимости от модельки тоже один размер уходит на теплый носочек и махровые колготки ( может даже полтора размера ) и запас на выраст ( зима у нас долгая , да еще на весну прохладную хватает) . На зиму беру мембрану т.к. зимой с носочком самое то бегать и легкие и теплые,( второй деть так растет , еще ни разу не болели и не мерзли) , а весной еще хватает мембраны на холодную погоду , она ведь до 0 градусов. Без носочка ( ну просто на колготочки) и тепло и ножки не потеют.
Девочки недавно открыла для себя склад на Ботанике ортопедической обуви Orsetto , цены как котофей и т.п. , но обувь качественная и очень славная. Надо созваниваться в определенные часы продают в розницу по 1-ой паре .Так что кому надо координаты в личку пишите .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы