Тема закрыта

Причина: 0

про пустышку

Моей дочке скоро 1 г.2 мес, без пустышки спать не ложится (днем еще может уснуть и без нее, но вечером - никак!). Даже если уснет, через час-два проснется - пустышку подавай! Не могу отучить. Хотя днем, пока играет, бодрствует, про сосу не вспоминает даже. Я боюсь, что прикус испорится, зубки некрасивые будут, а отучить не могу. Со старшей, опять-таки, всё быстро получилось, она у меня не вредная была, а младшая, караул! Может у кого тоже пустышку сосет, или сосал, подскажите, как отучали, и когда еще не поздно отучать? Заранее спасибо!

нам 2 года. Засыпаем с соской. Отучать пока не планирую. в сентябре съездим на море, а уж потом начнем. Хотя отучали от бутылочки без проблем, ночи 3 просыпался - канючил и забыл.

The Best
от бутылочки без проблем

а отучали, если проснется, то просто покачать? или может водичку давать? я смесь даю, боюсь, что голодная, поэтому и просыпается..

мы почти до садика с соской спали, потом сын ее погрыз, сказа что соса испортилась и пошел в мусорку выкинул. на все вопросы где соса отвечали - ты же сам ее выкинул. и все.
А сейчас (нам 3 уже в сентябре) где нить найдет в игрушках заныканые, всем в рот засунет, а сам не берет. Тока кричит - МОЯ СОСУЛЬКА!!!!
Так что вам терпения, а в год и 2 еще нормально с соской засыпать

Я то же боялась, что голодный, но оказалось напрасно, просыпался ровно 3 ночи , я его просто по спинке хлопала и соску давала. Минут 5 ревел, но это нужно пережить (муж чуть не "сдался")Сейчас спит всю ночь спокойно (я соответственно то же), если просыпается, сам находит соску и дальше спать. И еще один плюс, перестала поить по ночам - утром памперс сухой. так что думаю и от памперсов в ближайшее время откажемся.

The Best

класс! здорово! я утром дочу высаживаю на горшок, писает хорошо ( втечение дня, правда, не писает в него, но после сна - легко!). Может и я научу без памперсов спать. Надо попробовать. Спасибо :)

Bel-ka
Спасибо

Пожалуйста и удачи!

Лелик83
А потом надоело у стены стоять и сам перестал!

лишний раз доказывает, что не нужно заморачиваться, творческий подход.....и проблема решна без слез и истерик.

Лелик83
Хош сосать, подходи соси! Тот вначале все подходил пососет, идет дальше играть....

действительно, изверг)). Это ж надо такое придумать! у нас бы папа руки оторвал за такое)))

если пустышка ортодонтическая нук то все ок, моей 1,3 спим с ней и иногда днем грызем когда устанем перед сном или в машине, не парюсь, муж стоматолог тож не парится

я тоже изверг в 1,2 выбросила пустышку в форточку на глазах у дочи. Сказала, что собаки лают спать нам мешают, пусть соску пососут... :) Тоже вспоминала с недельку, но так как она сама видела, что я отдала собаке с ее согласия, не плакала, а только вздыхала и засыпала.

nickstom
ортодонтическая

это как?

я дочу отучила ровно в год от сосы вместе с отлучением от груди - точнее сначало доча перестала просить грудь и я решила сразу же отучить от сосы - несколько дней я пыталась уговорить но сосы не выбрасывала и если доча начинала плакать капризничать сразу давала - а потом решила все хватит и себя мучат и ребенка - дала сначало доче поиграть с сосой она ее закинула под шкаф и после этого я ее потихоньку достала и выбросила - а доча когда просила сосу я ей говорила ты же сама ее куда то спрятала - найдешь бери я не против - доча походит поищет и ничего потом забудет и.. в общем так мы и забыли что такое соса и зачем она нужна

Лелик83
Лелик83

ухахахаха

Дракошкина мама

:) :) да надо попробывать , только я вот думаю объяснять что-то наверно не поймёт моя доча , а будет только кричать

Дракошкина мама

а сколько вам было, когда сосу выбросили?

Дракошкина мама
я ей говорила ты же сама ее куда то спрятала

У меня сынуля в полтора года сам с балкона выбросил (интересно как летела), у меня конечно были в запасе, но я их не достовала. И тоже ему говорила, что сам выбросил, а я тут не причем - ищи. Вставали искать (конечно на полочке где раньше лежали) ровно 3 ночи (раза по 3-4), потом больше не вспоминал ни днем, ни ночью :)Сообщение было изменено пользователем 01-08-2009 в 00:18

я такой проблемы и не знала, у меня сынуля, в 7 месяцев положил пустышку на стоящий на кухне табурет и больше не подходил к ней, в итоге , на следующий день сутра я ее бросила в ведро. На этом все ни с соской ни с пустышкой не засыпаем, перед сном выпиваем 1/4 кружки ряженки и самостоятельно идем в постель, у нас проблема другого характера, мы замучилась приучать чадо к горшку, нам уже почти 2 года а мы с папой голову сломали как мальчики должны писать, сразу стоя или сначала присаживаться, Игорек может и так и эдак, но стоя не всегда попадает в цель , а смдя писюка выглядывает из горшка и все опять мимо, может с горшками не везет. Ребенок не понимает зачем тогда горшок ?

Ilena
У меня сынуля в полтора года сам с балкона выбросил (интересно как летела), у меня конечно были в запасе, но я их не достовала

Точно также было!
Автор, не переживайте. Я тоже постоянно себя накручивала,что прикус испортится. Никак не могла доча без соски уснуть. Почитала тут на форуме, что не надо насиловать ребёнка, что всему своё время. Вот и настало наше время, хотя я представить не могла, как она без соски уснёт. Поплакала 1 раз ночью, попросила, а я ей ответила, что улетела соска с балкона и всё. Конечно, если б сильно плакала, то достала бы запасную, но обошлось, и я очень рада. Вот, уже неделя без соски, а бутылку она давно не сосёт.Нам 1,5. Так, что всё и у вас получится! Тем более, что вы же не сутками её сосёте, а только во сне-это не так страшно. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы