Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь рецептами каш в микроволновке.

Девочки-хозяюшки поделитесь рецептами каш (всякие) в МИКРОВОЛНОВКЕ. Ребенку год, до этого давала растворимые из пакетиков. В микроволновке готовить не умею, только разогреть, оттаять. Напишите сколько по времени это занимает. И еще с какого времени перестали кашу размельчать блендером.

Обязательно в микроволновке? я на плите делаю....

мы нордик едим 2-3 минуты в микре, потом я туда фрукт какой-нибудь ещё мну.

никогда кашу в микроволновке не варила , в кастрюльке же удобнее по моему. Блендером никогда каши не размегчала с 11 мес начали есть нормальные каши(не те которые кипятком заливают) рисовую, овсянную, зачем их блендерить, варите пожиже и все.

Хочу делать в микроволновке, потому что нет времени у меня утром у плиты стоять, а в микроволновку засунул и свободен. А так то молоко может убежать, то пригореть... А что за каша нордик?

я в воде варю, потом молоко добавляю, что бы у плиты не стоять не следить, а пятиминутки каши не пробовали, ну которые 3-5 минут варить и готово?

JaneG
А так то молоко может убежать, то пригореть...

из микроволновки молоко ещё быстрее может убежать

JaneG
А что за каша нордик

обычная каша, бывает всякая, в магазинах продаётся её и на плите можно делать. Просто я в мироволновке на один раз делаю и тут же съедаем.

Я делаю в основном овсянку, 100 -120 мл. молока подогреваю на высокой мощности около 15-30 секунд, потом ложку полторы овсянки всыпаю, ставлю в микроволновку секунд на 30 на высокой мощности, потом мощность уменьшаю и еще на минутку, смотрю по готовности. Добавляю сахар, чуть соль, маслица.
Тут главное принаровится, не одна порция у вас убежать за это время успеет. Вот манную кашу до сих пор ни как не могу сварить так чтобы вкусно было. :(
Раньше блендером делала: причем изначально крупу измельчала, а не готовую кашу (можно банку наблендорить, чтоб на несколько раз хватило и потом не париться). :P Потом дочка стала и так есть. Здесь главное как ребетенок кушать (жевать/глотать) будет ... Сообщение было изменено пользователем 29-07-2009 в 00:43

в микре каши не делаю...я и там супчики готовлю детю нравится

В глубокую тарелку насыпаем две столовые ложки манной крупы, две чайные ложки сахара, щепотку соли и заливаем стаканом холодного молока. Все это размешать до растворения сахара. Ставим в микроволновку на 1.5 минуты(мощность 750). Затем вытаскиваем, кладем грамм 20 сливочного масла, размешиваем до однородной массы и ставим еще на 1.5 минуты. Перед подачей на стол еще раз размешиваем. Все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы