Тема закрыта

Причина: 0

Ужасные истерики! Простите, больше не могу...

Ребенку год. очень истеричный, капризный ребенок. ночью очень плохо спит, ложится в 23. встает в 8, за ночь проыпается по 10-15 раз ( мы еще на ГВ). на утро я встаю с опухшими глазами,естественно не выспавшаяся. сын через пол часа начинает капризничать. ему надо на улицу. но мы пока собираемся. умываемся, кушаем. прибираемся проходит еще около часа. на улицу уже одеваемя с ужасными истериками - ни песни. ни пляски, ни отвлекающие маневры не помогают.
на улице ведет себя нормально, с детьми спокойно непринудительно общаются на своем языке, бегают. дома же без конца меня кусает, у него ко мне злость, агрессия, щипает до синяков. я говорю что нельзя или отвлекаю, дак он еще больше начинает орать и бьется головой об стену. беру его на руки , чтобы успокоить. но он начинает дергать на мне волосы. постоянно в меня кидается, причиняет боль. ему доставляет удовольствие когда он меня приводит в ярость.с бабушками и папой даже близко так себя не ведет, только со мной.
я больше не могу, у меня нет сил, порой даже жить больше не хочу. ведь я не могу совладать и справиться с собственным ребенком. я не знаю как его воспитывать. муж даже голоса на него не повышает, а я, когда он меня доведет, начинаю кричать, бывает даже по жопе получает. мне очень стыдно за свое поведение. каждый вечер, когда ребенок засыпает, я подолгу плачу, что вела сегодня себя как последняя скотина. думаю, с завтрешнего дня будет все иначе, ан нет, все по кругу, как в замкнутом круге.
проходили лечение у невролога несколько раз, на момент лечения спал по крайней мере хорошо, но не можем же всю жизнь быть на таблетках.
посоветуйте что делать, может мне к психиатру обратиться, просто сил больше нет?!

может уже пора закругляться с гв , раз столько проблем?

вам новопассит курсом - это 100%

вы вместе спите?

это наверняка только период такой, зубы может быть...

попробуйте его как взрослого воспринимать что ли САМА для себя, проговаривайте все, пресекайте все попытки вас бить - держите его руки и строго но спокойно объясняйте что маму бить нельзя. умывайте водой прохладной во время приступов истерики. как он вообще успокаивается?

Главное с ребенком быть самой на 100 % спокойной, это я уже на себе испробовала.....
И требовательной, добиваться того чего вы хотите, не бить конечно (хотя можно чуть-чуть иногда показать что вы сильнее)

аноним
мы еще на ГВ

Julia84
может уже пора закругляться с гв , раз столько проблем?

+++

конечно вам сейчас нужна помощь грамотного психолога (не психиатора, а психолога!). Пишите в личку, дам несколько координат. У вас всё будет хорошо

irina_A
ет уже пора закругляться с гв , раз столько проблем

Это точно

У подруги сын в год с небольшим постоянно бил ее, щипал. ее достало и связала ему руки в локтях за спиной, объяснив, почему. Так неск раз пришлось делать. теперь тока замахнется, говорит - руки где? И все...

аноним
ночью очень плохо спит, ложится в 23. встает в 8, за ночь проыпается по 10-15 раз ( мы еще на ГВ).

у нас точно также было до года пока кормила, сейчас без ГВ спит с 23 до 8и и просыпается один раз максимум-кефир сам берёт в поильнике и пьёт. Зато мы днём спать перестали в 1,6 года ;)

Julia84
может уже пора закругляться с гв ,

точно. и спать лучше будет. не станет просыпаться...
проверено на себе.

sasha24
точно. и спать лучше будет. не станет просыпаться...

не факт. подруга закруглилась с гв. а дочь всё равно просыпается. только теперь её фиг усыпишь

аноним
за ночь проыпается по 10-15 раз ( мы еще на ГВ).

спите вместе

аноним
ему надо на улицу. но мы пока собираемся. умываемся, кушаем. прибираемся проходит еще около часа.

ыходите сразу. мы так делали. кому нужно нафиг это умывание

У нас была похожая ситуация в 1 и 5 ,закруглились с ГВ,лучше стало.но теперь заснуть большая проблема

Lapka Crocus speciosus
аноним
за ночь проыпается по 10-15 раз ( мы еще на ГВ).
спите вместе

мы вместе спали-всё равно коряво его кормить грудью по 15 раз за ночь...

S-Ulia
не факт. подруга закруглилась с гв. а дочь всё равно просыпается. только теперь её фиг усыпишь

и мой просыпался-а когда перевели спать в детскую-перестал
теперь у нас обратная проблема в саду, в дороге в гостях-ребёнок плохо спит. если у него нет отдельной кровати и отдельной комнаты... %)

Можете кидать помидоры, но я бывает не кричу, но тон повышаю, если вижу, что доча что-нибудь делает и не слышит спокойную речь. Как только повысишь тон, сразу смотрит, что я действительно не довольна ее поведением и отходит. Не думаю, что надо себя постоянно винить за то, что поругали, без этого тоже никак не получиться.
У Вас еще возможно кризис одного года, может пережить это надо и все, терпения Вам. Может и действительно пора отлучить от груди уже, раз Вы совершенно не высыпаетесь, Ваше здоровье подкосится, постоянный стресс и недосып.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО :rose:

Татощка
мы вместе спали-всё равно коряво его кормить грудью по 15 раз за ночь...

я даже не чувствовала %)

Ребенок должен чуствовать, что мама главная. Мама главная, когда она занятая, у нее свои дела и она ребенка не отвлекает и не развлекает. Если ребенок делает неприемлемые действия, ему нужно это очень четко показать, и именно показать, а не объяснять. Развлечения и отвлечения только усугубляют ситуацию, это видно, ведь ему очень плохо от того, что он у вас главный, и у мамы неадекватное поведение, раз он уже головой об стенку бьется и ночью столько просыпается.
На самом деле это он ждет от вас правильного поведения. Правильное поведение нужно вырабатывать, тут шлепки и ГВ совершенно ни при чем и никакой это не возрастной кризис, они вообще в другом проявляютяся.. Правильное поведение, это когда мама главная, она всегда спокойна, и знает, как себя вести. Это очень сложно объяснять, это нужно видетьь и чуствовать на опыте других.
Прежде всего спокойствие. Ярость родителей и нервное состояние взрослых забавляет всех детишек. Это для них как такое кино, нажал на кнопочку и смотришь спектакль. Поэтому нужно, чтоб таких кнопочек не было. А для того, чтоб их не было, нужно прежде всего успокоиться и правильно пресекать неверное поведение. Ограничивая движения рук, если вы с ним на диване, то ссаживать на пол если руками машется или еще что подобное.
У вас замечательный ребенок, он от вас ждет ведущей роли и пытается добиться своего.

Моей тоже год. Она у меня вообще то спокойная, но бывает капризничает. Но когда сама устану, то малейший её каприз вызывает у меня злость. Я поняла, что тоже надо менять ситуацию. нельзя на ребенке отрываться. Проанализировала ситуацию, решила что я просто устала быть с ребенком 24 часа в сутки. на помощь пришла бабушка. Стали забирать её к себе часа на 3. Она у них и ест лучше чем дома и того гляди про титьку мою забудет. Да и я отдыхаю. вам тоже отдых нужен. Отдавайте ребенка родственникам. Сейчас лето гуляй не хочу. пускай папа с ребенком сходит погулять хотя бы часок и вы отдохнете, может поспать успеете. Попробуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы