Тема закрыта

Причина: 0

Капризный ребенок.

Сыну 2,3 года. Постояно устраивает истерики по любому поводу. То домой идти не хотим, садится у подезда и домой не идет. То одеваться нехочет, все раскидывает, опять орет.
Я просто не могу с ним уже справится. У кого может такое тоже происходит? Может посоветуете, как это пережить. Я надеюсь это возрастное.... :(

NEV1979
это возрастное

:dada:

NEV1979
это возрастное....

irunja
:dada:

не реагируйте и не идите у него на поводу.
Дома просто уйдите в другое помещение и не реагируйте

NEV1979

Учитесь договариваться... и пейте валерьянку: Спокойствие, тока спокойствие:)

tes
договариваться.

вариант хороший, но договоры, к сожалению, не всегда приводят к желаемому результату....если все время с ребенком договариваться...топотом это придется делать не только родителям, но воспитателям, и учителям - а у них, простите нет времени постоянно договариваться с каждым ребенком в отдельности

ИА
вариант хороший, но договоры, к сожалению, не всегда приводят к желаемому результату

В том то и дело, договоры в мою сторону уже не прокатывают.
Ребенок все понимает и стоит на своем. Дома конечно легне не реагировать. А вот когда это происходит на улице, очень даже неприятно. Как баран стоит на своем, хотя и по гороскопу он ОВЕН.

Как знакомо. сын подруги такое нам устраивал в свои "чуть постарше двух" %)
мы одну квартиру тогда снимали. Веду из сада, а там"хочу на трамвай, хочу на трамвай!!!" садимся в трамвай "хочу на автобусе!!!" беру под мышку и молча несу домой, не обращая внимания на взгляды прохожих (ребю еще везет, что не мама с ним: мама решала проблему "поджопником"). дома в отдельную комнату - как успокоишься - приходи на кухню...
месяца три-четыре весь подъезд служал ежевечерний двухчасовой концерт. потом само прошло.

но, главное, что помогает пережить этот период - новопассит и прочее из той же серии.

Кстати сейчас, в свои семь - прекрасный ребенок, умный и воспитанный (или мне это кажется, так как редко вижу ?)

наказательный стульчик..

Poysh
наказательный стульчик..

электрический шоль?????????

Как я Вас понимаю! Это очень тяжелый период. Но и его надо пережить. Старайтесь не принимать близко к сердцу, хотя это и трудно очень. Особенно наплюйте на прохожих. В таких случаях первым делом утаскивала домой. А дома, бывало, лежал в коридоре на полу, а я в это время уходила в комнату, закрывала дверь. Потом придет сам: "Мамочка, обниматься". Обнимемся и истерики как не бывало. :)

ИА
не реагируйте и не идите у него на поводу.

NEV1979
Сыну 2,3 года.

Достаточно большой, чтобы помнить свое поведение. Иногда напоминайте ему: если бы ты не кричал на улице, мы бы успели погулять... А помнишь, ты валялся около подъезда? - Воот, а вместо валяния мог бы мультик посмотреть... И тд и тд и тд. Спокойствие, только спокойствие!

NEV1979
гороскопу он ОВЕН

прекрасно понимаю - сама такая...на меня в детстве, когда я вот так себя вела одно подействовало - родители вывели меня из магазина, и рыкнули по полной программе, мол если так будет продолжаться, то больше я с ними ни куда ходить не буду - подействовало после этого я не кочевряжилась

анонимище
Poysh
наказательный стульчик..

электрический шоль?????????

ну зачем уж так? хотя я тоже иногда о таком думаю...нет, просто ставить в угол? - это тоже безобидное наказание, или лишать прогулки....или сокращать ее за такое поведение....но все свои поступки надо объяснять - мол ты так себя ведешь, значить сидим дома и прочие
а про "поджопники", я думаю, что все таки иногда надо, но не на лдях

СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ, БУДЕМ ДЕРЖАТЬСЯ..... %)

В этом возрасте ребенок понимает, что он-это еще не весь мир и пытается выделить свое "я". С этим связывают, так называемый, кризис 3-х лет. Но сейчас это как правило, встречается у деток более раннего возраста: дети отрицают просьбы взрослых (часто противятся просьбе родителей, но охотно что-то сделают, если попросит кто-то другой), упрямятся, делают "на зло", обзывают родителей (хотя они все равно их очень сильно любят!!!)
Это, конечно, пройдет. Поймите, ребенку сейчас тоже тяжело, так как полностью меняется мир вокруг него, он взрослеет!!
Сейчас существует много книжек по детской психологии именно этого возраста. Советую почитать, а то так в рамках форума не рассказать всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы