Тема закрыта

Причина: 0

Краснуха???

У ребенка по всему телу красные пятнышки( Все начиналось с температуры, теперь ее ухе нет, но весь малыш в сыпи. Врач точного диагноза не ставит. Но я перечитав все о детских инфекциях, думаю, что это может быть краснуха. А врачу, наверное, просто не охота, чтобы на ее участке был такой случай(((
Может у кого такое было? Как точно определить в чем проблема?
П.С. новых блюд не вводили, лекарства от температуры давали не впервый раз. И вообще, ребенок не аллергичный.

лимфоузлы проверьте на затылочной области и за ушами. при краснухе они увеличены. и обратитесь к другому врачу

мамулечка
Как точно определить в чем проблема?

сдать анализы ... Вы еще фотку Вашей сыпи поместите здесь
врач диагноз не ставит, а щас тетки с форума по Вашим басням диагноз вам поставят
Прививку ставили? Сколько ребенку? В садик ходит?

вроде прививают малявок от краснухи. И врач какой-то странный. Что значит не ставит точный диагноз? А заведущей сообщить?

в инфекционку ! что значит точного диагноза не ставит %) Пусть инфекционист поставит. И не обязательно туда ложится, скажите что лечь не можете, уколы сами поставите. А вдруг скарлатина, она собака осложнения дает :(

мамская
Прививку ставили? Сколько ребенку? В садик ходит?

Нам год на прошлой недельке тока исполнился, поэтому и прививки еще не ставили((

харизма
А вдруг скарлатина, она собака осложнения дает

врач говорит точно не скарлатина, т.к. горло хорошее, а при ней - в горле все плохо.

мамулечка
У ребенка по всему телу красные пятнышки( Все начиналось с температуры, теперь ее ухе нет, но весь малыш в сыпи.

почитайте про розеолу, частое заболевание для вашего возраста

Панда™
почитайте про розеолу, частое заболевание для вашего возраста

очередной чудо-участковый не знает о розеоле! автор, ее еще называют псевдокраснухой (или внезапной экзантемой) - очень похоже, только лимфоузлы при ней затылочные не увеличены, и осложнений от нее никаких. завтра-послезавтра от сыпи и следа не останется, не переживайте.

Спасибочки!!! на розеолу, на самом деле, очень похоже) Я немного успокоилась. Подождем до завтра, послушаем, что врач скажет)

Да, на розеолу очень похоже. У меня младшая только что переболела (год и месяц), старшая в этом же возрасте болела (год и два месяца). Многие врачи, действительно, разводят руками и говорят "Может краснуха, может аллергическая реакция, наблюдайте". Сыпь через 1-2 дня начинает очень быстро светлеть, кожа снова становится гладкой

ирината
только лимфоузлы при ней затылочные не увеличены

По некоторым данным, тоже могут быть увеличены.

У краснухи есть один характерный момент: сыпь почти всегда начинается с лица-шеи-волосистой части головы и за несколько часов "спускается" вниз, по всему телу. Было такое?

в принципе, на антитела к краснухе можно сдать кровь (это я по поводу прививки "Корь-краснуха-паротит", которую ребенку еще не поставили). Но, сдается мне, врач все равно будет на этой прививке настаивать, даже переболевшему краснухой ребенку.
К слову сказать, старшая дочка так же болела через 2 месяца после этой прививки.

Шумелка Мышь
Было такое?

Да, начилось все именно с головы (со лба), и спускается вниз, только оч медленно. На нагах появилось тока через 1,5 дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы