Тема закрыта

Причина: 0

напишите про горшок нашему папе!

прошу высказать свое мнение специально для нашего папы!нашему малышу1,7,и он не хочет ходить на горшок, а делает это после того, как посидит на нём, на пол, или уйдет в другую комнату и там сделает свои дела. Муж считает,что он специально так делает,и сегодня сын получил по заднице, я была в шоке от таких методов приучения, не ожидала и даже говорить ничего не могла...я то знаю, что не у всех это получается сразу, а муж считает что я просто сама виновата...что не приучила знаю что тема эта периодически всплывает, просто хочу ему персонально дать почитать как другие приучают своих деток. Заранее спасибо

miron
малышу1,7

И писили и какали на пол в вашем возрасте,никаких руганий,шлепков по попе не было,все словами оговаривалось-куда надо делать "свои дела" и т.д. Сам стал уверенно проситься в 1.11 без проколов.

моей два, невсегда попадаем, ну выбешивает иногда, но битьем не решить этот вопрос
жду когда дозреет

в таком возрасте можно как раз позитивный пример папы использовать - мол, ты уже взрослый, как папа, а папа всегда... ;)

miron
Муж считает,что он специально так делает

может ему почитать чего-нибудь про физиологию и психологию именно малышей!!!!!
мы до года и 9 месяцев вообще игнорировали горшок) в год и девять почти за неделю без промахов ходим...памперсы еще юзаем ( нам 1,11) только на длительную поездку/прогулку и на ночь)
так пости без промахов эти 2 месяца...можно по пальцам одной руки посчитать...сколько раз описислись по пути)
так что ваш малыш пока мал!

наш в вашем возрасте такой же был..не приучали к горшку насильно, начал около 2х лет сам ходить, то на унитаз (на насадку), то как папа, стоя, но в горшок...но теперь нам 2,4 и мы вот нивкакую опять не стали проситься, но наш ремонт дома видать все перевернул с ног на голову, внимание так привлекает %)

нам 1г7м, так мы горшком пока только играем писиет на пол, днем спит без памперса, а ночью в памперсе и просыпается с полным памперсом. с горшком пока никак, но мы и не насилуем. всему свое время. вы много народу знаете, которые в сознательном возрасте на пол писают? Куда торопитесь? к 2м годам точно начнет с горшком дружить, когда дозреет ;)

Может Вам поможет :)
Из книги Спока "Ребенок и уход за ним"

1. Второй год.

На втором году жизни у ребенка появляются новые черты, которые очень
    помогут матери приучить его пользоваться горшком. В этом возрасте ребенок
    осознает, как сильно он любит свою мать, и ему нравится доставлять ей
    удовольствие. Если мать по-дружески объяснит ребенку, что ей очень хочется,
    чтобы он пользовался горшком, и будет хвалить его, когда это ему удастся, то
    у ребенка появится сильное желание научиться пользоваться горшком в угоду
    матери. Однако есть факторы, препятствующие этому.

2. Двухлетнего ребенка отличают чувство собственности и упрямство.

Многие дети, охотно пользовавшиеся горшком в течение нескольких
    месяцев, вдруг резко меняют свое отношение к нему, что бывает между 12 и 18
    месяцами. Такой ребенок послушно садится на горшок, но ничего не делает. Как
    только он встает с горшка, он пачкает штанишки либо делает прямо на пол, как
    будто он никогда не был приучен к горшку. Обычно это происходит с упрямыми
    детьми, чаще с мальчиками. Многое зависит здесь от поведения матери: ребенка
    надо поощрять, а не заставлять.

я наверное немножко другой пример расскажу, в общем мы горшок купили когда ребенку было полгода. и конечно совсем не сразу дочь приучилась туда делать свои дела. очень часто так и было - посидит на горшке встает и делает свои дела на пол. надо набраться терпения и много много слов - в эти моменты необходимо объяснять ребенку что и как надо делать , зачем ему нужен горшок и что когда он писает в штаны - мама или папа потом вынуждены их стирать гладить в общем тратить время не на любимое чадо а на штаны...
в общем мы долго так объясняли были и успехи а иногда было что вообще садится на горшок не хотела , но примерно с 1,6 лет мы уже вообще не знаем что такое памперс. доча стала просится на горшок и на унитаз. сейчас уже вообще полностью ходит на унитаз.
я все это говорю к тому, что в каком бы возрасте вы не начали учить ребенка ходить на горшок , все равно это будет тяжело и потребует определенного времени. ругать , бить ребенка за промохи вообще нельзя т.к. от этого могут развиться комплексы и будет еще только хуже.
наберитесь терпения и все у вас получится.

Ваш папа хочет невроза своему сыну? Так он этого добьется такими методами. Дети в 1,7 не умеют такие вещи делать специально.

Папо: уже отстаньте от ребенка на неделю, на месяц. Выставьте горшок на видное место, но не напоминайте сыну про него. Через какое-то время спокойно предлагайте. Ну нет и нет, в след раз снова. Покажите ему пример. Может сразу сыну купить накладку на унитаз и маленькую подставочку - чтоб "как папа" на унитаз ходил сразу

miron
как другие приучают своих деток

насильно не приучали (в семье три педагога, один из которых воспитатель с 40-летним педстажем) ... начали высаживать в 6 мес после сна и еды ... в 7 мес памперс сняли на ночь, остался на улицу
в год брал горшок в руки и приходил с ним к маме, ближе к двум годам, научился сам снимать штаны и сам садиться, сейчас сам и штаны обратно одевает :)

мы приучивали с 5месяцев,в 9 сняли памперс.в кровать не сикаем по ночам с 1года.сейчас 2,7 и я даже не слежу когда он Это сделал.мамочка,я не советчик,но упустили первое знакомство еще до года!терпения тогда вам.

Вот это очень хорошая статья про горшок Комаровского, дайте папе почитать:

"Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников "ДОРОГА К ГОРШКУ"

Polinka
www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/95/

Polinka

Мангуста

Комаровский он тоже человек ... и это его субъективное мнение :)

Ксюрик
упустили первое знакомство еще до года!

да уж... очень доброжелательно.

у меня двое детей. старшая дочка с 7-8 мес на горшок спокойно ходила. с года вообще в штанишки не писала. НО младший котенок (10 мес) горшок игнорирует, может с ним только поиграть. я и не собираюсь торопить события, предложу ему познакомиться с горшком в нужном направлении попозже. автор, вам удачи. папе советую не раздувать из мухи, у ребенка очень легко может развиться невроз.

yuyulia
у ребенка очень легко может развиться невроз.

абсолютно согласна
с таким подходом еще долго будете приучаться
из своего опыта:
пыталась посадить дочку на горшок в год - вскакивала, убегала и писила в штаны, дня два попробовала и отстала, потом второй подход через пару-тройку месяцев - опять отказалась и т.д. В итоге в 1,9 спокойно села на горщок, сначала просто посидеть, потом уже "дела" начала делать. В 1,10 стала сама проситься какать, писила с моими напоминаниями.
Почитайте Комаровского, ссылку Вам тут уже дали.

miron
сегодня сын получил по заднице

:=-O: :=-O: :=-O: Ужас!! Папа вы хотите травмировать психику ребенка, у него могут комплексы появиться из-за этого. Вы даже не понимаете на сколько это серьехно, никогда нельзя бить за это ребенка в любом возрасте и ругать кстате тоже. Я знаю, так как мы по этой проблеме ходили к психологу. У нас Было так дочка в 1,5 месяцев стала сама ходить на горшок, мы уже забыли про памперсы. Но в 2,2 сново стала писить и даже какать в штанишки, она у нас уже в садик ходила, и я решила мало ли, что там произошло. Может травма какая и мы пошли, но оказалось, ребенку просто не хватало моего внимания. Это сложно объяснить, она не спициально это делала, но в тоже время таким образом привлекала меня к себе. Так, что папа объясняйте как надо и ждите когда подрастет, не ругайте и тем более не бейте. Будте здоровы.

Ксюрик
мамочка,я не советчик,но упустили первое знакомство еще до года!терпения тогда вам.

%) это, знаете ли, от ребенка зависит. У меня старший буквально с рождения показывал, что хочет писать или какать и поэтому уже в год про памперсы забыли, а вот младший у меня тихушник и его очень привлекает, что это у него там льется. Поэтому обычно уйдет куда в уголок, чтоб никто не отвлекал и писает в разные стороны. Хотя с горшком знаком с 7 мес. Сейчас ему 1,2 только какаем на унитаз, а писаем по углам. Но я никогда не ругаю, жду когда дозреет. А в умных книжках вообще пишут, что у большенства детей только в 1,6 - 2 года соединяется понимание необходимости ходить на горшок, понимание что он хочет на горшок и возможность (снять трусы и сесть) и только тогда ребь нормально начинает относится к горшку.

Наташа85
про физиологию и психологию именно малышей!!!!!

Моя писает в горшок с полутора лет, т. е. недавно началала проситься (1,6), а вот какать не хочет на горшок, посидит, вроде попытается и не может, терпит ходит. Какает только в памперс, ну не может ребенок, ну что сделать то!!! Нельзя ругать таких малышек, тем более шлепать.

Ксюрик
памперс.в кровать не сикаем по ночам с 1года

Моя с 3 месяцев по ночам не писалась, это от мочевого пузыря зависит еще.

Нам 2,1, где-то с 1,5 лет просимся на унитаз, горшок ни в какую не нравился, сейчас памперсы одеваем только на ночь! а приучали примером папы!

Папа так только отпугнет его от горшка, лучше пусть покажет как правильно стоя по мужски ходить, или сядьте друг напротив друга - он на горшке - вы на унитазе, на своем примере учите ребенка, мы своего так и учили ))) - нам щас 1,9 сам ходит и просится где то с полутора лет. и предлагайте горшок почаще - проснулись - на горшок - пока сидит расскажите сказку, поели - на горшок, перед прогулкой и после - то же самое

Детей двое, старшая с 8 месяцев с горшком дружила, но что мне и нашему папе стоили %) Ночи без сна, так как на ночь вообще памперс не надевали. Второй сейчас 1,10 , на горшок ходит через раз, иногда заигрывается, но мама с папой ночью спят, ребенок спокоен от того что так получилось, горшок предлагали с 1,4 года, сначала наотрез отказывалась, потом смотрела на нас на унитаз просилась, потом сама садилась и через штаны в горшок писила, сейчас всегда старается самостоятельно штаны снять, ну бывают проколы, но с каждым днем их все меньше. Маленькие вы ещё чтобы шлепать из-за промахов, папе стыдно должно быть, большой дядька и на дитё из за такого пустяка со шлепками. Самому бы по рукам надавать.
Если рано к горшку приучать это дрессировка мамы, если не навязывать , а предлагать с криками ура! мы в горшок сходили, дела будут продвигаться быстрее и лучше, глядишь и не заметите когда ребенок вернется к временному забытью что на горшок ходить надо. А вообще где вы видели чтобы дети до школы в штаны сикали, если конечно это не потология, а если шлепать так можно и до нервоза дойти.

Даже и не настаивали - он вообще на горшок поздно пошел и мало, на унитаз начал

%) %)

Папу бы по попе за такое...совершенно непонятно почему дети должны страдать от родительской безграмотности, а никак иначе это и не называется. дайте ему почитать то, что тут написали и ссылки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы