Тема закрыта

Причина: 0

ноги буквой икс..

пришла массажист делать младшему массаж, грит у вас у дочи ноги поплыли.. а я и сама заметила, но думала, мож она стоит так.. или ходит. грит от коленок ножки в стороны поехали, и спинка тож.. вопрос, у кого так было, отчего такое бывает, и кто как лечил?

Рахит, наверное.

Нам хирург сказал, что никакой это не рахит и порекомендовал обувь ортопедическую носить с хорошим супинатором, либо стельки купить для плоско вальгусных стоп.

ой, жалко нет сейчас фоток под руками :)
девочки у меня в детстве около 2х лет ноги были X-ом, никто ничего не делал, точно знаю, лечили босыми пятками, на ноги никто теперь не жалуется :)

Хрюничка

сходите к хирургу и ортопеду. чем раньше начнете лечить, тем проще и быстрее лечится.

мы массаж щас делаем. массажистка грит, что мышечная миотония сильная, что мышцы ослабли, и ножки из за этого поплыли.

вам бы стельки еще ортопедические, но какие - это к хирургу. не бойтесь к нему сходить. может еще лекарств каких стимулирующих пропишет (по-моему, что-то для кровообращения).

Нам вот тож про вальгусность ножек говорят, но ничего медикаментозного не прописывают, про ортопедическую обувь намекают, но можно обойтись и стельками специальными, или просто ХОРОШЕЙ обувью размер-в-размер...

на прием к ортопеду надо вам, только он скажет в какой стадии и что делать далее...

У нас такая же беда. Наш ортопед сказал что это из-за нашей дисплазии. Нам уже полтора года, все никак суставчики в норму не приходят, поэтому центр тяжести не правильный и ляльки не правильно ножки держат. Но массажистка наша говорила, что это может быть от много. Главное заниматься, давать разные упражнения, чтобы ножки расшаперивали... Ну например приседая игрушки собирать, по лестницам лазить и т.п. И все будет ОК! Вот только у нас у всех по женской линии к этому предрасположенность (у прабабушки, бабушки,и у меня...) Надеемся прервать на доче эту проблемку... ;)

Сообщение было изменено пользователем 29-07-2009 в 17:20Сообщение было изменено пользователем 29-07-2009 в 17:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы