Тема закрыта

Причина: 0

Поконсультируйте - отлучение от груди - здоровье мамы

Вот и мы накануне двухлетия решили отлучить от груди любимого детёныша.
Папа с ребёнком второй день у бабушки с дедушкой в другом городе. Говорят, всё хорошо - спит, ест, пьёт, играет, гуляет.
А я здесь без ребёнка с наполненной грудью и капустными листами... %)
Сцеживать толком не умею, не получается почти. Понимаю, что надо сцедить до мягкости, но... вроде и не болит грудь,
только в зеркало видно, что переполнена (как бы комочками местами).
Надо ли сцеживать и утягиваться? Листы капустные приложила, легче стало, хотя особо тяжело и не было по ощущениям, но выглядит грудь пока странно :=-O:
Волнуюсь, если ничего не делать, не будет ли завтра значительно хуже?
Вобщем, мамочки, кто уже прошёл всё это, расскажите, как оно бывает-то, а? ;)

Янусик
утягиваться

ни за что!
Завтра может быть хуже, но не бойтесь, сцеживайтесь, но немного. Если не получается (грудь слишком твёрдая) - размягчите её под тёплым душем, постепенно массируйте-массируйте и не торопясь сцеживайте.
Дней через десять всё пройдёт))

Selesta
под тёплым душем

Selesta
массируйте-массируйте

Selesta
сцеживайте

Вот в моём представлении это всё способствует выработке молока. То есть низя без сцеживания, да?

Selesta
Дней через десять всё пройдёт

Гы Значит, когда вернётся ребёнок, у меня будут титьки (простите за выражение), полные молока?
А я думала, всё проходит быстрее...

сцеживать нужно, только если грудь переполнена и вам тяжело. сцеживайте немного, до облегчения!

А когда становится полегче, чтоб можно уже не бояться за грудь и осложнения?
И если сцеживаться по чуть-чуть и массировать грудь, то молоко всё-таки будет уходить или так и будет вырабатываться?
Блииин... сначала не верится, что молоко придёт, потом не верится, что уйдёт...

Комки можно ультразвуком развивать, там молоко само льется, и типа не сцеживается :) ну я так думаю.

Старайтесь как можно меньше употреблять жидкости - будет меньше прибывать молока.

Вея
Старайтесь как можно меньше употреблять жидкости

...и повышайте тем самым шансы получить лактостаз :)
горячую жидкость не пейте, а прохладную - сколько хочется

Я сцеживалась по-немногу, потому что сильно набухала грудь. Но старалась все меньше и меньше это делать. Реально потребовалось 3-4 недели.

А я вообще не ела не пила почти дня 3. Молоко пропало само, даже сцеживаться не пришлось, перед этим сцедила совсем

шалфей также помогает уходу молока, так что можно его позаваривать и попить. Мне было реально с ним легче, молоко приливать перестало так интенсивно

я тоже в свое время ничего не делала и не сцеживала практически и спец средств не пила да и дочу никуда не отправляла - перед тем как отлучать сходила к момологу проконсультировалось - плавно подвела дочу к тому что больше мамину титю кушать не будем и в один прекрасный день так и случилось и днем доча не просила и ночь всю проспала - после этого я больше ее не кормила - грудь у меня уже не набухала - когда грудь начинала болеть но не т количества молока а от того что оно просто перегорает я немножко в душе сцеживала (это было наверное раз в 3-4 дня) и постепенно молоко пропало, но точно больше чем за 10 дней. у меня месяца 1,5 еще молоко выделялось в душе правдо почуть-чуть совсем
наверное организм думал вдруг я передумаю и доча захочет опять титю

S-Ulia
горячую жидкость не пейте

+1
я вобще это время не пила всяких чаёв с молоком и т.д., хотя очень хотелось, супы горячие - тоже избегайте, наверное.

Янусик
И если сцеживаться по чуть-чуть и массировать грудь, то молоко всё-таки будет уходить или так и будет вырабатываться?

Сначала будет вырабатываться а как же? Потом уйдёт, но не выльется через соски, а просто.

Selesta
Потом уйдёт, но не выльется через соски, а просто.

То есть, в один прекрасный день мне просто станет легко, да?

Еленушка
шалфей также помогает уходу молока

Это в иструкции написано, или это общеизвестный факт, не известный лишь мне?
С удовольствием попробую. Хочется только знать, откуда инфа.

сцеживаться до облегчения и ждать.
у меня все пропало за неделю примерно.
без проблем.

Lapka Crocus speciosus
за неделю примерно.
без проблем.

Тоже так хочу! :dance2:

Янусик
Понимаю, что надо сцедить до мягкости, но... вроде и не болит грудь,

не совсем до мягкости, а просто

Lapka Crocus speciosus
до облегчения

Янусик
только в зеркало видно, что переполнена (как бы комочками местами).

Это нормально, следите, чтобы не было сильных уплотнений с покраснением, ну в принципе, они болят сильно, так что их трудно не заметить.
Я сама: сцеживалась на третий и на пятый день, пила поминимуму, грудь перестала наполняться через 10 дней, а совсем не стало ни молока, ни груди еще через неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы