Тема закрыта

Причина: 0

Что я делаю не так?

ежедневно занимаюсь с ребенком, и книги читаем, и рисуем, и конструктор и мозаика, развитие со всех сторон...но Не хочет говорить, именно не хочет, спрашиваю "Кто это?" (показывая на кошку), а он молчит....хотя знает...Слов в запасе у него норма 15 - 20 где-то....иногда может предложение сказать (мама иди спать, или мама иди ять - то есть гулять)...но когда вызываю на диалог...молчит....С ребятками он на своем языке разговаривает, а с нами почти нет...а ведь ему уже год и два...и порой хочется от него что нить услышать...
Причем есть такая закономерность если я к нему не лезу общаться - он сам с собой болтает, а если я лезу сразу замолкает.... :(

ИА
а ведь ему уже год и два.

:=-O: :=-O: :=-O: и уже говорит

ИА
(мама иди спать, или мама иди ять - то есть гулять) ?????

А таблицу умножения он не должен вам еще рассказать?

ИА
уже год и два

ИА
если я к нему не лезу общаться - он сам с собой болтает

вот и не лезьте. У человека должно быть собственное пространство, даже у маленького. И вообще рано в 1,2 вести диалоги.

ИА

я не специалист, но если пассивная речь (понимание обращ. к нему речи ) есть, то все будет. потерпиите. вы еще слишком маленькие. сами же говорите -

ИА
Слов в запасе у него норма 15 - 20 где-то...

Ptiza

не каждый день конечно, но говорит

я в шоке, нам 1 год и 3 месяца, а мы кроме мама папа вообще ничего не говорим...
Вы хвастануть решили

мне кажется, вы его достали своими приставаниями, вот он и не хочет с вами разговаривать :P

Машерочка
вот и не лезьте. У человека должно быть собственное пространство, даже у маленького.

согласна, иногда из-за этого вообще считаю себя не правильной мамашей, так как он у меня часто остается один, а я в это время по квартире хожу - уборку делаю...просто некоторые мои знакомые мамочки весь день над своими детьми сидят и через раз дышат

Ptiza
и уже говорит

а что такого? родители развивают ребенка, и он говорит в год - это совершенно нормально.

Машерочка
И вообще рано в 1,2 вести диалоги.

Это где написано? Настаивать не надо, конечно. А так - все нормально.

ИА
Машерочка
вот и не лезьте. У человека должно быть собственное пространство, даже у маленького.
согласна, иногда из-за этого вообще считаю себя не правильной мамашей, так как он у меня часто остается один, а я в это время по квартире хожу - уборку делаю...просто некоторые мои знакомые мамочки весь день над своими детьми сидят и через раз дышат

Как это знакомо! Ну хвалятся мамочки, и вы хвалитесь! Иначе же с ума сойти можно! Я раньше чувство вины испытывала, что есть садилась, а ребенок один играет. Прошло, к счастью... Теперь не нарадуюсь, когда он сам берет машинку и играет себе...

%) у меня всю жизнь ребенок мог играть сам по себе, а я читала рядом с ним - дома и на прогулке. и с жалостью смотрела и смотрю на мам, бегающих за детьми.

я за своим тоже бегаю....так как ему хочется к машинам или к взрослым деткам

а так, спасибо, что успокоили. :)

ИА
я за своим тоже бегаю....так как ему хочется к машинам или к взрослым деткам

ну, тут другое. так я тоже бегала - а он прямой наводкой на дорогу. и осанавливался у самой кромки а вот если ребенок в состоянии себя занять - зачем вокруг него бегать? все Вы правильно делаете! и диалоги вести он будет - всему свое время.

ребенок должен уметь играть как в компании,так и сам с собой.хотите диалога с ребенком?задавайте ему ситуацию,когда онг будет вынужден сам ч-н сказать.заставлять не надо,отобьете все желания говорить.занимаясь с детьми, помните золотое правило:"Насильно мил не будешь".будет возрастной период,когда у ребенка рот, просто ,не будет закрываться.будет безудержно болтать и болтать,задовать кучу вопросов и пр.
принимайте и любите своего ребенка таким какой он есть,не сравнивайте его ни с кем.он один такой,неповторимый и он ваш.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2009 в 16:26

моей два года, она всё говорит, спрашиваю и точно уверена что она знает ответ, но очень часто не отвечает, вредная, упрямая, характер показывает....

Думаю, вы рано волнуетесь. Тем более, что когда ребенок хочет, может говорить предложениями, запас слов есть. Все очень даже хорошо.

Indigо
а чтоб Пушкина процитировал еще не хочется?

нет, он еще не знаком с творчеством Александра Сергеевича

Indigо
. а маме лечить приступ перфекционизма

нееее, не его...мне надо свою мнительность притупить в свое время наработалась с детьми с различными отклонениями, вот и беспокоюсь по всякой мелочи

в год и 2 мы разве что мама говорили..... %) сейчас год и 11 почти, предложениями тока недавно начали говорить

ИА
Причем есть такая закономерность если я к нему не лезу общаться - он сам с собой болтает, а если я лезу сразу замолкает....

нормальная закономерность - он вас слушает

kvetek
нормальная закономерность - он вас слушает

отвернувшись от меня и дальше занимаясь своими делами?...ну может быть...я тоже всю жизнь по сто дел одновременно делаю :)
а если серьезно, то когда он меня слушает, то он с губ глаз не сводит - артикуляцию учит

ИА
отвернувшись от меня и дальше занимаясь своими делами?

тогда ему просто неинтересно
У нашей тоже так бывает - когда чем-то занята, то может просто игнорировать мои вопросы, хотя говорит уже очень много.
т.е. мы можем не сказать по моей просьбе даже те слова, которые говорили 5 минут назад по собственному желанию.

понятно...вывод - тороплю я его, тороплю...надо отстать от ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы