Тема закрыта

Причина: 0

Не дает чистить зубы

Нам 1 год и 3 мес, а мы не даем чистить зубы, сжимаем рот, кричим, кусаем щетку... Как приучить? А вы с какого возраста стали чистить?

нам 1,2 чистим с первого зуба, т.е. месяцев с 7, сначала просто играли щеткой, а потом в рот, но начинали с силиконового напаличника

нам 4 почти...и тоже не дают чистить зубы , то как они это делают чисткой не назовешь, пасту едят....не едят только мятную, и плюются ею, говорят "щипит"

Ptiza
сжимаем рот, кричим, кусаем щетку...

Я щекотала щеткой нос, щечки - дочь начинала хохотать, рот открывался... Можно еще фонариком светить, предложить по очеред заглядывать друг другу в рот, одновременно чистить друг другу зубы (Вы - ребенку, он - Вам Вашей щеткой) - смотря на что ребенок поведется.

!!!!Ленчик!!!!
нам 1,2 чистим с первого зуба, т.е. месяцев с 7, сначала просто играли щеткой, а потом в рот,

так же, а еще мы с ним вдвоем чистим зубки, то есть вместе - он смотрит и пытается повторить ;)

ну не дает чистить, дак возьмите глюконат кальция 10%, на марлю или ватку. И протирать зубки после каждой еды. Вместо раствора можно таблетки. А так ведь еще и полоскать надо. У нас вот не получается, нам 1г5м.

наш тоже не даётся. просто пасту на щётку, щётку в руки, сама чищу себе, он в это время свою грызёт рассчитываю на волшебную силы rocs
он правда через минуту этой щёткой вану уже чистит тут уже попробуй отними

у нас тоже в 1и 3 недавала доча чистить зубы - просто грызла щетку и все каждый день когда купалась
потом взяли пасту с малиновым вкусом попробовали и доче очень понравилось и где-то с 1и 4 или 1и 5 начали чистить уже полноценно , правда периодически отказывается, зажимает рот, но я это списываю на прорезывание зубов

ibb
сама чищу себе, он в это время свою грызёт

понятно теперь, у всех так значит

ИА
так же, а еще мы с ним вдвоем чистим зубки, то есть вместе - он смотрит и пытается повторить

также начинали

ibb
наш тоже не даётся. просто пасту на щётку, щётку в руки, сама чищу себе, он в это время свою грызёт рассчитываю на волшебную силы rocs
он правда через минуту этой щёткой вану уже чистит тут уже попробуй отними

у нас также,только он щеткой не чистит ванную,а приклеивает ее(у нас на присоске)
А вообще начал типа чистить зубы давно,просто смотрел на меня,а потом начал просить. Сама успеваю ему пару раз щеткой провести по зубам,а так тож не особо чистим.Нам 1,6

Мы чистим так - он мне а я ему ))) друг напротив друга, нам 1,9Сообщение было изменено пользователем 27-07-2009 в 22:53

щеткой без пасты чистит всегда, когда до щетки доберется, а вот с пастой даже рот не открывает! Нам 1,5 года.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2009 в 01:42

Когда был именно категоричный отказ со скандалом (примерно в вашем возрасте), отстала. Чтобы не было отрицательных ассоциаций. Помогал глюконат кальция.
Через неделю снова предложила, она уже спокойно отнеслась. А вообще, любили язык чистить. Хихикала, вертелась, так что сначала чистили язык, нос, пальцы, оказавшиеся у лица. Пока она веселилась, я промывала щетку, снова брала чуть-чуть пасты и уже дальше чистили именно зубки
Сейчас 2.3. Сначала я ей почищу (сначала при открытом рте сверху-снизу-сзади, потом прошу порычать или пожужжать как пчелка - любимое занятие, пока рычит, чищу передний край), потом даю щетку и мы обе чистим зубы. Но она не столько чистит, сколько ковыряется щеткой во рту :)
А ванну до сих пор может почистить, если отвлекусь :)Сообщение было изменено пользователем 02-08-2009 в 09:58

Попробуйте на руку надеть игрушку из домашнего кукольного театра, у нас есть лисичка такая. Вот и получается ,что как-будто не мама зубки доче чистит, а лисичка. Нам 1год и 10 мес. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы