Тема закрыта

Причина: 0

подбирает камни и в рот

мамочки, кто сталкивался, мы очень любим в рот камни на улице брать, ни чего больше, именно их, ЛЮБЫХ размеров это что то в организме не хватает ? или интерес к окружающей среде ?

Та же история. думаю что это

la_vanda
интерес к окружающей среде

ага, такая же беда... да просто интерес

la_vanda
или интерес к окружающей среде ?

видимо так, нам 1,2 мы так же делаем, а еще любим старые пивные крышки выковыривать

Скорее всего изучение мира - у нас знакомая девочка тоже любительница погрызть камни, да песка горстями поеть %)
но там еще и протест: мама ругает, и чем больше ругает, тем жаднее кушается все... А мой сын, насмотревшись на нее погрыз парочку камней, сказал "невкусно" и перестал.
А тут - может еще оральная стадия развития не закончилась, вот и изучает малышок размерв больше-меньше...

!!!!Ленчик!!!!
старые пивные крышки выковыривать

смотрели мы тоже на них - не интересны )))))

Langueva
мама ругает, и чем больше ругает, тем жаднее кушается все...

да, замечала я за ним такое, возьмет, посмотрит на меня и в рот, а потом бежать от меня ))) я за ним, ему нравится

la_vanda
смотрели мы тоже на них - не интересны )))))

вот, а мы, прям уже вросшие в землю любим отковыривать

Langueva
и чем больше ругает, тем жаднее кушается все...

у нас такая же фигня с качелями %) отпускает руку одну и все, чем больше говорю ему, тем больше он на зло делает

!!!!Ленчик!!!!

вот, а мы, прям уже вросшие в землю любим отковыривать

вот смотришь на детишек и удивляешь их интересам ))

!!!!Ленчик!!!!
у нас такая же фигня с качелями отпускает руку одну и все, чем больше говорю ему, тем больше он на зло делает

Мы поэтому и не запрещаем, сначала позволим сделать (в рамках безопасного, конечно) а потом спрашиваем - понравилось или нет (ну тоже с вариациями), а если совсем опасно, то либо отвлекаем (у мужа прочему-то лучше получается) либо серьезным тоном объясняем, почему так а не иначе.
Плюсы - если очень хочется ему, попробует и охота отпадет. Минусы - иногда терпения не хватает, все объяснять и бдить... так хочется авторитарно запретить "потому что!"

девочки взяла с улицы камешек, который доча в рот тащила, дома вымыла с мылом, и в кипяток сунула, прокипятила минут 5 и отадала доче, она очень часто его в рот совала, на "зуб пробовала" было это в прошлом году, доче было 1,3 г

la_vanda
мы очень любим в рот камни на улице брать, ни чего больше,

нашему год и два, и то же самое - хватает камни. Ну папа наш Горную академию заканчивал, может поэтому. Больше часа вообще не могу с ним гулять без коляски. Только ко рту подносит - руки убираю, говорю, что нельзя, айяяй, но камни из рук не забираю, все равно сразу другие хватает и все сначала. Бабушка нашла выход, когда с ним выходит, сразу по камню в руки дает, и он с ними гоняет, и больше он ничего с земли не тащит. Я решила терпеть и следить, возраст у них такой.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 22:33

laura-s
девочки взяла с улицы камешек, который доча в рот тащила, дома вымыла с мылом, и в кипяток сунула, прокипятила минут 5 и отадала доче,

:) бабушка нам так же предложила сделать.

!!!!Ленчик!!!!
еще любим старые пивные крышки выковыривать

точно)) %)

la_vanda
возьмет, посмотрит на меня и в рот, а потом бежать от меня ))) я за ним

старшая как то быстро прошла период пробования песка и камней.
младшая оч явно проверяет разрешу или нет, если запрещать - еще больше тащит в рот.
потому - не запрещаю. песок кладет в рот максимум 1 раз, видит что я равнодушна и быстро понимает, что противно и на зубах скрипит - плюется, тогда убираю.
камни тоже тащит иногда и смотрит как я реагирую. если не оч грязный камень - не запрещаю, если уж жудкий - меняю на почище.

!!!!Ленчик!!!!
а еще любим старые пивные крышки выковыривать

это про нас, только не ворту, а в руках прячет

Моему сыночку 10 месяцев. И тянет в рот ВСЕ. Разрешать? Мы даже какашки попробовали уже (пока свои правда), но боюсь когда сам ходить начнет и на улице подберет. Поэтому боюсь его в песочницу пускать и без коляски только по травке или на лавке. Дома облизали все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы