Тема закрыта

Причина: 0

Первая ночь и первые выходные без мамы.......

Добрый день всем! Уезжаем с мужем на выходные без сынули впервые %) . Малышу 1,11. Оставляем его с моей сестрой, которую он любит, но которая уже давно с ним не водилась, не общалась.
Посоветуйте, как подготовиться к этому событию, что важно предусмотреть? Ну рассказать о режиме, о предпочтениях, проработать меню (хотя вот с этим пока не очень), а что еще????????
Какие развлекухи новые им предложить, чтобы некогда было скучать по маме (отсутствие папы не в новинку, а вот со мной он был 2 года неразлучен). Может кто ссылочку даст интересную.
Я даже словарик небольшой составляю (говорит сынуля много, но еще не все слова сходу можно понять), чтобы они быстрее нашли общий язык
Ну и морально поддержите , а то как-то прям страшно . Уезжаем-то в другой город, примчаться быстро в случае чего не получится.

не переживайте вы так,я малыша 1,2 с бабушкой сначала на сутки оставляла и переживала очень и скучала жутко.ну такие мы мамаши дальше трамвайной остановки не уходим

mama-mishutki
переживала очень и скучала жутко

я еще с ним, а уже слезы наварачиваются, как подумаю, что оставлю его тут, он же будет ждать, скучать, спрашивать

mama-mishutki
ну такие мы мамаши

это точно

но успокаиваю себя тем, что это же не надолго, что надо ребенку учиться быть какое-то время без мамы (собираемся его в миник отдавать)
..... но пока плохо получается "не переживать"

Лучше, если вы сначала на день его оставите - в качестве репетиции. 2 дня - это совсем немного. Переживать не стоит, сестра догадается сама если что. ну и мобильный телефон под рукой держите. Будите звонить и убеждаться, что все хорошо! :) Все равно придется когда-то ему проводить дни без вас. Программу можно любую и даже очень утомительную, чтоб малыш уснул пораньше.

Амосик
2 дня - это совсем немного. Переживать не стоит

mama-mishutki
не переживайте вы так

спасибо за поддержку!

ну а вдруг он расплачется и она не сможет его успокоить?

Амосик
Программу можно любую и даже очень утомительную, чтоб малыш уснул пораньше.

например????????

Амосик
Лучше, если вы сначала на день его оставите - в качестве репетиции

уезжаем завтра утром и до вечера воскресенья

*ЛетняяЯ*

не переживайте, на выходные если оставите, ни чего страшного!
мы время от времени оставляем нашу доченьку у бабушки переночевать
она очень любит ходить в гости, но и за мной везде гоняется, без мамы никуда
но стоит ее отвлечь чем-то интересным, как сразу вся печаль у нее пропадает
просто нужно реально придумать, во что будет играть ваш малыш там, желательно, чтобы это было что-то новенькое
а вот как-то мы оставили на 5 дней-мы с мужем отдыхать уезжали в 2 года, больше не оставлю - ребенок был в шоке, очень скучала, и грустная была

Мечтательница)
ребенок был в шоке, очень скучала, и грустная была

вот именно этого боюсь :(

Мечтательница)
но стоит ее отвлечь чем-то интересным, как сразу вся печаль у нее пропадает
просто нужно реально придумать, во что будет играть ваш малыш там, желательно, чтобы это было что-то новенькое

да, надо купить новую машинку - это точно его развлечет на какое-то время!!!!!!!!!!!!!!!!!

но нужно что-то еще! ..... что?

Как я вас понимаю! Мы своего тоже первый раз оставили у родителей в 1,11, да не на выходные, а на 2 недели!!!Так получилось, что мы сессию надо было сдавать, а сидеть не кому, вот и отвезли его в деревню. Ничего, все обошлось, даже не заболел, а то когда со мной туда приезжает, обязательно обратно с соплями). Сидели моя мама и сестра, я все продумала - меню, режим, одежду. Сын за две недели даже не вспомнил про нас, наверно, еще маленький понимать, что такое разлука. Самое главное, настроиться самой, чтоб свои переживания малышу не передавать)

Dolores
Самое главное, настроиться самой, чтоб свои переживания малышу не передавать

точно.
а еще уйти, чтоб не видел. тогда и не вспомнит. ну была мама, а теперь нет мамы.
самого факта ухода не видел - слез нет. пусть сестра его отвлечет чем-нить а вы за дверь. буд-то на секундочку (настрой у вас должен быть таким).
и слово МАМАна время вашего отсутствия пусть сестра забудет. :)

Таганай

Dolores

спасибо за поддержку! до нашего отъезда 2 часа. Сборы отвлекают от переживаний, вроде даже настроилась. Все равно, конечно, тревожно очень , но думаю это нормально и все два дня переживать буду

*ЛетняяЯ*
до нашего отъезда 2 часа. отдыхайте , не думать о нем конечно невозможно, но все таки отдохните... ;) У меня сейчас тоже доченька у бабушки с 1 июня, как туда еду, так обязательно возрощаюсь со слезами, а сейчас уже немного полегче.., время лечит, а ВЫ завтра уже приедете, так что все у ВАс будет хорошо!!!! :) :) :)

*ЛетняяЯ*
ну а вдруг он расплачется и она не сможет его успокоить

сможет, дети легко отвлекаются.

заботливая мама
У меня сейчас тоже доченька у бабушки с 1 июня, как туда еду, так обязательно возрощаюсь со слезами, а сейчас уже немного полегче.., Очень вам нелегко!!!!!! А надолго вы так разлучились?

Амосик
сможет, дети легко отвлекаются.

А у нас, действительно все хорошо прошло :dance2: Сынуля ночью сонный на горшок сходил, не понял даже кто его брал на руки, а вот утром заплакал, меня потерял, но быстро отвлекся, а днем ни вчера ни сегодня не огорчался по поводу моего отсутствия, вспоминал, но просто говорл: "мамы нет" и играл дальше, не плакал :boogie:. Я созванивалась с сестрой, была в курсе того, что сын не расстроен, не капризничает, поэтому и сама спокойна была, даже удивлялась себ, что так спокойна и даже не скучала сильно.
Так что, я думаю, в садик уже нам можно запросто идти, раз днем, когда занятий много, сынуля спокойно без меня обходится

Конечно! Он у вас уже большой! :)

Амосик
Конечно! Он у вас уже большой!

оказывается, правда, большой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы