Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь рецептами соусов ко вторым блюдам.

Девочки, подскажите, какие соусы можно давать детям после года. Например я готовлю что-то в пароварке, ну или просто пюре с котлеткой, чтобы не было сухо хотелось бы вкусный соус.

тоже все время над этим голову ломаю, вобщем просто бульончиком из супа разбавляю или накрайняк водой.

JaneG
Например я готовлю что-то в пароварке, ну или просто пюре с котлеткой, чтобы не было сухо хотелось бы вкусный соус

Морковь+лук+кабачок - потушить, чуть посолить и в блендер - очень хороший соус к макаронам
Морковь+лук+чуть-чуть помидорки(без шкурки) - мелко порезать, потушить - к гречке с котлетой или картофельному пюре с рыбкой
бульон из супа загустить мукой, добавить чуть сливок, посолить - нормальный такой белый соус. Хорош к рыбе или курице.

А еще читала такой рецепт, его можно использовать для годовастиков? масло сливочное обжарить с мукой, и потом добавить молочка и минуты три потушить.

JaneG
А еще читала такой рецепт, его можно использовать для годовастиков? масло сливочное обжарить с мукой, и потом добавить молочка и минуты три потушить.

в чем великий смысл этого соуса?%)
всегда казалось, что детей кормят полезгным, а не пережаренной мукой на сливочном масле

я после полутора-двух давала "замазку" - несладкий йогурт+чуточка чеснока+зелень или творог с зеленью и помидоркой вжикаю блендером - у меня все оч. любят

Бабушка делала такой соус: муку смешать с молоком (сметаной, сливками), не много поварить. Муки совсем не много, что бы соус не был сильно густым.

к запеканкам делаю либо простой молочный сладкий, или творожный( творожок разбавляю молоком), или киселем ягодным поливаю
к макаронам, овощам, котлетам

kvetek
Морковь+лук - потушить, чуть посолить и в блендер зелень еще добавляю ну и сырный на ура идет( к молочному добавить тертый сыр)
к рыбе сметанный делаю и сухари добавляю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы