Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить ребенка засыпать самостоятельно?

Хочу это сделать,вот только редко получается,просит МАМА.СПИ......(ложись с ним),днем еще может уснуть,а вот вечером бесполезно,балакает лежит......пока не заругаюсь и то вбестолку......как это сделать?Нам 2,2

у нас самостоятельное засыпание получилось только с 3.2 Мне кажется, вам еще рано.

SAVЁNOK
балакает лежит......пока не заругаюсь и то вбестолку......как это сделать?Нам 2,2

а че ругаться то :=-O: моему 1,2 также по вечерам, болтает чето , возится и потом засыпает

А мы где-то с 1,3 засыпаем сами. Я его покормлю на нашей с мужем кровати,а потом перелаживаю в его кровать,и он сам засыпает.

KRASATOOLKA
перелаживаю

эт как?

!!!!Ленчик!!!!
эт как?

Покормила,пошли сходили на горшок,а потом ложу в сою кровать его.

KRASATOOLKA
потом ложу в сою кровать его.

а потом как от своей кровати отучать будите? %) по смвоему старшему знаю, что непросто это

!!!!Ленчик!!!!
а потом как от своей кровати отучать будите?

Вы,наверно,меня не поняли. Он спит в своей кровати,отдельно от нас с мужем.

KRASATOOLKA
Вы,наверно,меня не поняли. Он спит в своей кровати,отдельно от нас с мужем.

вам щас скока? если на грудном, то сорри ;)

У нас засыпает с нами на кровати или в своей, которая придвинута к нашей - но только под сказку маминого сочинения, днем то же самое. , без меня сам не засыпает, надо чтоб рядом лежала, нам 1 и 8

Lisenok
У нас засыпает с нами на кровати или в своей, которая придвинута к нашей - но только под сказку маминого сочинения, днем то же самое. , без меня сам не засыпает, надо чтоб рядом лежала, нам 1 и 8

тяжкий процесс %)

доча стала сама засыпать где то с 1,5 лет но учить этому я ее стала еще с года - совсем недавно темка была , может поискать,
я просто постепенно исключала те факторы засыпания которые были связаны со мной, т.е. мы в год еще укачивались - сначало это исключила, потом песни, сказки и т.д. а потом уже и мое присутсвие - последнее было самое тяжелое и здесь нам помог папа - доча сначало научилась засыпать когда папа рядом а потом уже сама . мое мнение надо сначало четко понять зачем оно вам надо (просто потому что вам кажется что ребенок у вас уже большой это не причина) а потом постепенно уже добиваться своей цели. сейчас нам 1 и8 уже легко засыпает и днем и вечером сама

Дракошкина мама
доча стала сама засыпать где то с 1,5 лет но учить этому я ее стала еще с года - совсем недавно темка была , может поискать,
я просто постепенно исключала те факторы засыпания которые были связаны со мной, т.е. мы в год еще укачивались - сначало это исключила, потом песни, сказки и т.д. а потом уже и мое присутсвие - последнее было самое тяжелое и здесь нам помог папа - доча сначало научилась засыпать когда папа рядом а потом уже сама . мое мнение надо сначало четко понять зачем оно вам надо (просто потому что вам кажется что ребенок у вас уже большой это не причина) а потом постепенно уже добиваться своей цели. сейчас нам 1 и8 уже легко засыпает и днем и вечером сама

мы с рождения сами засыпаем, никогда не укачивала, никогда не спал с нами в кровати, как то попробывала положить к нам, дак он весь испинался,изворчался, на этом попытки закончились

Я вот просто думаю устраиваться на работу и бабушке будет проще его укладывать спать,а то лежишь с нима по часу,тоже надоедает уже.А иногда и так просто много дел вечером,и ты лежишь сним и лежишь,потом уже ничего не хочется делать!

Гы, мой стал сам засыпать только сейчас в 6 лет. и то потому что ляля родилась, и мне уже просто нереально обоих укладывать. он это понял, вошел в положение так сказать и стал засыпать сам. Это ж здорово укладывать ребенка- лег рядышком-пообнимлся, поцеловался, поболтаем еще, сказку послушаем, и смотреть как он засыпает-чудесно ведь. че вы так спешите к самостоятельности?)) Если бы не следующая ляля. мне было бы грустно без укладывваний спать)))

!!!!Ленчик!!!!
вам щас скока? если на грудном, то сорри

Нам 1,5. Но мы не на грудном мы на ИВ. Я его кормлю с бутылочки.

Приветик! я срождения пока был на ГВ укачивала так что спина болела по 2ч. к ряду правда под телевизор уставала злая на всех, а потом где-то от 4-6 мес. на исскуственном кормлении решила после ванны где-то 18-19ч. бутылочку на подушку рядом, и байбай без проблем всю ночь. Теперь снова все изменилось после зубов (у нас 4/2), искупаю покормлю и он в кроватке сам я на диване песни колыбельные пою, и обязательно телек включен! Зато ночью от звука не просыпается.Была жуткая гроза а он сопит себе и все... Так что выбирайте сами как удобней!

Я за ритуал укладывания. Все таки мамина колыбельная нужна. Успокаивает. Старшему 8 лет очень любит - колыбелька. Поцелуй. И все- мама уходит. У нас так лет с 3. Причем причина ухода была или мама в душ или посуды мыть :)

улыбнуло- перелаживаю :) ложу :)

Эти бесконечные долгие укладывания ребенка спать, бывает изматывают очень, особенно когда дел полно и работы всякой, но, все-таки

Незабудка
че вы так спешите к самостоятельности?))

Во все времена детям на ночь пели песенки и читали сказки, почему же своего ребенка этого хочется побыстрее лишить? Освободить время? Дык когда дети вырастут, его столько появится, что еще жалеть будем ;) Нам 2,9...до 3 лет вообще на эту тему не думаю, хотя иногда прошу мужа спать дите уложить. ИМХО детей надо ласкать и баюкать))))) Я просто иногда думаю - вот как тяжело засыпать без любимого человека, обнимешь его, поцелуешь, в обнимочку уснешь - хорошо! А ребенок малипусенький - он вообще нуждается физически в маме, чтоб его поцеловали, обняли, поговорили. А мы пытаемся их лишить этого, называя это одним словом "самостоятельность".

SAVЁNOK
Я вот просто думаю устраиваться на работу и бабушке будет проще его укладывать спать,

А это вообще не помеха....замечено давно, с бабушками и папами дети легче засыпают, чем мамочкой своей. С мамой-то и понежиться можно и побаловаться, пока у мамы терпение не закончится. А с бабушками все не так. Мой дык вообще папу и бабушку гонит из комнаты, мол сам усну. Так что не переживайте.

Тоже проблема с засыпанием, ужо надоело мне это, не знаю, как приучить самой засыпать. Но я не то чтобы стремлюсь к ребенкиной самостоятельности, просто ей надо, чтобы мама лежала рядышком, а если моя голова около 10 вечера касается подушки - то все, засыпаю раньше ребенка, а ведь еще есть муж, который тоже хочет тепла и любви, и дела всякие, тем более летом - гуляем-то до последнего, в выходные на даче, на дом. работу просто не остается времени. А я если заснула вечером - мне потом просто нереально через час встать и чем-то заняться, я уже никакая %) . Я согласна и колыбельную спеть (еще и не одну спою), и сказку рассказать, но чтоб после этого уйти из комнаты, а деть бы уже сама засыпала. Пытались делать, как советуют, оставлять ребенка и выходить, типа проревется-привыкнет, мое сердце не выдерживает рева ребенкиного

ребенок стал засыпать самостоятельно наверное только около 4 лет, как переехал спать в свою кровать. Сейчас просто читаем книжку перед сном, а потом он ложится в кроватку, выключаю свет и ухожу из комнаты. Изредка просит, чтобы я не сразу уходила, а посидела еще немного в его комнате.
Ну а в 2-3 года только вместе с ним засыпала.

SAVЁNOK
Как приучить ребенка засыпать самостоятельно?

А вы на ГВ?
У меня мелочь после отмены в 2.2 стала сама засыпать.
Положила, поцеловала, ушла.

Валькирия
Поцелуй. И все- мама уходит

Валькирия
Причем причина ухода была или мама в душ или

у нас так же было
С 1 го года. как у малыша появилась отдельная детская. он спит один в своей кровати - перед сном читали книжку-рассказывали сказку - сейчас рисуем на спинке рель-рельсы (ритуал! ) и он теперь уже сам говорит - все уходи, Спокойной ночи -приятных снов! Поцелуй и баиньки до утра, а рано рано поутру он нас всех будит (просыпается в 6 утра раньше всех и всегда!
Чтоб приучить ребенка спать отдельно для этого у него должна быть своя территория и перед сном спокойная обстановка и приятная церемония ......

Моей доче годик, засыпает только с титей. Спим 2 раза днем. Если оставляю у бабушки, то они её спать уложить не могут. Я не против на ночь укладывать ребенка спать, она у меня с титей во рту быстро засыпает, просто думаю через год в садик отдавать, как она там засыпать будет. Или это все пройдет само к тому времени или отучать надо???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы