Тема закрыта

Причина: 0

игры в домиках - помогите разобраться

девочки помогите разобраться
доче сейчас 1 и 8 начала играть в домиках так называемых - прячется под одеяло, простыни, под стол и там играет. вчера ей полатку соорудили так она целый вечер нехотела оттуда выходить - выбежит игрушку возьмет и обратно туда играть - я думала что это нормально
а мне тут родственники сказали что это не нормально, что это она замыкается в себе, что ей потом будет тяжело в коллективе.
на самом деле доча очень тяжело идет на контакт со взрослыми - особенно с мужской половиной, но с детками очень охотно играет и всегда рада встречи с ними, притом играть готова не только с ровестниками а даже с детьми 10-12 лет- она их всех лялями называет :)

Не вижу ничего такого, я еще вместе с детьми в палатку залажу и все вместе там сидим))

Дракошкина мама
а мне тут родственники сказали что это не нормально, что это она замыкается в себе, что ей потом будет тяжело в коллективе.

Ну все! Крест поставили.. С чего это? Хочет,пусть играет.А как же наши шалаши в детстве и т.п.?

Дракошкина мама
тяжело идет на контакт со взрослыми - особенно с мужской половиной

Частое явление.

вот я также думала и сама помню что в детстве очень любила играть во всякие домики и строили их из всех подручных средств
но такое заявление меня просто насторожило вот и решила посоветоваться

Вспомните в наших лохматых 70-х на каждой площадке стоял домик, в котором мы обожали играть, дома я любила играть под журнальным столом, мне на него еще покрывало клали, чтобы со всех сторон закрыто было, я под этим столом часами играла, могу сказать одно в себе не замкнулась и проблем с общением никогда не было.

Ребенку тоже иногда охото побыть одному :) Все нормально! К томуже это хорошо что ребенок может занять себя сам.

дело не в том что ребёнок замыкается, а втом, что он хочет защитить себя. дело в том что этот процесс естественный и нормальный для детей, ведь когда ребёночек лежал в утробе матери он плотно был сдавлен стенками матки, и пеленаем малышей первое время для того, что бы он комфортно себя чувствовал. вот поэтому будучи постарше ребёнку не хватает этого внешнего комфорта, можно купить палатку, и пусть это будет только его домик и крепость!!!!

Мне кажется вы напрасно переживаете, всё это нормально. У нас такой же возрат мы тоже любим играть в домике!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы