Тема закрыта

Причина: 0

Жадность у деток от 1 до 3

Девочки!!! SOS!! Не знаю, что делать с дочурой своей!!! в августе будет 2 года. жадность так и прет из всех щелей! Знаю, слышала, что есть у них в развитии период такой, но вроде как в разной "степени тяжести". Говорят, потерпи, само пройдет! А если НЕ ПРОЙДЕТ! С детками во дворе гулять не возможно! Начинает все игрушки забирать, аж с визгом!!! Брови насупит, покраснеет и челюстями иной раз скрипит даже от злости. Что ж это такое? В семье у нас такого нет. Воспитываем в любви, согласьи, игрушек много, всегда объясняю, что надо делиться, дружно играть, что жадиной быть не хорошо. На других ребяток смотрю, вроде нет такого. Если и есть, то как то быстро они забывают и дают поиграть игрушками. А нам бы и свое придержать и чужое захватить!!! %) Со взрослыми так себя не ведет, только с детками. Увидит, что к игрушке к ее приближаются, все бросает, бегом бежит забирать. В результате, где мы появляемся, начинается разлад и всеобщий рев! не гулять с детками тоже не можем, да и в соседях лялечек много. Но как начнет так себя вести, мне аж стыдно, :( я вынуждена забирать ее и гулять отдельно! У кого такой период был? Как боролись, когда прошел? Подскажите, плииз. Прошу прощения если тема уж была, смотреть некогда, ткните носом, если что!Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 15:38

О.П.
С детками во дворе гулять не возможно! Начинает все игрушки забирать, аж с визгом!!!

так у всех так
эт не жадность. это нормальное желание иметь всё лучшее и сразу :)
я своего сына (1,6 г) в случаях явного ущемления других детей на площадке-заставляю им отдать игрушку, говорю что некрасиво жадничать и т.п. Пройдёт я уверена

Я тоже, когда забирает, начинаю объяснять, что верни, отбирать нехорошо, возьми другую, свободную игрушку. она же именно в эту вцепится и сразу в слезы, если продолжать забирать!

Татощка
иметь всё лучшее и сразу

Тут Вы правы, хочется именно ту, которую уже кто-то взял, а не ту, которая, например, на асфальте бесхозная лежит! :)

Это вполне нормально для их возраста.
Причем я читала, что когда ребенок жадничает свои игрушки (имеется в виду маленький ребенок, не старшего возраста), нельзя его заставлять делиться!!!! И тем более ругать за это.

Супермама
что когда ребенок жадничает свои игрушки

Супермама
нельзя его заставлять делиться

А он все жадничает и НЕ СВОИ в том числе, полные руки наберёт, а что в руки не вошло-так бдит-"сигналку" использует

О.П.
На других ребяток смотрю, вроде нет такого.

вам кажется. это детки либо чуть старше - у них этот период уже прошел, либо чуть младше - еще не настал.

О.П.
У кого такой период был?

у всех

О.П.
Как боролись

О.П.
вынуждена забирать ее и гулять отдельно

так и решали.
пройдет скоро, не переживайте

Татощка
А он все жадничает

ну а што - в хозяйстве все пригодится

Супермама
Это вполне нормально для их возраста.

+1
Моей 1.10. Тоже отбираем... но мама всегда рядом, чтобы навести порядок :)

[cit]Супермама
нельзя его заставлять делиться!!!! [/c
Ну я не то, чтобы пропагандирую последнюю рубаху отдать , а имею ввиду, что если просят, дай поиграть. Поиграют - вернут, а ты пока их игрушечками поиграешь.

О.П.
Со взрослыми так себя не ведет, только с детками. Увидит, что к игрушке к ее приближаются, все бросает, бегом бежит забирать. В результате, где мы появляемся, начинается разлад и всеобщий рев! не гулять с детками тоже не можем, да и в соседях лялечек много. Но как начнет так себя вести, мне аж стыдно, я вынуждена забирать ее и гулять отдельно! У кого такой период был? Как боролись, когда прошел? Подскажите, плииз. Прошу прощения если тема уж была, смотреть некогда, ткните носом, если что!

Ой, да отстаньте вы от детя. Здесь проблема только в вашем таракане - "мне стыдно". Пока будете гулять отдельно - проблема будет существовать, ибо ребенок не изучит другой модели поведения. А изучит он их только самостоятельно, при минимальном вашем вмешательстве (успокоить-пожалеть, озвучить смысел рева и предотвратить драку).
PS: а так - похоже у вас растет нехилый завхоз или главбух:) Еще содержать будет.

tes
PS: а так - похоже у вас растет нехилый завхоз или главбух Еще содержать будет.

А дед по папиной линии (чистокровный хохол) говорит, что гены пальцем не сотрешь!!!

нам сейчас 1 и8 месяца 3-4 назад тоже очень жадничала но сейчас уже как то делится иногда уговаривать приходится иногда объяснять в общем потихоньку боремся но до слез пока не доходило

О.П.
А дед по папиной линии (чистокровный хохол) говорит, что гены пальцем не сотрешь!!!

Да усе фигня - у меня у дщери пробабка и прадед - хохлы, вторая пробабка - болгарка (анекдоты про габровцев почитайте), еще евреи на закоулках родословной отметились, а четверть крови - чистая татарская-булгарская. Так что - у нас анамнез осложненнее:D а вы.......

я наверное плохая такая: но по мне лучше пусть мой сын всё отбирает и дерётся, чем у него всё отбирают и его лупят ПЫСЫ: драться пока не начинал, пресекать буду если что само собой

Нам вот 3,3 и у нас такого не было!!! О чем я очень жалею!!!! Плюс этого периода в том, что ребенок ведь учится отстаивать свое и говорить "нет"! А сейчас у нас ляльки могут все игрухи поразобрать в песочнице и дочь сидит, руками в песке играет. Я говорю: Иди, попроси обратно что-нибудь! А она: Нет. У маленьких ведь нельзя забирать!
И еще если у нее кто-то активно очень забирает игруху, не спросив - может отдать, посопротивлявшись немного (даже если играет ей) %) . И мне ее приходится учить НЕ давать игрушки, если они ей нужны в данный момент.

tes
Пока будете гулять отдельно - проблема будет существовать, ибо ребенок не изучит другой модели поведения.

Да прям... Если все время гулять отдельно - то может быть, и то не факт. А если делать это дозированно при особо скандальном поведении - осознает, что либо мы не устраиваем кровавое побоище из-за четвертого запасного совка - либо гуляем со всеми четырьмя совками в полном распоряжении, но в отдельно взятой песочнице...
Автор, да нормально это, жадность такая.. Возраст, что.. Мой сын в 2 года тоже пузом бросался на свое добро, группироваться начинал еще при подходе соперника к песочнице... Разговоры о приятных сторонах совместных игр, спокойное отношение к его собственности (т.е. я не убеждала его отдать родное, не отдавала его игрухи за спиной, если он был против, не стыдила, говорила, что да, это твое, если ты против - можешь не отдавать, но если играть вместе - интереснее меняться) - а иногда и уход в "одиночное плавание", если его клинило... К зиме (2.5) ребенок начал спокойно меняться-делиться, сейчас в песочнице он один из самых разумных, имхо - если не хочет свое дать, то объясняет и НЕ отдает (рвать из рук бесполезно), к малышам снисходителен, на неиспользуемое не бросается (но, кстати, попытку унести своего человечка отследил :) и попросил вернуть - сначала сам, потом - когда с той стороны пошел неадекват - адресовался к бабушке)... :)
Так что - ждите и убеждайте... Тока не рвите из ее рук ее же игрушки, не стыдите!Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 16:35

[cit]Шумелка Мышь
А если делать это дозированно при особо скандальном поведении

Вот-вот, я когда увожу ее, объясняю, что ссориться из-за игрушек не стоит и раз тебе не хочется мирно играть с детками, меняться, пойдем прогуляемся отдельно, но скучнее вместе с тем! :) Всем вам спасибо за советы, буду стараться не ранить психику ребенку и постараюсь деликатно пережить этот возрастной период!

нам 1,5 нет жадности, наоборот учу свое не отдавать, а то раздаст всё и сидит.

О.П.
У кого такой период был? Как боролись, когда прошел?

Это про нас!!! Нам сейчас 2,9, вот как пошло тепло, песочницы, много деток на площадках, вот так и поперло из нас: с визгом выдираем у всех свои игрушки, потом уже следующий этап - просто-напросто даже не достаем из сумки, и вообще перестали брать что-либо на прогулку, а если возьмет например мел или мыльные пузыри, то так и держит в руке, пальцы сожмет до посинения, и сама не играет, и даже маме не дает, какое там - другим детям... :(
Но единственное что на чужое мы не кидаемся. Ну нравится что-то - просит иногда, робко так бочком-бочком подкрадывается и на меня оглядывается... если гуляет карапуз лет до 2, им обычно пофигу, они делятся, или наоборот детки лет 5 и старше - тоже нормально... а где-то 2-4 года - это капец, дерутся меж собой, только успевай разнимать. и визжат до одурения %)
Говорят, это естественный период. Ребенок осознает себя, осознает ,что есть в мире что-то его личное, а что-то чужое. Познает границы на ощупь, бьется головой. Набивает шишки, набирается ума и опыта. ;)
Я так поняла, что главное - сильно не давить. Ну не хочет своим делиться - ну и не надо. Главное, чужое не отбирать, других деток не обижать (хорошо, если получается вежливо попросить, договориться и поменяться, но у нас канает оооочень редко). А то чужие мамочки тоже не дремлют, начнут давать советы, как за себя и свои вещи постоять... и закончится все глобальным мордобоем :vava: лучше уж не доводить до греха. ;)

О.П.
Девочки!!! SOS!! Не знаю, что делать с дочурой своей!!! в августе будет 2 года. жадность так и прет из всех щелей! Знаю, слышала, что есть у них в развитии период такой, но вроде как в разной "степени тяжести". Говорят, потерпи, само пройдет! А если НЕ ПРОЙДЕТ! С детками во дворе гулять не возможно! Начинает все игрушки забирать, аж с визгом!!! Брови насупит, покраснеет и челюстями иной раз скрипит даже от злости. Что ж это такое? В семье у нас такого нет. Воспитываем в любви, согласьи, игрушек много, всегда объясняю, что надо делиться, дружно играть, что жадиной быть не хорошо. На других ребяток смотрю, вроде нет такого. Если и есть, то как то быстро они забывают и дают поиграть игрушками. А нам бы и свое придержать и чужое захватить!!! Со взрослыми так себя не ведет, только с детками. Увидит, что к игрушке к ее приближаются, все бросает, бегом бежит забирать. В результате, где мы появляемся, начинается разлад и всеобщий рев! не гулять с детками тоже не можем, да и в соседях лялечек много. Но как начнет так себя вести, мне аж стыдно,

Да это не жадность, просто ребенок очень активный и всё ей любопытно, тем более в определенном возрасте у них у всех есть волшебное слово "МОЁ"

О.П.
Ну я не то, чтобы пропагандирую последнюю рубаху отдать

скажу на своем опыте, это хуже нет когда ребенок готов отдать последнее, у нас сын такой
всем всё дарит, отдает, один раз даже новый велосипед подарил, мы вовремя увидили и попросили отдать, а тот ребенок очень возмущался, что сначала подарили, а потом забрали
и никак не можем отучить, даже вещи свои в садике дарил ребятам %)

О.П.
всегда объясняю, что надо делиться

это двухлетке то? Думаете это метод? взрослые то не понимают....
если так сложно - решайте вопрос способом обмена, т.е. не забирайте у нее игрухи чужие, а меняйте на другие чужие или свои и не надо бояться на будущее, просто у ребенка обостренное чувство собственности.

paola
нам 1,5 нет жадности

у нас в 1,5 тоже не было ;) и даже не "пахло" жадностью :)
это ближе к 2 и после появляется..но канеш не у всех....но у большинства..так что.. :)
.у нас после 1,10 где то это все начало проявляться....

офф:. у нас тоже соседская девочка драчунья. всех толкает, дерется. обходим десятой дорогой ее. другого выхода не вижу.

Эрисс
У нас другая проблема - деремся, нам год и месяц.
Можем толкнуть, ущипнуть, ударить других деток
Слова не помогают, только ржет или упрямо делает и смотрит на меня.

Не позволять. Вот банально - при первых признаках агрессии бухаться на колени и отводить руки ребенка. Или - перехватывать через живот и переворачивать вверх тормашками с демоническим "я тя щас по попе!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы