Тема закрыта

Причина: 0

Двухлетка и очки

Девочки, добрый день, у меня такая ситуация: дочке 2 года,ей окулист в понедельник выписал очки. Врач сказала, что она родилась с разными глазами, один глаз +1, а другой +4, следовательно вторым глазом ребенок видит плохо. Вопрос: подскажите как безболезненно(морально для ребенка и родителей) приучить ее к очкам. Доча может носить очки часа 2 , а потом просто стягивает их и уже не хочет их надевать. Мамочки у кого был опыт приучения к очкам как справлялись, дайте советы, пожалуйста. Зарание спасибо.

у меня опыта нет, ттт. но я бы купила себе очки простые или папе,чтоб носили вместе. дети же все копируют.

тоже реьенок с двух лет в очках.
во-первых, купите легкую оправу.
во-вторых, мой ребенок был в восторге от очков: он в них видел хорошо!
ну и в-третьих -- приучили атак: мама в очках и лёня тоже ходит в очках.
ну и главное я вам хочу сказать -- не паникуйте! сейчас масса детей в очках, на девчонок есть куча красивых и модных оправ. Придет время садика -- отдавайте в специализированный: там с детками и занимаются, и детки все в очках, никому в голову даже не приходит кого-то дрвзнить...

Мой в очках с 1,8г, пол года снимал, на улице сначала одевала, там отвлекался, но тоже надолго не хватало его, потом дома на мультик одевала,, после сразу снимал. Через пол года такой носки, в МНТК нам капельки выписали,сказали капать 5 дней и ребенок сам оденет очки, начали капать, одел на 2й же день, ибо с каплями и без очков видно плохо.
Оправу главное хорошую и удобную купить, но с выбором в городе для таки малышей я бы не сказала,что хорошо, я своему 4-летке до сих пор проблематично покупаю,чтоб сидела на нем отлично, удобная и шла ему, чуть не все салоны оптики объезжаем.

мамЪюль
Придет время садика -- отдавайте в специализированный: там с детками и занимаются, и детки все в очках, никому в голову даже не приходит кого-то дрвзнить...

мы ходим в совершенно обычный НЕспециализированный садик, на лечение возим 2 раза в год в МНТК сами, так вот со стороны деток дразнилок никогда не было,в яслях был интерес, что это у мальчика, никто не срывал очки,не отбирал, воспитатели на сончас забирали себе на солик, ну и привыкли дети к нему,что он в очках, проблем нет никаких

Я сама ношу очки, у меня близорукость. Пришлось снять линзы и перебраться в очки. Папе привезут очки( точнее тольку оправу от очков) только в субботу, а пока носит темные от солнца. Были сейчас на улице ходила в них спокойно не снимает, только зашли домой тут же их скинула и не хочет больше одевать. Если я поставлю ее к зеркалу смотрит, что у меня очки и у нее очки улыбается, кивает, что будет носить, черер некоторое время опять снимает. Теперь, что постоянно ее у зеркала держать и показывать? Оправа легкая из силикона, она очками играет, крутит их, но одевать не хочет. А где к нас в городе есть такие спец.садики?

Irina_Ist
Оправа легкая из силикона

мой ребенок терпеть не мог именно эту оправу из силикона с резинкой, как тока сменили на металлическую с круглым заушником в 2г с небольшим небо и земля стало
Вот с улицы и приучайте пока,не бегите впереди паровоза,взрослым-то очки сразу тяжело одеть не то что ребенку маленькому,ему привыкнуть надо и осознать,что в них он видит лучше. Кстати нам рекомендуют одеть ребенку линзы, в салонах контактной коррекции консультировались,все реально!

Irina_Ist
А где к нас в городе есть такие спец.садики?

такие садики по районам,вас какой конкретно район интересует?ну и сейчас попасть туда тоже стало не просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы