Тема закрыта

Причина: 0

Беременность после КС.

Всем доброго времени суток. Скажите пожалуйста ,я просто слышала,что после кесарева 3года беременеть нельзя,что швы расходятся.Вот у меня вопрос у кого были случаи,рожали не выдержав 3 года?

Знаю что беременнили....

Не рожали,но это ерунда. в роддоме сказали 2 года от родов до начала следующей беременности. А швы могут разойтись и через 5 лет.

врачи мне рекомендовали беременнеть после КС через 2 года, но не позднее 5

т.к швы уже хорошо "срослись", но еще не зарубцевались плотно
слышала это нескольких уважаемых врачей.

полно случаев! Со мной лежали не одна такая. Врачи, конечно, верещат, а что уж - процесс необратим :) И все было тьфу - тьфу! А вообще я про два года знаю, три поди многовато.

5месяцев назад мне делали кесарево,а я с детстваи,да и сейчас так мечтаю о погодках,хотя бы 2 годика разница.Мне всегда хотелось иметь брата,сестру-ровесников. Вот и для своего чилдрена)) хочу сестричку!

Ну пусть хоть чуток побольше разница будет!

Тут в принципе дело не только в швах, а в полном восстановлении организма. У меня два кесарева разница 4года.

NATUSYK

лучше потерпите. дело не только в швах. организму тоже 2 года надо на восстановление. :)

Врачи советуют 2 года до начала следующей Б.
Насчет не более 5 лет не уверена - у меня у детей 5.5 разница, проблем с вынашиванием не было абсолютно.

У всех по-разному. Подруга сейчас беременная, сыну 3 года будет весной, рожать ей в августе.
В больнице со мной лежала девчонка, так у нее разница между детьми почти 5 лет, а швы все равно разошлись. Она больше месяца в роддоме лежала, врачи тянули до последнего, но потом все рано прокесарили, срок не помню, 33 - 35 недель где-то.

у меня разница между детьми 3 года
так что беременность наступила намного раньше, чем в 3 г
все отлично протекало;)

NATUSYK
у кого были случаи,рожали не выдержав 3 года?

у нас был случай, родила через год и 5 мес, по швам проблем не было, но вторая Б протекала хуже ;)

У меня первая беременность закончилась неудачно. Прокесарили в 5 месяцев (малое кесарево). Я забеременела через 6 месяцев. Беременность протекала отлично. Правда по причине крупного плода второй раз тоже прокесарили. На 40-ой неделе. Родилась доча. 4600! Ей уже два годика с половинкою. Вот мечтаю о втором.

У подружки два детеныша - разница меньше года! Без проблем.А вообще ведь всё индивидуально. Думаю сходить надо в клинику, чтобы посмотрели ЗЯ или НЕА.

в московском мед центре, одном из лучших в России, рекомендуют год после кесарева не берем, но только с целью восстановления организма, запасов витаминов и пр

мне 4 года сказали))) да я раньше и не собираюсь.... :)

я забеременела вторым, когда старшему было 2 года, беременность легко протекала, впрочем как и первая, единственное, не сразу поняла, что схватки начались (а они оказывается сутки шли) поэтому прокесарить не успели, сама родила

NATUSYK
Вот у меня вопрос у кого были случаи,рожали не выдержав 3 года?

Я должна родить второго, когда старшему 2 года будет. Врач заверила меня что и с разницей в год у неё девочки благополучно вынашивали

Алeнький Цветочек
поэтому прокесарить не успели, сама родила

А у вас шов только на матке был или на шейке матки тоже?

Татощка
ой, а я даже не знаю, первое кесарево плановое было, скорее всего только на матке т.к. рубец один был.
после естественных родов мне под наркозом ручной осмотр матки делали, чтоб убедиться, что ничего не разошлось во время родов.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 16:33

У моих детей разница 2,2 года. Беременность протекала отлично. Просто договорилась с врачом за ранее об операции в 39 нед. И шов еще немного дольше заживал.

девочки - дважды-мамы (с КС), скажите, во сколько недель делали второе КС?

правда, что всегда раньше 40 недель???

Мне сделали в 37 нед и 6 дней. Долго уговаривали... Во время операции оказалось, что шов совсем истончился, вовремя сделали %)

Мне делали второе КС в 39 недель и 3 дня.

оба раза в 38,5 недель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы