Тема закрыта

Причина: 0

Отучение от груди

Милые мамочки деток от года и старше, кто из вас отучил от груди малышей? Нам сейчас год и четыре и я хочу через два месяца отучить от груди, мы титей пользуемся когда спать ложимся, ну и иногда перекусить. Поделитесь опытом.

http://www.u-mama.ru/forum/search.php?page=1&word=Отучение от груди&if=2&razdel=&snickname=&period=&dd1=21&mm1=07&yy1=2009&dd2=21&mm2=07&yy2=2009&where=2&sort=

breastfeeding.org.ua/how/feed/wean.html
у вас по сути остались только ночные , это самое сложное.... ну и надо смотреть по готовности не только вашей но и малявы.

Дашенька :)

Хорошая статья

мы отучились в 1и 8мес, но в этом возрасте ребенок уже много чего понимает, и его можно заговорить сказками и стишками всякими... я где то с неделю рассказывала доче что такие детки как она титю уже не просят и что скоро мама титю давать не будет, что уже она большая, ии в вот в ночь с пятницы на субботу, титю не давала, на ночь приготовила только водичку, и на ночь покормиоа хорошо... вот эта ночь была самая "тяжкая", я без конца все стишки А.Барто читала и не только, по спинке её гладила ("Рельсы, рельсы, Шпала, шпалы, вышел поезд из Варшавы и т .д...), зато след.ночь была спокойной, и следуюшие тоже! я сама больше переживала по поводу отлучения! а отучились можно сказать за 1 ночь! и муж даже ничего почти не заметил, в выходные выспался, а к понедельнику уже доча до утра спала и не просыпалась! а вам порекомендую, если уж решилсь отучать, то не давать титю ни под каким предлогом! и чтоб молоко скорее ушло, пейте настой из шалфея(как кормить закончите). Удачи!

Мы отучились за три дня, ребенок был жуткий титешник - без тити никуда, я думала никогда не отучу, тоже все перечитала, и не верила что можно так быстро отучиться, я сама не могла решиться долго отучать - жалко было, но с другой стороны ужасно устала от этого постоянного сосания - в полтора то года!!! отучаться пришлось резко, потому что проснулась утром а в молоке кровь - у мелкого к тому же в раз 4 коренных зуба лезло!!! в общем поскольку ребенок сосал грудь намазанную и горчицей и кислым лимоном - то я просто залепила соски лейкопластырем (тем который с марлечкой посередине) и все - и сказала, что к титя ушла к маленьким деткам, а ты уже большой. Конгечно он просил, смотрел на титю такую странную, но пососать не получалось, в итоге давала ему просто попить и отвлекала его всеми способами - самый лучший был - включала мультик ))). так мы продержались целый день, на ночь его укатали в машине и принесли домой. Ночью он часто сосал - и тут проснулся от голода - в итоге накормили кашей - молоко кефиры не признал, вторую ночь тоже самое, съедал как взрослый - большую порцию. потом ночь на пятую просыпаться "на покушать" перестал, зато стал раньше вставать с криком " АМ АМ!!!" ))), в общем после отучения он стал есть столько же сколько и муж))) так что в моем случае мне помог лейкопластырь, бабушке отдавать не решилась, чтоб не травмировать психику, да к тому же он болел, лучше без тити и с мамой, чем без тити и без мамы. Удачи Вам!!! Кстати не забудьте сцеживаться до облегчения и поменьше пить в течение недельки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы