Тема закрыта

Причина: 0

кусаемся,щипаемся, толкаемся.. или как научить правильно общаться с детками

сыне 1,2. все детки на площадке ему оч.интересны. но не знает как к ним подойти и как с ними играть: ходит, ходит за кем-нить, потом вцепится или дернет за платье или за панамку или за руку схватит сильно. но это не агрессия, тк когда злится укусить пристраивается :) на улице еще никого не укусил (тьфу,тьфу,тьфу) успеваю отвлечь, утвернуть..а вот я и папа искусаны и ущипаны
вобщем вопрос: как объяснить как играть надо с детками и как бороться с "кусанием" и щипанием

у нас как раз в вашем возрасте тоже попыталась доча начать кусаться - я такое лицо состроила обиженое - сказала что мне оооочень больно и после этого она меня не кусала (поняла с первого раза) и потом попыталась укусить папу - он сделал вид что не заметил но я все равно сказала доче что так делать нельзя что папе больно в общем то так мы и не стали кусаться
правдо было пару раз когда мы ходили на концерт с ней там детки кусали своих мам - так вот доча решила видимо опять проверить - но тут же получила по губам и еще раз мы гуляли в парке и там одна девочка тоже скандалила , брыкалась кусалась если что-то было не по ее - доча насмотревшись решила тоже самое повторить но опять таки я это дело присекла
в общем к нашим 1 и 8 (почти уже 1 и 9) мы уже напроч забыли про кусания и даже не начинали щипаться

а что касается общения с детьми - так это наверное с возрастом прийдет я вот дочу научила здороваться - она теперь со всеми детьми здоровается и завет их бегать :)

он не умеет еще играть и общаться - учите своим примером - поздороваться с малышом, пригласить поиграть, начинаете игру - он будет повторять вас вскоре :)

kkikki
сыне 1,2

ждать до трех лет. вот тогда начнется нормальная игра. а пока это и есть общение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы