Тема закрыта

Причина: 0

Ваши детки истерики из-за одежды устраивают?

Я уже повешаться готова,когда ребенок в истерике закатывается по поводу одежды %)
На улице жара,он кофту ни за что не снимет,вчера всю дорогу из садика с ним воевали,я не даю кофту,он орет,в итоге сдалась,отдала,опять орет,сам надеть не может. Ну кофта это еще фигня,пусть парится,но дома ходит в махровом халате с капюшоном на голове, в штанах,в футболке и в тапках, спать также ложиться,ночью его раздеваем,сегодня несколько раз просыпался и халат требовал.
В выходные сесть за стол согласился в спортивном костюме,в очках,в бесболке,время было вечер,солнца никакого.
Если меня увидит в расстегнутой куртке,все,капец,будет орать до тех пор,пока я на все пуговицы под горло не застегнусь. Если у меня короткие штаны,он все пытается их одернуть и все в этом духе. Носки простые я даже не надеваю,т.к. они не плотно на ноге сидят, он этого терпеть не может,все время орет,чтобы поправили,меня хватает только на на 10-15 поправок,потом я снимаю и выбрасываю их, даю другие,причем заставляет поправлять не в течение дня,а подряд, рядом стоит и орет до истерики со своими поправками.
Дома требует,чтобы я платья надевала (видимо девочкам брюки нельзя). Мусор ходила в сланцах выбрасывать,сразу орет (нет чтобы спокойно сказать), что надо туфли надеть %)
Что мне делать? Может к психологу надо? Куда обращаться? Я за нервную систему ребенка переживаю, он ревет,потом успокоиться не может, вчера воспитатель сказала,что он на прогулке не гулял с детками,а стоял рядом с воспитателем и требовал у нее кофту, это минимум час было.
Последние дни стала валерьянку давать. В остально м все нормально,жалоб нет.

что-то я непоняла кто кого воспитыват - ткое ощущение что это сын вас воспитывает а не вы его , вы конечно меня извините, но помоему вы его уж слишком разбаловали %)
надо менять методику воспитания

Оль, наверно стоит сходить к психологу. Я эжто видела, прости, но тут кажется или невроз какой-то или стресс. Даже если это просто его временный "прибабах" - стоит разобраться. Ведь почему-то ему некомфортно раздетым

Ну, бывает у нас, конечно, но не так. Бывает отказывается в жару кофту на улице снять, или колготки на носки поменять. До моей одежды ей дела нет, только когда домой приходим говорит, что надо переодеться (это она за папой повторяет, он тоже не любит, когда я дома в уличном хожу). Иногда предлагает мне туфли надеть не те, что я хочу, но без фанатизма. Наверное, вам все же надо к психологу

моя иногда истерит по поводу выбора платья

Варварка
Оль, наверно стоит сходить к психологу

обязательно.

Я видела взрослого мужчину, с которым в детсве не поработали. это ужасно - зубная щетка лежит только параллельно полке, если инаяе - нервничает. носки только на 2,5 см выше щиколотки, не больше-ни меньше.

если по каким-то причинам не смог надеть запланированную с вечера одежду - весь день нервотрепка...

Чужая тетя
Я видела взрослого мужчину, с которым в детсве не поработали. это ужасно - зубная щетка лежит только параллельно полке, если инаяе - нервничает. носки только на 2,5 см выше щиколотки, не больше-ни меньше.

если по каким-то причинам не смог надеть запланированную с вечера одежду - весь день нервотрепка...

ужас какой %)

мой брат в детстве тоже в любую жару ходил в штанах и рубашках, которые руки-ноги закрывают. он болел и весь в синяках был, поэтому стеснялся очень. тоже не раздеть его было...
но к окружающим у него претензий не было..
а вот племянница мне выговаривает за кроссовки, но тоже без фанатизма. просто ей мама сказала, что девочки ходят в красивых туфельках, вот она и повторяет.

Варварка
наверно стоит сходить к психологу я хочу,только не знаю куда податься :(

Дракошкина мама
что-то я непоняла кто кого воспитыват - ткое ощущение что это сын вас воспитывает а не вы его , вы конечно меня извините, но помоему вы его уж слишком разбаловали
надо менять методику воспитания

а как правильно воспитывать? Я не кричу, никто не кричит,все с ребенком играют,читаем,разговариваем,объясняем. Он над нами не верховодит,только в отношении одежды.

Нам уже 6 лет скоро, но насчет одежды тоже много "прибабахов".

1. Готова в любую погоду ходить в трусах. Дома только в трусах, даже если очень холодно, а вот на улицу одевается очень легко всегда, происходило раньше с истерикой, потом я перестала ругаться с ней по этому поводу дома, а брала теплую одежду с собой, таперь вроде и до дочери начало доходить, как одеваться, правда иногда бывают "заскоки".
  2. Одевает все блестящее (как та сорока). Когда начинаю объяснять, что так не красиво, что это безвкусно, что это дурной тон и т.д. и т.п., она опять же истерит. Где-то с месяц назад договорились, что одеваться красиво нам помогает папа. Она сама нам сказала, что мужчине со стороны виднее То есть она что-то на себя одевает и бежит к папе спрашивать красиво или нет. А если папы нет дома, то я начинаю вешаться.

Olla
а как правильно воспитывать?

как правильно это только вам решать

Olla
Он над нами не верховодит,только в отношении одежды.

это может быть только начало
на мой взгляд - нельзя позволять ребенку решать что вам носить или чего не носить , себе ребенок может выбрать одежду - может сегодня он мерзнет и хочет в кофте ходить так пусть ходит это как раз его дело , хуже когда наоборот неодеть ребенка а на улице например холодный ветер. но вот чтокасается вас так это надо сразу пресикать - но поскольку ребенок уже привык так командовать мне кажется надо все его команды в шутку переводить так чтобы ему не обидно было чтобы истерик не устраивал но одевать все равно то что вы уже решили сами
но еще раз подчеркну это мое личное мнение может у кого и другое

а он только в отношении одежды такой?.... или в отношении там своих игрушек, еды?..просто с первого взгляда похоже на признаки аутизма, но опять же невролог по-любому бы это заметила....
В общем, это не нормальное поведение, возможно замещение стресса и в рез-те невроз... Детки не умеют реагировать как взрослые, они находят какие то косвенные, не прямые варианты и возможности выражения своего внутреннего состояния. Вам обязательно надо обратиться к психологу, причем не детскому, а взрослому, т.к. все проблемы с нервами у детей - от их родителей и чаще всего проблемы у мамы с папой и как тока они решаются и ребенок сам собой приходит в норму.

Извиняюсь,а ребенок не мог видеть и слышать как вы с мужем сексом занимались?

Просто если он ЭТО видел,у него могла произойти психологическая травма,вроде как папа маме больно делает,(вы же раздетые)вот и одевает на себя кучу вещей и не хочет раздеваться,чтоб ему никто больно не сделал?ну что то вроде этого,незнаю понятно объяснила или нет..к психологу обязательно сходите.

Дашенька :)
а он только в отношении одежды такой?....

только с одеждой. В больнице были,там ляльки-груднички,дак он меня несколько раз спросил про ботиночки,потом успокоился,когда я на 3-й раз сказала,что ляльки еще не ходят,поэтому ботинки не нужны, тогда он стал спрашивать где носки у лялей.

Дракошкина мама
на мой взгляд - нельзя позволять ребенку решать что вам носить или чего не носить я сумбурно пишу, может из-за этого и не совсем понятно. Он не решает ЧТО надеть,а КАК,т.е. если есть пуговицы,то их нужно застегнуть, если брюки,то он понимает,что они либо длинные,либо шорты короткие,капри и пр. не понимает. Порядок любит в одежде,чтобы все как положено было. Если я переодеваюсь дома,когда с улицы прихожу,то в трусах и лифчике нельзя ходить, надо платье или халат надеть.
Просто меня пугает,что он ревет по этому поводу,а повод то пустяковый.
Пока решила не доставать его,если хочет, пусть в кофте ходит,в халате спит,внимания обращать не буду.
Но к психологу хочу обратиться,мне нужно установить причину такого поведения,почему ребенок боится раздетым ходить. Буду признательна за координаты.

Дашенька :)
все проблемы с нервами у детей - от их родителей и чаще всего проблемы у мамы с папой и как тока они решаются и ребенок сам собой приходит в норму.

да у нас с мужем проблем нет,он у меня абсолютно не конфликтный человек, мы не ругаемся,да и живем вместе уже 13 лет. Единственное,что ребенок не любит ходить в садик и спит чаще с папой,я отдельно,т.к. отучились от груди и спать вместе не могу с ним,все время шарит под ночнухой, меня это раздражает, в своей кроватке вообще не спит,только если спящего положить.

Такая я...
Извиняюсь,а ребенок не мог видеть и слышать как вы с мужем сексом занимались? абсолютно исключено

Я грешу на долгое кормление, привык к груди,все время трогает, не дашь-ревет, ночью гладит,трогает,пытается сосать,а молока нет,я уже сто раз говорила,что только ляли титю сосут,он себя лялей не считает,говорит,что большой,а все равно лезет. Видимо отлучение от груди такой удар по психике нанесло?

попробуйте в Бонум запишитесь. Там вроде неплохие специалисты были. Мы с логопедами там занимались. Психологи там тоже есть.

Olla
Ну кофта это еще фигня,пусть парится,но дома ходит в махровом халате с капюшоном на голове, в штанах,в футболке и в тапках, спать также ложиться,ночью его раздеваем,сегодня несколько раз просыпался и халат требовал.

Простите, но я так искренне засмеялась, представив такую картину))))

А у Вас бабушка или дедушка не оказывают какого- либо влияния? Я просто на улице от бабулю периодически слышу как они говорят своему внуку(чке), что вот мама какая плохая, не заплела косички...., ах она какая не хорошая шапку не надела, а то Таня замерзнет (это при 20 градусах тепла)..... Может что-то подобное?

сначала подумала на кризис 3-леток (характер так проявляет), но вы говорите, что у него упрямство направлено только на правильность в одежде - не затягивайте с походом к психологу. действительно, какое-то навязчивое состояние!

Olla

Вы меня извините, но читая написанное, чуть ребенка от хохота не разбудила, это очень смешно, очень!!!!!

Mama Milanki

А что вы тут такого смешного нашли, ладно бы один-два раза, а то ведь ребенок истерит все время по поводу одежды. Это уже серьезная проблема, которую надо решать

истерики бывали, примерно до 3,5 лет. Потом как-то незаметнее стало все. Но до 3,5 иногда было вообще караул: зимой порой выходили с зонтиком %) , то сандалики требовал одеть также зимой, то кофту он не одет, то наоборот летом в жару требовал куртку одеть. Но у нас это были эпизодические истерики и быстро заканчивались. К моему внешнему виду претензий не предъявляется.
Наверное, у вас все-таки не та ситуация, когда стоит оставить ребенка в покое?

torch
А у Вас бабушка или дедушка не оказывают какого- либо влияния? нет

vredina
попробуйте в Бонум запишитесь. Там вроде неплохие специалисты были. Мы с логопедами там занимались звонила,пока специалист в отпуске.
Решила не обращать внимания,может успокоится
ирината
подумала на кризис 3-леток

может и это

Mama Milanki
Вы меня извините, но читая написанное, чуть ребенка от хохота не разбудила, это очень смешно, очень!!!!!

капец как смешно %) у ребенка возможно проблемы психологические.. а вам смешно.. %) %)
автор, а может быть попробовать с ребеночком так ненавязчиво поговорить?? вот он попросит вас застегнуть все пуговицы, а вы так невзначай, сына, а зачем все? почему для тебя это так важно?? потихоньку попробуйте спросить.. мож деть что скажет вам.. а вобще

Olla
попробуйте в Бонум запишитесь.

77777
моя иногда истерит по поводу выбора платья

Моя малявка тоже. как-то аж кататься начала по полу, вопила, что голышом пойдет в гости. Минут сорок истерила, потом мне эта фигня крепко надоела, пришлось силком платье напялить, так она подошла к зеркалу, огляделась, и выдала: "какое красивое!" Капец.... Это ей тогда едва-едва 2 годика исполнилось.

У нас прошлым летом ни за что не соглашалась одеть шорты или юбку - коленки должны быть закрыты и все, тоже до истерик. Это где-то с 2,5 до 3 лет. Ну ходила в штанах. Только месяц на море было тяжеловато с такими причудами, из воды, сразу в штаны. Потом как-то само прошло. Этим летом спокойно с голыми коленями ходит. Кстати, вот сейчас вас прочитала и поняла, что мы тоже как раз в 2,4 от груди отлучились, правда легко все прошло, спали вместе и дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы