Тема закрыта

Причина: 0

Плохо укладывается спать.

Ребенка укладываю по полтора-два часа. Ни песенки, ни поглаживания не помогают. Пока не наскачется и не наиграется не уснет. Пробовали положить ее и уйти из комнаты. Где-то так спала две недели, сейчас додумалась бегать за нами. Как уложить без потери нервов ? А вы как укладываете?

Набойка
Как уложить без потери нервов ? А вы как укладываете?
даю наиграться и не мучаю ни себя ни ребенка, а нервам то какой кайф!!!!!!!

Набойка
А вы как укладываете?

У нас немного другая проблема образовалась недавно. Засыпает нормально, я с ней могу полежать или поносить чуть на ручках и тут же засыпает, но просыпается через полчаса и опять требует чтобы я с ней легла рядом. Полежу, вроде уснула, через 5-10 минут опять просыпается и зовет %) . Не знаю что делать тоже, домашние дела не сделать.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 15:31

у нас был и тот и другой вариант - мне кажется это возростное у детей
когда немогла уложить - а у нас это было когда научились ходить - то давала набегаться наиграться - в итоге через пару таких недель доча сама начала просится спать ровно в 21-00
а когда просила сидеть рядом - пришлось сидеть и плюнуть на все домашние дела - но постепенно объясняла что есть и другие у мамы дела которые надо обязательно делать
в общем то тут совет один накупать наиграть накормить и спать ложить а для мамы успокоится взять себя в руки и потерпеть немножко

Дракошкина мама

Да уж, терпения нам !

Набойка

кладу в кровать и ухожу, сам возится,играет...короче домучает себя сам, а потом вырубается

просто сместить время укладывания на эти полтора-два часа позднее, видимо ребенок просто не устает к тому времени, когда ему "пора" спать.
Своего пыталась укладывать в 9 вечера, та же история, может прыгать через меня, у животу присасываться, баловаться бесконечно долго - а если ложимся в 11 вечера, то все кувыркания максимум на 5-10 минут и слип слип......

torch
просто сместить время укладывания на эти полтора-два часа позднее, видимо ребенок просто не устает к тому времени, когда ему "пора" спать.
Своего пыталась укладывать в 9 вечера, та же история, может прыгать через меня, у животу присасываться, баловаться бесконечно долго - а если ложимся в 11 вечера, то все кувыркания максимум на 5-10 минут и слип слип......

:dada: мы пока в садик не пошли в 3 года, раньше 11 часов даже не пытались укладывать.

а я наслаждаюсь когда младшую спать укладываю, мы нежуримся с ней, целуемся... когда засыпает я ее кладу в кроватку и иногда до утра ее не слышу.
С первой тоже хотелось чтоб быстрее спать укладывалась, сама ...., а теперь ... скоро вырастит и малявка.

Извените, а по теме

Modena
даю наиграться

иногда сама начинает канючит, зовет "Бай"

Когда ухожу она за мной бежит.
За два года ни разу еще быстро не уложились.
Если ложить попозже она сильно перевозбуждается и тогда уторкоть можно часа так через три только. Это уже глубокая ночь получается.

Сегодня пошли гулять поздно. Она у меня закимарила на плече. Пришли домой. Думаю все сейчас молоко попьем и спать и она вся сонная - сонная. Выпила молоко и после этого я лежала с ней два часа, а у нее ни в одном глазу %) Я тогда закрыла ее в комнате и вышла. Она сначала мин. 5 звала меня, а потом пошла и легла спать. Спала уже после двух минут примерно.
У кого-нибудь так было? ребенок не может уснуть с мамой?

Набойка
У кого-нибудь так было? ребенок не может уснуть с мамой?

мой сегодня не уснул со мной. И это уже не первый раз. я даже темку заводила, думала, что он от дневного сна отказывается.
Ведь и выматывается в первой половине дня сильно, а не спит :(

Ну у вас это не постоянно. А у меня она с рождения отказывается. А что делать если больше некому ее укладывать :(

Набойка
А вы как укладываете?

ну прежде всего я не делаю так:

Набойка
Ребенка укладываю по полтора-два часа.

если ре не готов спать, не хочет - зачем мучаться обоим то?

у нас такая же беда!днем засыпает за 5 мин.,а вечером прямо не уложишь %) ноги позадирать надо,с подушкой поиграть,засыпает только к полуночи и к верху попой(с недавнего времени любимая поза )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы