Тема закрыта

Причина: 0

проблема у малыша со стулом

Здравствуйте!! Моей дочери 2,5 года. Около 1,5 месяцев назад у нее начались проблемы со стулом. Какает один раз в четыре дня, при этом все эти дни в чение дня несколько раз чуть чуть какает в штаны (только трусики марает), и так за день может сделать более 5 раз. Я стираю ей белье через день, как ползунки грудничку. Пытались справиться с проблемой сами, стали кушать больше овощей, фруктов и т.д., ен помогло. Сегодня пошли к врачу, нм назначили кучу анализов, УЗИ и ХИРУРГА :=-O:. Врач странно себя вела, как будто с ребенком что то серьезное, я спросила, а она уходит от ответа, говорит вот обследование пройдете потом. А медсестра, когда я у врача спрашивала серьезное что то или нет, кивнула. Я расстроина, может кто то сталкивался с такой проблемой или слышал об этом. поделитесь опытом. :dontknow:

А как какает-то? Жидко? или твердо?
на горшок ходите?
может, боится?
ее никто не ругал?

Vikysya
Сегодня пошли к врачу, нм назначили кучу анализов, УЗИ и ХИРУРГА

все правильно
лечите, не запускайте.
"""Хронический запор часто является следствием острой задержки стула, которая не была пролечена соответствующим образом. Отказ от акта дефекации и его задержка могут быть связана с болезненной дефекацией. Примерно у 63% детей в возрасте до 3 лет страдающих запорами и каломазанием, имела место болезненная дефекация.

Причиной запоров может быть нарушение ректосфинктерного рефлекса и напряжение тазового дна, вместо его релаксации. Задержка стула и уплотнение каловых масс приводят к растяжению прямой кишки и толстого кишечника. Ослабевает рецепторный аппарат, ослабевают мышцы прямой кишки и ёё сфинктеры. Как следствие развивается «каломазание». Каломазание является следствием переполнения толстой кишки жидкими фекалиями. После эффективного очищения кишечника каломазание может возобновиться в связи уменьшением чувствительности рецепторов прямой кишки"""
Это отсюда - http://www.gastroportal.ru/php/content.php?id=303Сообщение было изменено пользователем 15-07-2009 в 16:27

У нас та же проблема, но с рождения. Сыну - 2,9 г.
Своего гастроэнтеролога у нас в поликлинике нет, педиатор до последнего не давала направление в 9 ДГМБ. Месяц назад всё-таки удалось его выпросить. Теперь ездим в 9-ку проходим кучу специалистов (эндокринолог, невропатолог и др.), сдаём анализы и уже встали на очередь на госпитализацию в ту же 9-ку.
Вот только не знаю будет ли от этого всего какой-нибудь толк, у нас ведь у врачей лучше всего получается дорогущие лек-ва выписывать, а вот как до конкретного лечения дело доходит, то тут уже дело случая. :(

Мечтательница)
А как какает-то? Жидко? или твердо?
на горшок ходите?
может, боится?
ее никто не ругал?

какает очень туго, говорит, что ей больно. На горшок ходим давно с 1,5 лет. Было такое, что и ругала, когда в штаны, но так слегка. Вообще запор у нас начался после того как болели и лечились антбиотиками. Но пропили линекс две недели и ормашку и толку ноль. :(

было и у нас такое. Сдали на дизбак - отсутствие роста лактобактерий. Пили аципол. Результат есть но не 100%.

А то я очень переживала, ставила клизмы, она уже какать боялась чтобы не было больно. Стул твердый вот и больно было.
Лечить все равно надо.

У нас как-то были проблемы со стулом, но не так серьезно. Нам врач рекомендовала Дюфалак пить, как мягкое слабительное, он слегка размягчает каловые массы и ребенку легче какать

Vikysya
какает очень туго, говорит, что ей больно.

поэтому и каломазание.
Сами не лечитесь, идите ко врачам.
Иначе привяжется прочно еще и психологический аспект - тогда будет очень тяжело

:( Сходили к врачу, она сказала, что по результатам обследования ребенок здоров, все анализы в норме. И назначила пить три недели линекс, но мы его пили толку та нет. Вообще нас с педиатором не повезло, она странная, очень замкнутая, слова клещами тянуть приходится, я ей говорю, что пили, а она на меня посмотрит и дальше свое делает. %)

Vikysya
И назначила пить три недели линекс, но мы его пили толку та нет

Слушайте, на него и обратная реакция бывает - еще больше крепит :=-O: Посоветуйтесь с другим врачом.
На узи и у хирурга уже были?

Vikysya
какает очень туго, говорит, что ей больно

у дочки так именно от линекса было, заменяли его

kvetek Посоветуйтесь с другим врачом.

• много. Меня наша участковая тоже добивает, в сомнительных случаях идем к другому врачу сразу же

Это у вас ребенок по 4 дня не какает, а потом говорит что какать ей больно, а ВЫ все равно ждете 4 дня? Вы что, садистка-помогите ребенку хоть как-то, пока не вылечили [IMG]s.rimg.info/46a994eba9edf6b192cfd1516f853187.gif[/IMG]

Мама, дайте ребенку Дюфалак. Подавайте побольше зеленых фруктов. Нам именно это и помогает.

Мечтательница)
Мама, дайте ребенку Дюфалак

С каломазанием обычно так просто не справится. Нужен толковый врач. На самом деле.

kvetek
С каломазанием обычно так просто не справится. Нужен толковый врач. На самом деле.

Вот именно, а наша только после института, работает только около 1,5 лет. Я думаю она с такой проблемой вообще не сталкивалась. Будем другого врача искать. Мне тут посоветовали народное средство, надо в кашу утром вместо сливочного масла добавлять 1ч.л. растительного. Я вот два дня добавляла, правда чуть поменьше и ребенок вчера и сегодня сходил в туалет, совершенно нормально и не разу штанишки не испачкал. Но это я думаю проблемы не решает, надо и лечить.

Vikysya
надо в кашу утром вместо сливочного масла добавлять 1ч.л. растительного.

Мы вообще сливочное не едим - только растительное... что-то я взаимосвязи не выявила....но если вам помогает - хорошо :)

Vikysya
ребенок вчера и сегодня сходил в туалет, совершенно нормально и не разу штанишки не испачкал.

она штаны пачкает из-за запоров. Если ситуация не запущенная, то избавившись от запоров, вы избавитесь и от каломазания. Если уже всё запущено, то начинают ослабевать мышцы, а потом и что-то происходит(не помню, как называется) с нервными окончаниями и ребенок не может контролировать себя

kvetek
Если уже всё запущено, то начинают ослабевать мышцы, а потом и что-то происходит(не помню, как называется) с нервными окончаниями и ребенок не может контролировать себя :=-O: :=-O: :=-O:
Вот опять сказала, что какать хочет, села на горшок и не смогла. Может ей показалось. Я опять расстроилась. Вы не знаете можно ли малышу давать свежий свекольный сок или надо водичкой разбавлять??? Мне знакомая сказала, что на голодный желудок пару ч.л. и тогда ребенку легче станет. Очень клизму не охота, один раз делали, бедняжка, так плакала сильно. :(

Не знаю про свекольный сок

Vikysya
Очень клизму не охота, один раз делали, бедняжка, так плакала сильно.

Вам врач клизмы Микролакс не назначал? Обычно маленьким их назначают - они микрофлору из кишечника не вымывают.
Ну и ищите врача - возможно вам действительно Дюфалак стоит попить - нужен толковый врач.
Почитайте полностью статью - я вам ссылку где-то в начале топа давала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы