Тема закрыта

Причина: 0

Что делать?Детё отказывается от ГВ

Нам 1год и 1мес.С 11мес.грудью кормила только по ночам,но вот уже 3 ночь доча отказывается от тити на отрез. :( Может и не предлагать ей тогда,раз такое дело?Тогда что мне делать?И спросить то особо не у кого :( Молоко особо не прибывает,да и груди пока не болят.Слышала некоторые как-то перевязывают,а надо ли?Может кто знает что-то по этому поводу?

я не думаю что в таком возрасте это критично. мы в это время как раз закончили ГВ.
перевязываться не надо, если будет сильно прибывать молоко - сцеживайте до мягкости, но только не полностью. капусту можно приложить если шишки наметятся.

Вы главное для себя решите: хотите/надо ли кормить дальше или будете прекращать? А отсюда и принимать решения. В любом случае, перевязываться - это зверство какое-то. прошлый век :=-O: Если будет каменеть - чуть-чуть подсцеживать. а тк молоко само уйдет. Но это в случае, если решитесь прекращать

Если решите прекращать ГВ обязательно уменьшить жидкость до минимума. Иначе лактостаз может быть.

nmamnastuhi
Нам 1год и 1мес мы как раз в этом возрасте "завязали"

nmamnastuhi
Молоко особо не прибывает,да и груди пока не болят.Слышала некоторые как-то перевязывают,а надо ли? если нет дискомфорта, то ничего делать не надо
приесли нальётся грудь молочком - сцедите до комфортного состояния (не до последней капли!!!)

а главное -

Варварка
для себя решите: хотите/надо ли кормить дальше или будете прекращать?

!!!

Варварка
Вы главное для себя решите: хотите/надо ли кормить дальше или будете прекращать? А отсюда и принимать решения. В любом случае, перевязываться - это зверство какое-то. прошлый век

+1000

я бы обрадовалась на вашем месте и прекратила:)

(не удержалась) таких топиков еще в разделе "детки от трех до семи" не хватало

Jil
таких топиков еще в разделе "детки от трех до семи" не хватало

народ тама заценит шютку

nmamnastuhi
но вот уже 3 ночь доча отказывается от тити на отрез.

кормить насильно!!!!! будить ночью и впихивать грудь ребенку!
)))))))))

Я б закончила кормить. Нам тож 1,1г, низнаю как отучать засыпает токо с грудью

nmamnastuhi
что мне делать

nmamnastuhi
не предлагать ей тогда,

Jil
я бы обрадовалась на вашем месте и прекратила

Варварка Вы главное для себя решите:хотите/надо ли кормить дальше

Да скорей всего прекращу.Спасибо :)

Не надо навязываться. Только внимательно смотрите: у меня несильно прибывало молоко, но быстро образовывались шишечки, застои, поэтому приходилось сцеживать, потом натуго перевязываться пеленкой.

nmamnastuhi
Молоко особо не прибывает

Конечно, оно у Вас слабо прибывает из-за того, что кормите редко, только на ночь, количество уменьшилось. Тем более, три ночи, говорите, уже не кормите

nmamnastuhi
Слышала некоторые как-то перевязывают

Зачем Вам это надо, если нет никаких проблем, тем более, что перевязывать вредно, говорят специалисты.

Мама2 быстро образовывались шишечки

Спасибо,буду следить за этим :)

Так же как и Вы, убрав дневные кормления, кормила только по ночам, сначала 2 раза, потом всего один раз. Грудь сильно не наливалась и молоко приходило отлько когда малыш сосал. В 10 мес. у меня пришли месячные, и сынок заметно охладел к ночному кормлению, а в 11 мес. вообще перестал сосать, только руками когда просыпался сосок стал крутить и снова засыпать))))
Грудь не перевязывала, молоко при надавливании чуть чуть выделялось (где еще недели 3-4), но никаких комочков, никакого набухания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы