Тема закрыта

Причина: 0

грызет ногти

Нам почти 3 года, второй день грызет ногти. Сегодня специально накрасили красиво ногти и вместе любовались ручками. Договорились беречь ручки. Потом смотрю опять грызла. :=-O: Кто нибудь пользовался горьким лаком? Завтра хотела купить лак "Принцесса" с горьким вкусом. Может еще есть способы отучить, пока не переросло в настоящую привычку. Жду советов. Спасибо.

мама Lala
3 года

мама Lala
накрасили ногти

жесть :=-O:
в моём детстве всё было проще - один раз прочитали нотацию что если грызть ногти то во рту заведутся червяки - и я как то сама отучилась

мама Lala
Кто нибудь пользовался горьким лаком?

Я использовала, дочери чуть больше вашей было. Ногти не грызла, но еда тоже может горчить от этого лака (то, что ребенок ест руками, например фрукты, печенье). Лак смывается водой, но ногти долго еще горькие остаются.

excess
если грызть ногти то во рту заведутся червяки

некоторых детей можно до истерик и фобий такими историями довести

а мож нервы проверить? %)

я давно еще где то прочитала что дети грызут ногти когда в семье поганая обстановка ну или чем то ребенку плохо :(
не подходит Вам?

это защитная реакция на что-либо...мой еще не очень желает раздеваться где-либо (цирк, магазин....) - это тоже из этой "серии"...пройдет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы