Часто болеет ребеночек...как поднять иммунитет?

Что делать?уже с ума сойду скоро...нам 1,4 г- болеет часто у мя малышка, прям проходит мес 2 мах 3 и все опять сопли,иногда даже с температурой... А последние 2раза ваще- тока переболели-неделю-1,5 недели лечились,проходит неделя после выздоровления и все заново,.. И счас опять 1,5 лечили насморк пошли в садик(тока начали ходить) и вот неделю отходили и счас опять сопли по колено.. Может кто знает-прививки может какие есть или может поддерживающие иммунитет витамины или что-ниб?

может обследование пора пройти?
у иммунолога были?
анализы на хламидии и прочие инфекции сдавали?

К иммунологу,инфекционисту?кровь на инфекции?

Нам помогал ИРС-19 Брызгала, как только начинал чихать и по схеме. а вообще мы часто болели и мне сколько иммунологов мы прошли очень понравилась Писклакова в ОДКБ №1. Врач которая не стремится выписать кучу ненужных лекарств а ищет причину и ее лечит. Удачи.

К врачу, но только хорошему!
Мы были у инфекционистов - они пичкали нас всякими антибиотиками, лечили то, что не нужно было. Специально что ли гадят?
Вобщем только по рекомендациям идите.

Поиск вам в помощ...
Стомиллионная тема %)
www.u-mama.ru/forum/search.php

Anastasia_K
Что делать?уже с ума сойду скоро

Во-первых перестать сходить с ума, ибо дети все чувствуют.
Во-вторых почитать хоть что-то про иммунитет. И про то как он работает.
Ибо сопли вашего детя и есть показатель работы иммунитета...

Anastasia_K
И счас опять 1,5 лечили насморк пошли в садик(тока начали ходить) и вот неделю отходили и счас опять сопли по колено..

ну так у вас адаптаия полным ходом, перетерпеть, ну и канеш

Джезва
Во-первых перестать сходить с ума, ибо дети все чувствуют.
Во-вторых почитать хоть что-то про иммунитет. И про то как он работает.
Ибо сопли вашего детя и есть показатель работы иммунитета... Сообщение было изменено пользователем 11-07-2009 в 23:25

еще лучше сходить к аллергологу, так как такие симптомы могут быть и при аллергии, а вот про прививки когда ребенок часто болеет, лучше и не думать.Но это уже дело ваше, конечно.

Вообще-то насморк - это не совсем болезнь. Как раз иммунтет реагирует так. Особенно в первое время в саду. У нас на зубы насморк. Прописали кучу всего, а хватило только одного - анаферона. Причем насморк за 1 день прошел и у сына и у меня, пока я допивала его чай с этим средством. может и вам попробовать.

раз в 2-3 месяца болеете! и вы переживаете?!! мы раз в 3-4 недели болеем и то, врачи (разные причем) нам в один голос говорят , что мы не Часто болеющий ребенок! и на мои ворпросы сдать кровь и к иммунологу , говорят нет смылса %) пробуйте Закалять ребенка... дак вы еще и в

Anastasia_K
пошли в садик(тока начали ходить) и вот неделю отходили и счас опять сопли по колено

в садике это ваще святое дело (иммунитет как по другому выработать, токо через болезни)! у нас племянник месяц в садик отходил ,а потом заболел, дак это скорее исключение, чем правило!

Спасибо всем!!!даже полегчало! Будем бороться с насморком!!!а самое главное постараюсь не сходить с ума!!!

мож аллергия? домашние живот есть? мы до 3 лет на котов реагировали - затяжные бронхиты

у нас такая проблемма была, пока мы не сдали все анализы и на инфекции в том чесле потом сходили к имунологу она посмотрела на все это дело и расказала что и как надо, пролечились и Слава Богу все хорошо теперь, в нашем случае мы еще полиоксидонием ооочень подняли имунитет. Но количество лекарст должен сказать врачь, на своем опыте убедилась что самолечение не выход, если ребенок часто болеет есть причина, ее нужно убрать и все будет хорошо. Удачи!

Из личного опыта моего и моей мамы, когда сопли: на ночь горчичный порошок в носочки - по 0.5 чайной ложки, и заваривать мать-и-мачеху поить, если днем не пьет, то ночью.

Знакомой врач для поднятия иммунитета рекомендовала по 1 чайной ложке в день протертого киви, но это если ребенок не аллергик. Сама я пролечила дочу у гомеопата (были частые простуды + моллюск). За последние полгода ни одна зараза к ребенку не пристала (даже когда вся семья болела ротовирусной инфекцией). Я довольна - даже соплей не бывает. Организм борется сам!!!

в год дочка начала болеть (в основном насморк - небольшой кашель). для меня каждый раз был трагедией. все к педиатру приставала - почему часто болеет? и однажды она мне сказала "ваш ребенок - нормальный, здоровый ребенок. она болеет часто, но не тяжело. насморк и кашель, пусть иногда и с температурой, но не переходит ни в отит, ни в ангину, ни еще во что-то серьезное. у нее просто формируется иммунитет. и не надо ей давать никакие иммуностимуляторы без необходимости". но я не поняла с первого раза, и достала-таки ее. она нам выписала самый мягкий из иммуностимуляторов (не помню, как наз-ся, тот, который пьют 3 месяца по 10 дней в месяц). и вот после этого мы хорошо так стали болеть, с температурищей, а миндалины очень быстро превратились в 2 крупных шарика (до сих пор такие и висят, всех пугают). врач понаблюдала эффект, и сказала больше никаких стимуляторов не пить ни в коем случае. но мы, правда, пили тенториумовские всякие штуки. до 4 лет примерно. а потом я в работу ушла да в другие вопросы и дочка стала болеть реже (и подросла, и я стала меньше грузиться по поводу здоровья). мой вывод для себя такой. ребенку нужны прогулки, здоровое питание и в меру внимание. желательно летом природа. в меру закаливание (хотя моя болела несмотря на закаливание - дома босиком всегда, от ветерка не прятала, шапки-панамки с +8 не носила с года и т.д. - )

У моей тоже чихи, сопли чуть ли ни каждый мес., два Спасаюсь анафероном, а еще подруга говорит имунорикс хорошая вешь, как в садик пошли пьет его, говорит ни разу еще не заболел.

нам Михайлова помогла, после ее посещения вот уж год ничем не болели. а до этого то отит, то ангина, постоянно... :(

Gess™
нам Михайлова помогла,

Напишите плиих где принимает, и телефон если есть ;) ;) ;) хотим к ней давно, все никак не найду. Это ведь по БРТ? :=-O:

Медикаменты и разная химия - это очень хорошо!но это не единственный способ повысить иммунитет ребеночку!!!
вам обязательно, когда нет температуры, надо делать массаж, развивающую гимнастику (по Цукунфт-Хубер), закаливать, больше прогулок и т.д. Это вещи банальные, но ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ для поднятия иммунитета!

а мне можно тоже контакты где Михайлова принимает, плиз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы