Тема закрыта

Причина: 0

Бросать ГВ из за большого веса?

Жалко так Юленьку мою, она без тити жить не может, да и меня грудное вскармливание совершенно не напрягает. Но что делать вес у нас все так же растет, сейчас в свои 1,2 года мы весим 15кг. Наблюдались у эндокринолога с 6 мес, на данный момент сняли с нас все диагнозы и сказали:
У вас вес большой не из за щитовидки, а из за того что до сих пор кормитесь ночью, типо прекращайте ГВ. На самом деле, она действительно ест много ночью.
Мне то что делать?
Прекращать только ночные кормления и кормить на ночь и утром, днем может и без груди заснуть
Или прекращать совсем ГВ?
Уже сутки не даю грудь, она просит но не настойчиво, особо не истерит, но плачет очень жалобно

Zaika
Прекращать только ночные кормления

попробуйте.

Если вы морально готовы бросить кормить,то бросайте,если ребенок не готов и вы,то просто кормите ее обычной едой больше на ночь,моя пока мясо не поест-не засыпает,например.Ночью можно водичкой заменить.

Zaika
Прекращать только ночные кормления и кормить на ночь и утром, днем может и без груди заснуть

Попробуйте наоборот - перестать кормить на ночь и утром:)

Марфуша
Если вы морально готовы бросить кормить

видимо нет, очень жалко

Ибис
а одного кефира наверное мало

ну почему - оно гораздо сытнее молока,

бука
ну почему - оно гораздо сытнее молока,

Кефир мона лишь 200 гр в сутки. Сытнее-не сытнее, но МАЛА:)

Zaika
видимо нет, очень жалко

Тогда-кормите.Всегда считала,что лишний вес от смесей,чем от грудного,моя на грудном была до 1,8-мы худенькие.

Zaika
сейчас в свои 1,2 года мы весим 15кг

А рост какой?
Самостоятельно пошли когда? По сколько прибавляете после того, как пошли?
Просто мы на ИВ с 7 месяцев - так все наши ровесники-груднички в год были больше нас ростом на 4-5 см и весом на 2-3-4 кг. В полтора мы почти догнали их по росту, но вот по весу разница осталась, хотя и уменьшилась - сейчас разница 1-2 кг(2 кг - это максимум)

Не слушайте. Ребенок еще очень маленький, если есть молоко - кормите. Сейчас подрастает, будет двигаться гораздо больще, израстется. У меня сын в 2 года весил 19 кг :P а сейчас, почти в 4 - 17 А пользу молочка еще никто не отменял :) Кормитесь на здоровье, гуляйте побольше, массажик - гимнастику сами дома делайте и все будет отлично :)

Ибис
но тут не стоит вопрос о сытности

вто м то и дело, что кефир, поскольку он сытнее переваривается дольше и ночью ребенок, для того чтобы поесть просыпается реже

Ибис
а остальной еды она много ест?

ну как мы то можем вам это сказать? мы же не видим и не знаем сколько она съедает...

Zaika
Уже сутки не даю грудь, она просит но не настойчиво, особо не истерит, но плачет очень жалобно

если уже не даёте, то уже и прекращайте кормить!
мы в 1г8мес прекратили ГВ... мы нормальные по весу, чето меня както смутило:

Zaika
У вас вес большой не из за щитовидки, а из за того что до сих пор кормитесь ночью, типо прекращайте ГВ.

наоборот вроде говорят что после года грудное молоко уже не столько питательно, а сколько даёт иммунитет, что у него состав меняется...
А вы за своим рационом следите? может жирного много едите?

Zaika
из за того что до сих пор кормитесь ночью,

По-моему, чушь полная. Не вижу разницы в дневных и ночных кормлениях. Нам 1,11, едим много как днем, так и ночью, что-то я не вижу особой полноты. Может у вас все таки >Ибис

может просто наследственность такая

Но если держитесь уже сутки без груди, может и не стоит возвращаться.

Ну что я вам могу сказать, мы тоже едим и на ночь,и ночью много,и утром без конца прикладываемся(я еще думаю зубы беспокоят,т к в такие дни Ксеня совсем не отстает по ночам),перед дневным сном, во время него если просыпаемся часто,я даю грудь чтоб уснула дальше,ну и вечером можем пару разков соснуть :) Короче нам полтора года,вес между 14и15кг :=-O: ,в год были 12. пошли в 11,5мес,едим ежедневно кашу,ягоды или фрукты,овощной суп-пюре когда с мясом,когда с рыбой и творожок(50-100 гр)и кефир(100-200). когда мне кажется что мало ела,(все врея кажется одной сиськой сыт не будешь )могу немного каши дать на ночь,но это скорее исключение,потому что подметила уже что 2я порция каши нас начинает сразу ж полнить :) . Двигается достаточно,самой не верится что на груди такой вес! неужели неправильно кормлю и грудного молока много?

kvetek
А рост какой?
Самостоятельно пошли когда? По сколько прибавляете после того, как пошли?

Рост 82-83см примерно точно не знаю
самостоятельно пошла в 10,5мес
прибавляем примерно по 700 гр

Dosha*2007
А вы за своим рационом следите? может жирного много едите?

ем все не жирное, как ребенку делаю, так и себе

кефир детка не пьет совсем и творожок не ела, пока не начила ограничивать молоко

Ибис
а остальной еды она много ест? если нет, то может просто наследственность такая, а потом вытянется

нет не много
с утра 150гр каши
в обед вощи+мясо 150-200гр
полдник творожок+фрукт
ужин либо каша, либо грудь, либо овощное пюре

yuli4ka77
Двигается достаточно,самой не верится что на груди такой вес! неужели неправильно кормлю и грудного молока много?

вот и я про тоже, что именно на груди прибавки большие
когда зубки шли и ребенок ниче не ел, на одной титьке висел, дак она прибавила за 2 недели 800гр

Zaika
она без тити жить не может, да и меня грудное вскармливание совершенно не напрягает.

Я смотрю наши детки похожи и мы в своем отношении к грудному вскармливанию :) у нас тоже как зубы-только грудь и тем не менее почти не теряли в весе. Я так поняла основной рацин у нас похож. Я вот думаю,все равно ж нельзя лишать ребенка рационального питания,значит действительно надо днем меньше молока а остальное пусть ест. просто днем реальней не дать грудь9правда у меня не заснет) а вот ночью не отвертишься :)

Zaika

автор, у меня с первой было всё абсолютно так же, как вы пишете. И вес, и рост, и "режим" питания. Я ничего не отменяла.
Правда, в полтора дочкиных года у меня молоко исчезло из-за новой бер-ти. И вот тогда дочка перестала прибавлять в весе. До сих пор - спустя год - весит 15 кг, но при этом выросла примерно на 10 см.
Думаю, в вашей ситуации я бы ничего не меняла. Анализы ведь у вас хорошие!

kreska
Думаю, в вашей ситуации я бы ничего не меняла. Анализы ведь у вас хорошие!

+100

в канаву врачей с их неГВешными советами. Ребенка нельзя перекормить грудным молоком!!!!!!! моей дочке сейчас 1 год и 1 месяц весит 12,7 кг. в 7 месяцев весила 11,7. ночи без тити не проходит. то есть наберать вес она почти перестала за последние полгода, но у всех все по-разному. и помните 1 кормление грудью ближе к 2 годам=40 дозам иммуноглобулина для имунитета ребенка

Слушайте, а может вместо того, чтобы ГВ сворачивать, походить с ребенокм в бассейн, массажа курс сделать, куда-нибудь еще - школы развития и т.п. Гулять побольше - хотя, может, вы и так много гуляете - не знаю. В общем, чтобы ребенок активно двигался. Сама на лесенку, сама с лесенки - просто знаю одного мальчика, которого до того довели - с лесницы в коляске, везде за руку или в коляске - он в 3 года весит 35 кг и сам не может встать, если упал %) Он не на ГВ - он просто всё время пьет молоко и почти не двигается :=-O:

Так у вас ребенок чем-то болен - или она просто пофигуристее других детей? %) Что в данном случае предлагается лечить? Объемы, что ли? Интересный диагноз.
Миллионы детей в возрасте старше года много висят на груди и почему-то не толстеют. И почему-то не наблюдается фантастической полноты у новорожденных, которые практически все время возле груди.
Ерунду ваш врач говорит. Пора уже на сайте цитатник составлять - по каким поводам обвиняют ГВ после года. Между прочим, врачам свойственно внушать мамам, что в грудном молоке уже после полугода "ничего нет". Только на нашем сайте в этом абсолютно уверены многие мамочки. А как только надо причину приклеить, в грудном молоке чудесным образом сразу оказываются питательные вещества. :)
Грудное молоко, как продукт, который ребенок усваивает 100%, не при чем. А вот это хороший совет:

kvetek
походить с ребенокм в бассейн, массажа курс сделать, куда-нибудь еще - школы развития и т.п. Гулять побольше - хотя, может, вы и так много гуляете - не знаю. В общем, чтобы ребенок активно двигался.

Я очень много знаю детей, которые в годик весили 14-16 кг, а через год-два уже были худенькими. Кроме диагнозов у детей еще индивидуальность бывает.

Автор, не отменяйте ГВ. Моя доча в 1,3 весила 12 кг, тоже все говорили, что заканчивай ГВ - это от него. После завязывания (хотя по совершенно другой причине) доча как набирала вес, так и не перестала.. т.е. такой же пухляшкой осталась и сейчас в 3,5 годика 17 кг, хотя и кушает как все остальные детки, и двигается много - просто конституция такая...

У моей подруги то же дочка много весила :=-O: ,наблюдались у эндокринолога до 3 лет,сейчас им 4 девочка вытянулась,похудела. :P Родители худые,то есть насл-ть точно не причём.А главное она была искусственица и обвиняли их именно в этом. %) Сама я кормила до 2,5 лет,мы часто болели инфекцион. заболеваниями и причиной со слов врачей было ГВ.Иммулог :) только нашла причину.у большен-ва деток к году в кишеч-е вырабатывается какой то фермент,который позволяет усваив.витаминам и т.д.мы в это бол-во не попали,он у нас появился к 2 годам.И болячек,как не бывало,хорошо,что врачей не послушала и не бросила ГВ.)))

ptica_we
Грудное молоко, как продукт, который ребенок усваивает 100%, не при чем. А вот это хороший совет:
kvetek
походить с ребенокм в бассейн, массажа курс сделать, куда-нибудь еще - школы развития и т.п. Гулять побольше - хотя, может, вы и так много гуляете - не знаю. В общем, чтобы ребенок активно двигался.

ППКС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы