Тема закрыта

Причина: 0

прививки в год и манту??? как долго не мочить манту и не гулять?

Девочки подскажите какие прививки делают в год. Врач сказала, что еще манту надо делать. А мы завтра на дачу собираемся, может перенести прививки? хотя врач в отпуск уходит, придется потом в большой очереди стоять.
Манту нельзя мочить? Как долго? Потом через какое-то время опять к ним идти смотреть результат?

трое суток не мочить . через трое суток в прививочный кабинет, там медсестра измеряет "пуговку", если все в норме, то к педиатору и не надо.

JaneG
Манту нельзя мочить? Как долго? Потом через какое-то время опять к ним идти смотреть результат?

мочить можно, но нельзя тарать, а проверка через три дня, мне так врач говолила, и медсестра, которая прививки ставитСообщение было изменено пользователем 10-07-2009 в 12:47

нам говорили и мочитьтоже не надо

нам говорили не мочить не чесать про не гулять не говорили, мы во вторник поставили в пятницу показали и все.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2009 в 12:55

гулять после манту точно можно, а мочить нельзя 3дня, чтобы измерить размер пуговки
если намочить, она в размерах может увеличиться. обычно вроде понедельник ставят, четверг смотрят

спасибо всем. а еще подскажите как детки манту переносят? она ведь как и прививки снижает иммунитет? может ли на дачу завтра? все лучше на свежем воздухе.

Манту - не прививка, это проба, которая выявляет наличие туберкулеза в организме, иммунитет точно не снижает. Гулять точно можно сколько угодно.

JaneG
а еще подскажите как детки манту переносят?

мой вобще ее не заметил, в смысле недомогания и т.п.

Шарлиз
мой вобще ее не заметил, в смысле недомогания и т.п.

может быть только местная реакция в виде покраснения

мы сегодня поставили Манту. М/с сказала, что строго мочить нельзя сутки, а потом, если попадет вода, то ничего страшного. Главное еще ее не чисать. А реакция на нее может быть и даже очень сильная, мы второй раз делаем - ничего, все нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы