Тема закрыта

Причина: 0

Что делать, подскажите...

Нам 2года, говорим слов 60-70, многие слова,которые она не может сама сказать,повторяет просто за мной по слогам,если прошу сказать слово вместе, она либо на своем языке мне его скажет либо промолчит! Сходили к неврологу, поставили задержку речи, я вся извелась, что делать уже не знаю, мы с ней занимаемся достаточно много,она знает буквы все и произносит их везде,где увидит,но фраз нет. Девочки, может у кого так было?и если было,что вам выписывал невролог для стимуляции речи?

Чет мне кажется, что дите-то маленькое еще)))) Какие фразы в 2 года? Многие дети ваще еще молчат в таком возрасте: "мама" и все. Подождите немножко - потом не заткнете)))))

Я,конечно,понимаю, что многие молчат, но невролог сказал, что должны дети в 2года уже предложениями говорить, стихи цитировать,а мы даже фразы не говорим...Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 08:38

NonaLuna
о невролог сказал, что должны дети в 2года уже предложениями говорить, стихи цитировать,

разводка или вы со своим неврологом че та крепкое покурили %)

Мой старшенький заговорил в 2г4м. До этого произносил 4 слова (мама, папа и дай чай) :) . Тоже изводилась, но нам невролог, поставив задержку речевого развития, сказала, что общается он нормально, способен хорошо и избирательно играть, поэтому все будет хорошо. Дальше все как в анекдоте: собирались домой из гостей, где ему машинку подарили, я его одеваю, а он, заглянув в комнату, хорошо и чистенько выдает фразу "Папа. дай машинку" Может надо было раньше что-нибудь забыть Через 3 дня стихи читал, а поговорить до сих пор любит

Невролог из поликлиники по месту жительства, когда мы к ней пришли, она спросила строим ли мы фразы из 2-3слов, я ей сказала,что нет,а она сказала,что давно уже должны,выписала пантогам и поставила задержку речи,в чем здесь развод...не понимаю?

NonaLuna
в чем здесь развод...не понимаю?

развод в том, что странно ставить диагноз на основании

NonaLuna
задержку речи

NonaLuna
говорим слов 60-70, многие слова,которые она не может сама сказать,повторяет просто за мной по слогам

NonaLuna
нает буквы все и произносит их везде,где увидит

и еще более странно, что вы вообще приняли этот диагноз к сведению..

насчет фраз
киса тютю
мама пока
тетя топ топ

вот такое вот примерно вы говорите?

Не обращйте внимания.
Видимо, она была очень загружена своими мыслями, и поэтому, отнеслась к вам очень формально.

Jil
вы со своим неврологом че та крепкое покурили

+1000 мамочка, у вас вполне нормально развитый в плане речи ребенок.

NonaLuna
строим ли мы фразы из 2-3слов,

вы хоть опишите, что от ребенка ожидаете, связка слов просто должна быть просто
даже "Мама пойдем", "Мама дай" считается
Что говорит конкретно?

мы проходили комиссию в д/с и были у невропатолога нам 2,3 она сказала не зачем пичкать у нас примерно такая речь (киса тютю
мама пока тетя топ топ), что станавление речи до 3 лет. Я тоже переживаю и жду, сейчас уже стали повторять слова. И она поставила диагноз здоров и не ЗРР, Кстати слова тоже повторяет по слогам.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 10:46

Jil
развод в том, что странно ставить диагноз на основании
NonaLuna
задержку речи

Подруге племяннику на тех же основаниях тот же диагноз поставили, предлагали уколы делать. %)

Автор, не заморачивайтесь. У меня брат до почти до 4 лет говорил буквально 9 - 10 слов (мама, папа, Тата и т.п.), никаких предложений не пытался даже составлять. Ничего, заговорил, никуда не делся. Сейчас 17 лет парню, не заткнешь

NonaLuna

не портите ребенку счастливое детство - оставьте в покое, у вас все в норме

Сын в 2 года тоже говорил мало слов. Предложений не было и в помине. Сейчас 2 и 4. Говорит так "мама дай руку", "папа налей чай". Вы же видите, что ребенок вас понимает, буквы знает. Потерпите.

нам тоже поставили задержку речевого развития в 1год 10 мес., но то как врач показывает ребенку картинку разделенную на 4 части, где женщина моет посуду, стирает, готовит,,гладит одежду, изадает вопрос "что мама здесь делает. а что здесь." повергло в изумление не только меня, но и дите. дитя смотрит на тетю врача, смотрит на маму(которая ничего не делает) и я точно знаю,ребенок уверен, что тетя врач не в себе
все эти задержкки речевого или физического или еще какого нибудь развития, ФОРМАЛЬНОСТЬ для галочки.
моему дитю сейчас 1 год 11 мес, говорим мы хуже вас,но причин для беспокойства я не вижу, ни у вас ни у нас, успеют еще разговориться ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы