Тема закрыта

Причина: 0

Ревность-что делать?

Девчонки, моей дочке 1,5 года. Она постоянно меня ревнует ко всем, особенно к другим детям и к мужу. Это проявляется в рукоприкладстве: подходит и бьет того, к кому приревновала. Даже если просто я обратила внимание на другого малыша или поближе села к мужу. Пыталась объяснять ребенку, говорила, что папа хороший, что драться нельзя, что маленьких бить нельзя, но все бестолку. Вот это у нас возрастное, ждать когда само пройдет или что делать?

это возрастное, пройдет годам к пяти - ревность - это норма для ребенка! Я щас читаю Кравцову "Все, что нужно знать родителям о детях", там очень большой раздел посвящен именно детской ревности, советую почитать, и не надо ругать, не надо говорить

kisusha
что маленьких бить нельзя

она сама еще маленькая, просто будьте внимательны и принимайте этот период, говорите что любите все равно, и это пройдет постепенно.

у нас такое началось когда родилась племянница и я неудержалась взяла ее на ручки при доче - доча тоже стала сразу ревновать - копризничать тоже проситься на руки и т.д. - я постепенно объясняла ей что Вика(моя племянница) - это ее сестренка что она еще маленькая и сама ходить не может поэтому я ее беру на ручки ну и т.д. в общем постепенно у меня получилось свести эту ревность на нет - сейчас доча уже спокойно реагирует если я беру Вику на ручки она может пойти поиграть с ее игрушками или пойдет на ручки к викиной маме
а к папе у нас вообще ревности небыло - быстрее наоборот - доча обычно нас обнимает обоих сразу а потом заставляет нас поцеловаться и хохочет при этом - мне кажется это вполне нормально т.к. доча видит что мама с папой любят друг друга и радуется этому

Дракошкина мама
в общем постепенно у меня получилось свести эту ревность на нет

значит надежда есть

Дракошкина мама
заставляет нас поцеловаться и хохочет при этом

а у нас если видит родительский поцелуй, то плачет, бьет папу, а потом залазит ко мне на колени и грудь требует

меня сын к мужу не ревнует. если видит, что мы обнялись, часто подходит и присоединяется - обнимаемся и целуемся втроем. Я часто ему говорю, что мы одна семья и любим друг друга. Можно даже поиграть - поспрашивать у ребенка: кого любит мама, кого папа, кого дочка ваша. Если сын видит, что я заговорила с чужим ребенком, то просто подходит и прижимается ко мне или на колени залазит

надежда всегда есть - никогда не теряйте ее - просто постепенно объясняйте ребенку что кроме нее есть еще и други люди который вы любите и что вы можете поговорить с другими детьми в общем все к чему возникает ревность - разговаривайте с ребенком - и не надо говорить что нельзя что-то там делать а говорите что вы свою дочу все равно люите но и папу например вашего тоже любите и т.д. все в таком духе

а еще для профилактики мы взяли котенка себе чтобы доча могла заботится о нем и понимала что не только все вокруг нее должны быть, есть и еще кто-то кто нуждается в моей поддержке и заботе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы