Тема закрыта

Причина: 0

Два вопроса про мини-садики

подскажите, плиз, неопытной в этих вопросах маме (сыну 9 месяцев).

1. есть ли вообще в центре мини-садики? просто на ека-маме нашла форум, где говорят, что нет их в центре, только если нелегальные по квартирам
  2. сколько стоят мини-садики с года или с полутора лет? мне хотя бы в порядке сумм сориентироваться

Беляшка
только если нелегальные по квартирам

на сколько я знаю большинство мини садиков именно в нежилых квартирах..а на счет нелегальные%) миники еще не легализировали, заключается договор между родителями (родителем) и ИП например ;)

Puzirik
миники еще не легализировали

да? а я думала, в том году легализовали. смотрела вроде даже передачу, как ИП организовывают, лицензии получают на работу с детьми и налоги платят... %)
но главное, что меня интересует, - цена!!!

да..так и есть..договор по уходу за ребенком..ну образовательные услуги они не имеют право как бы предоставлять, если я не ошибаюсь. но и то в основном так делают довольно большие садики или у которых есть филиалы. Есть же тетеньки, сидящие с пару/тройку малышей, многие родители и такими довольны. Тут все зависит от качества предоставляемых Вам услуг ;) можно ведь и не только на тетеньку неподходящую и нечистоплотную попасть, но также и на мини садик. А цены варьируются от 7 000 и до бесконечности.

Если вы хотите хороший мини-садик, то выбирайте что-то типа Солнышка.
Цены от 12 тыс.

ну, конечно, хочу хороший :) мне важно, чтобы из центра в спальные районы не вывозить ребенка каждое утро

слышала цену 9500 р

Юлич*
Солнышка.

мы почти два года туда ходили, очень довольны

мама Соня
мы почти два года туда ходили, очень довольны

а где они? сколько по деньгам?

Беляшка

написала в личку..мы просто тоже ходим в один из филиалов солнышка

вот девушка с е1 делится опытом, мне очень помогло, она выбрала лучший садик, теперь и мы туда ходим

с вашего позволения я выложу как я искала мини-сад для своей дочери...
я начала зондировать почву за 1,5 месяца, фактически объезжать начала за месяц... обязательно возьмите для этого дела блокнот, на первую страницу напишите список вопросов, далее на каждой отдельной странице по каждому пункту пишите комментарии по каждому садику, так у вас не будет информация путаться в голове и проще потом определиться... итак ряд вопросов, которые меня волновали:

1. условия (сколько комнатная квартира, спальня (какие кровати), игровая, кухня (условия для приема пищи, общее санитарное состояние), условия для занятий)

2. питание (сколько раз, чем кормят, в каких условиях и кем готовится)

3. когда пришла первый раз (без предупреждения) и осматривала условия, попросила разрешения заглянуть в холодильник

4. когда начала водить Лизу, во время этапа привыкания мы были вместе и я пробовала еду

5. когда Лиза начала уже ходить без меня, я несколько раз приезжала за ней во внеурочное время, т.е. например, должна была забрать после дневного сна, а приезжала до обеда и присутствовала во время обеда или должна была забрать как обычно после рабочего дня, а приезжала до или во время ужина и опять же смотрела чем кормят
    главное эффект неожиданности... в садике, кстати, к этому относятся нормально, никакого неудовольства не выражают, да и этап привыкания, т.е. нахождения в садике ребенка с мамой допускается сколько угодно долго, до того момента, когда сами родители не выразят желание оставить ребенка одного... так же мне понравилось, что когда я позвонила и спросила как можно посмотреть садик, они предупредили когда у них время сна и еды и предложили подъехать в любое удобное время для меня время, т.е. они не ставили условие что только после рабочего дня или во время сна (с чем столкнулась я во многих садах), из этого я сделала вывод, что скрывать им нечего...

6. сотрудники (сколько, спец.образование, наличие санитарных книжек, визуальное наблюдение общения с детьми)

7. обучение и развитие (по каким программам занимаются, кто занимается)

8. мед.наблюдение (есть ли приходящий мед.работник, обладают ли воспитатели навыками первой мед.помощи)

9. возрастная линейка детей

10. график работы садика

11. условия детской площадки для прогулок

12. есть ли перерасчет при больничных и отпусках

13. на каких условиях принимают в сад (анализы, прививки, справки)

14. наличие договора

15. цена
    ну и конечно же общие личные ощущения, прислушиваться к интуиции и внутреннему голосу... еще полезно подловить вечером выходящих родителей и поговорить с ними, а так же не забыть заглянуть к соседям и навести справки у них...

Беляшка
только если нелегальные по квартирам

район Ленина-Красноармейская в доме где "Дикая Орхидея" ... подойдет? :)

Puzirik
цены варьируются от 7 000 и до бесконечности.

+++

irina_A
район Ленина-Красноармейская в доме где "Дикая Орхидея" ... подойдет?

очень даже рядом с нашим домом! а можно узнать про цены и условия? можно в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы