Тема закрыта

Причина: 0

3 суток на поезде с ребенком 1.8 лет

Собираюсь на юг одна с ребенком 1.8 года , если кто-то уже ездил так же поделитесь опытом , что с собой брать из вещей. Питание в поезде в вагоне ресторане - или взять с собой лучше ?
как ребенок переносит дорогу ?

убийство...
удачи вам!

klimusya

Первый раз поехала(на сутки)-в 9 мес.Потом в 2 года-так то конечно проблематично.Читали,играли,соседи развлекали,но все равно устает ребенок-не знает куда себя деть,погулять охота...Правда спал хорошо.

klimusya
взять с собой лучше ?

Я брала свое(баночки,пюрешки,печенье,вода,сок)-ну нам и ехать только сутки было.

извините, автор, но частично поддержу первого оратора...
не в упрёк - упаси Бог - Вам (от меня респект и уважуха - сорри за диалект :P ), просто сама бы ни за что в такое Щастьичко даже задаром не поехала бы...
нам на момент предстоящего отдыха будет два с копейками - и то летим на самике, и то - берём тётушку в подзарядку...

а по сабжу: загляните в закреплённую тему и поиском пошерудите:)

(и в паравозе налаживайте контакты;))
Удачи!

Автор, не удержусь, спрошу, какая нужда гонит Вас на юга с лялей в одиночку, да еще и поездом?
Мне правда любопытно, что там, на юге, такого, ради чего такой экстрим затевается...

Олинская
нам на момент предстоящего отдыха будет два с копейками - и то летим на самике,

Конечно на самике, это хорошо но тк дорого %)
Я бы не рискнула с таким маленьким ехать в поезде. Может у автора ребенок спокойный и слушается маму. Зная своего, не за что. Весь вагон оближет, везде залезет.
Берите с собой побольше салфеток влажных, воды обязательно.... и еще в каких то супермаркетах видела спец.средство, которое по типу мыла, обеззараживает.
Возьмите аптечку, от поноса, от температуры...ну и так далее.
А от похода в вагон ресторан, мне кажется стоит отказаться. Это одно название ресторан. Возьмите баночное питание, хотя мой ребенок вообще из банок кроме тыквы, больше ничего не ест.
Удачного отдыха ;)

klimusya
3 суток на поезде с ребенком 1.8 лет

:megashock:

Мы тоже скоро поедем, только нам почти три будет :) пока не представляю всего ужаса, но папа обещал мультиков накачать на телефон, книжки возьмем, рисовать, как-нибудь продержимся ;) по еде ещё думаю, но мы многое с общего стола едим :)

По-моему, легче удавиться

Lesli
какая нужда гонит Вас на юга с лялей в одиночку, да еще и поездом?

за сутки и то чуть с ума не сошла, это ж даже в туалет не сходить, пардоньте. Возьмите с собой кого-нибудь, а? Да и на месте глаз да глаз нужен, ни переодеться нормально, ни покупаться, ни позагорать.

А мы первый раз с мужем и 2 дочками ездили на юг тоже на поезде, младшей 1,2 было. Как-то все нормально было - спали, играли, читали, на каждой остановке ходили гулять, даже на 10 мин выходили - смена обстановки реб. очень важна.
А вот второй раз ездили... тоже поездом, тоже 3 дня, младшей 2 года было. Купейный вагон и 8-9 детей-дошкольников %) Но самое страшное, что в последний день моя доча подцепила какую-то кишечную заразу, ток что 2 недели мы ее выхаживали, она в 2 раза похудела, съездили оздоровоться!
Так что мой совет, мыть все и вся, руки антисептиком для рук, влажную туалетную бумагу и не очень поощрять всякие угощения от попутчиков.
Моя видимо так и заболела, любительница всяких угощений!

найдите в этом же разделе темку девушки, которая едет с 3 детьми. Там советов более чем достаточно

Дважды Мамуля
А мы первый раз с мужем и 2 дочками ездили на юг тоже на поезде, младшей 1,2 было.

Ключевое слово - с мужем

А мы вот только вернулись из отпуска, трое суток туда и трое обратно. Ребенку 2,8, брали двухместное купе, все питание только с собой (правда ничего специализированного ребенок не употребляет, ест то же что и взрослые), в ввгоне ресторане делать нечего. Я брала яркие книжки, фломастеры (правда ребеной походил на индейца в боевой расскраске), новые небольшие игрушечки, которые сын еще не видел. И обязательно ГОРШОК С КРЫШКОЙ!!!!! и влажную туалетную бумагу. Более подробно могу написать в личку.

Lesli
Автор, не удержусь, спрошу, какая нужда гонит Вас на юга с лялей в одиночку, да еще и поездом?
Мне правда любопытно, что там, на юге, такого, ради чего такой экстрим затевается...

• много

kotisha
Более подробно могу написать в личку.

А можно и мне тоже в личку? Едем 14 августа, дочери будет почти что 2,8 (это ей уже на юге исполнится - 24 августа) :) Тоже поезд (на самолет денюжек не хватило). Муж пока думает: с нами он, или мы без него едем (билет сдать может в любой момент, причем, я абсолютно к такой подлянке уже готова). Ехать до Адлера 2 с половиной дня! То, что влажные салфетки, антисенптики и всякую фигню надо брать, тут я в курсе (во-первых сама врач, а во-вторых есть опыт таких поездок, правда, ездила полтора суток всего, и ляле тогда было 7 месяцев, что упрощало ситуацию), а вот по еде по-подробней можно? Едим мы уже практически всё (естесственно, готовлю я на всю семью диетические блюда), но кастрюлю-то с супом с собой не припрёшь....

Ездили первый раз, когда ребзю 8 месяцев было, ехать 2,5 суток. Правда в купе и с мужем. Выходили гулять на остановках, играли-пели. Еду брала только в банках, т.к. остальное может в жару испортиться, а ресторанской я не доверяю. Обратно ехала одна с ребзем, поэтому на самолете. В этом году ребзю 1,8 летела одна с ним на самолете, обратно в купе. Все-таки, разница в цене купе и плацкарты вполне оправдывает удобство, спокойствие мамы и ребенка, никто не носится вокруг, можно спокойно закрыться и поспать, кондик, опять же, и чище. Посмотрите билет на самолет Скайэкспресс, у них акции все время. А то на плацкарте сэкономите, а в итоге измучаетесь за дорогу так, что вообще поездка не в радость будет.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 09:53

Ездили когда дочке было 1.11. Были на грудном вскармливании ещё. Это сильно спасало. А вообще нормально, утомительно конечно, но ребенку понравилось, была в центре внимания всего вагона , ну и постоянно гулять просилась. Берите с собой много маленьких новых игрушек, постепенно выдавайте. Мы ездили с начала октября до середины. В купе мест не было, пришлось брать плацкарт, боковушку. С верхней полки спустили простынь, как шторку, этим спасались. :) Вобщем, удачного отдыха!!!
Да, питание мы брали с собой, яблоки спасали. В поезде ребенок ел мало, видимо всеравно стресс. Брали кашки быстрые, сок, пюрешки.
Насколько одной возможно - я не знаю, мы с мамой ездили. Это ж даже в туалет не выйти. Мы с мамой по очереди с Софи сидели, когда надо было выйти. Горшок дочкин брали с собой. В туалет ребенка с собой тащить я б не стала, они в поездах не очень чистые, постоянно мокрые и шатает.
Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 12:17Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 12:22

на юг - не рискнула бы - жарко наверное в поезде. Прошлым летом ездила с Тохой на восток полтора суток без мужа - вообще без проблем. Но ему уже 2г было и с нами ехала моя подруга со своим малышем - это прощеСообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 16:43

а если протереть дез раствором купе? как его делают?

Chappi
а если протереть дез раствором купе?

мне думается что это не обязательно и даже лишено смысла - я прошлым летом когда ехали "туда" все купе спиртом протерла - толку то - дети все равно по всему вагону носились, по полу ползали, везде все хватали. Обратно когда ехали я уже не стала ничего протирать

вот кстати гед нравилось тусить нашим малышам - третья полка для багажа, я там ничего коненчо не протерла - даже не думала, что они туда полезут. А там грязно было. Просто после таких игр Тошку целиком ставила в раковину и ополаскивала чуток намылим - он становился такой чистый и прохладненький - благо жара была!

[img]i.u-mama.ru/a/fa/15/m_fa159dac716a692bcac427f420d46891.jpg[/img]

ENastyA
Просто после таких игр Тошку целиком ставила в раковину

я вспомнила поездовые раковины... да вы трюкач

S-Ulia
да вы трюкач

так он маленький ведь - на тот момент чуть больше 10 кг весил и ростика соответствующего :) . Не знаю - может сейчас он туда уже и не поместится

ENastyA
Просто после таких игр Тошку целиком ставила в раковину и ополаскивала чуток намылим - он становился такой чистый и прохладненький - благо жара была!

вы серьезно? Ставили малыша в раковину? :=-O: Я когда в поезде ездила тоже на юг тоже трое суток, даже когда умывалась не прикосалась к ней. :) Ну брезгливо мне как-то.
А ополаскивали из чего то? Не из краника ведь, где по капельке льется вода, наверное?

По мне так это эсктрим натуральный. Я хоть и люблю в поездах ездить, но трое суток для меня (про ребенка вообще молчу) тяжело все равно было, только если хорошая компания с пивом, еще ничего можно выдержать. А так, да, и грязь и духота, и стреляешься все эти дни от безделья.

Antarctic love
даже когда умывалась не прикосалась к ней.

я тоже. Но дети исползали и облизали весь поезд - стать еще грязнее им не грозило в любом случае. А помыть его надо было опять таки в любом случае - уж больно грязный был после третьей полки

А после протирания спиртом купе не пахло?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы