Тема закрыта

Причина: 0

Какой сыр даете ребенку?

Девочки подскажите, какой сыр даете ребенку? И с какого возраста?

с 1 г пробовала давать голландский,эдем, фету, масдам - не ест, сама хочу узнать какой они едят.... %)

Любой давала, до года точно, ну кроме копченых. В 2 года деть объяснил, что нежно любит Пармезан
Пармиджано Реджано если быть точной.

Сообщение было изменено пользователем 07-07-2009 в 22:18Сообщение было изменено пользователем 07-07-2009 в 22:18

С года можно 1 тоненький кусочек. чем меньше жирность, тем лучше.
Я давала Ольтермани 17%

я даю доче сыр гауда - т.к. там кальция содержится больше всего а нам очень нехватает его а так доча ест любой

Ламбер легкий 15% еще до года начала по чуть-чуть давать. А вообще с удовольствием ест любой сыр.

ЗайкинаМама
Ламбер

Дракошкина мама
сыр гауда

и плавленый виола в суп овощной добовляю.

ест любой,но я покупаю костромской или российский. Пробовали в год. Ну а постоянно начали пару месяцев назад,сейчас нам 1 г.5 мес.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2009 в 23:31

Любой. "СИУ" - наша любимая еда. поэтому "сиу" едим с мужем оперативно и обычно - втихаря.

только хохланд сливочный ест, перепробовали все

Не ест сыр вообще..... %) , давала пробывать (с года) все -и плавленный, и мягкий, и твердый, и с плесенью, даже с супами и салатами не ест . Хотя сама сыр обожаю и ем его постоянно, да и муж любит бутик с сыром съесть, но вот ребенку, видимо, "не по вкусу" - обидно-досадно-да ладно...теперь уж и не настаиваю (нам 3 года)

плавленные стараюсь редко покупать, а твердые и полутвердые сорта очень любит. особенно пармезан, отрезает огромный кусман и ест :)Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 00:36

костромской, пошехонский, российский, голандский, сливочный.

а мой только расплавленный ест, горячий бутерброд с Ольтермани 17% ;)

Rebeline
Ольтермани 17%

а вообще мои дети любой сыр едят, и могут есть его просто в огромных количествах %) Приходится ограничивать.
А вот

Апсара
плавленные

сыры детям не рекомендуются.

У нас в почете Маасдам, она его зовет "сыр с дырочками". При его отсутствии может съесть любой, но чуть-чуть. Маасдам же лопает только свист за ушами стоит.

У меня не ела никакой сыр и вообще никакую молочку. Попробовала дать сыр-косичку - уминает! Так что если кто переживает, что деть не ест сыр (и кальций!) - попробуйте косичку, но не копченый, а белый. На ура пошел!

FunnyAnny
голландский,эдем, фету, масдам

наш ест
особенно ест купленный в метро, там он так тонко нарезан.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 16:04

Девочки спасибо всем большое. Купила сыр, завтра же дам сынуле!!! А еще вопросик. Дают сначала конечно же пластиками небольшими, а когда уже начинают давать хлеб с маслом и сыром, когда жевать хорошо научиться? Надеюсь нас это не коснется, но многие пишут, что детки до 2-3 лет не жуют. Что тогда не давать такие бутерброды???Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 23:07

mihalovna
и плавленый виола в суп овощной добовляю.

Хорошая идея, я тоже попробую

мама100
Хорошая идея, я тоже попробую

не хорошая. Плавленный сыр ребенку ни к чему

JaneG
но многие пишут, что детки до 2-3 лет не жуют

%) как же они едят то?Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 01:05

Мы до года начали сыр есть. Самый любимый Тельзитер Казеланд. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы