Тема закрыта

Причина: 0

ребенок 1,4 года начал становиться на цыпочки

При ходьбе стала замечать: идет-идет, вдруг правую ногу начинает ставить на цыпочки, потом и обе ножки. Что это, может кто знает? раньше такого не наблюдала.

Нервную систему проверьте. У дочери друзей было такое. Массажи (разные типы) помогли, плюс укрепляющие разные. Ходит теперь на стопах. Только вот когда к двери подходит - встает на цыпочки :))))
А вообще нервопатолог детский помню говорила - главный показатель нервов - ноги ребенка. Особенно пальцы. Если при ходьбе пальчики задираются вверх - возможна вегето-сосудистая дистония. У взрослых, иногда не проходит это задирание... Все индивидуально. Здоровья вам и близким!

Обязательно обратитесь к невропатологу. Наверняка пропишут массаж и может ещё озокерит (парафиновые сапожки). Главное не паниковать! Это всё лечится! Удачи.

невролог посмотрит, и скажет есть проблема или нет,они молоточком рефлекс проверяют
а так ходить на цыпочках им полезно предотвращает плоскостопие, так они эксперементируют над разными способами хождения
это необязательно какая то патология

Почитайте тему www.u-mama.ru/forum/messages.php

Машуня
а так ходить на цыпочках им полезно предотвращает плоскостопие, так они эксперементируют над разными способами хождения

я тоже так считаю :) у меня дочка когда балуется ходит на цыпочках ;)Сообщение было изменено пользователем 07-07-2009 в 21:54

Спасибо! сходим сначала к неврологу, там посмотрим. Может, и впрям еще курс массажа пройти? мы последний в год делали, а нам уже 1 и 4 мес

Oliaza
меня дочка когда балуется ходит на цыпочках

у нас так иногда бывает пару минут ходит, нам проверенный врач сказала, что так она у нас балуется.......

но к врачу всеж сходите, может паталогия(не дай Бог)

Машуня

а может просто реебнок освоил новые возможности? и пытается встать на цыпочки,чтоб больше увидеть?

Камера
а может просто реебнок освоил новые возможности?

запросто
на цыпочках ходит, щас ещё на пяточках научилась
правда, моя постарше ;)

А мне невролог говорила"- не сажай в ходунки - на ципочках ходить будет!!! " Так и вышло.
Одно дело когда ребенок бегает, играет, балуется ходя на ципочках.......а другое как мы......даже когда серьезно куда то идет - то обязательно на цыпочках!
10 числа к неврологу идем.

Машуня
ходить на цыпочках им полезно предотвращает плоскостопие

Мы тоже ходим, в Вашем возрасте (1,4) стали, были у невролога, все рефлексы в норме. На цыпочках ходить им просто нравится, вот и все! Что-то сделала -получилось :P , стала опять повторять, что такого?!

Мама Ди
даже когда серьезно куда то идет - то обязательно на цыпочках!

читала на русмедсервере. что если цыпочки переодические, то это не страшно и со временем компенсируется

у меня доченька ровесница твоей, тоже 1,4, та же тема, у нервопатолога спросили - она сказала, все в порядке, если ребенок ходит не все время, а просто поднимается иногда, то все в порядке, осваивает новое пространство и возможности своего тела, так что не переживай. Нервопатолог у нас лучший в городе, так что я склонна ей доверять. Нам сказали, что напрягаться нужно, если ребенок ходит на цыпочках почти все время и поджимает пальчики на ножках очень сильно. К врачу можно и сходит, но вот радикальные лечения, особенно "парафиновые сапожки", я бы стала применять, только после консультации с минимум двумя специалистами. Растите большие и красивые:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы