Тема закрыта

Причина: 0

А много таких, кто после года пошел?

Нам 1,1. Пока не ходим сами. Умеем стоять без поддержки минуты 2, но не особо любим. Иногда - пару раз в день - делаем 2-3-4 шажка. Но тоже не любим. Ползаем шустро. Нам волноваться надо?

мы - в год и 4. с 4 месяцев ползал на четвереньккх и его устраивало

моему 8 1,2 дома он ходит и то не постоянно, а вот на улице....может но нехочет

В год и неделю. Напрягало это только мою спину, больше никого.

Carter
Нам волноваться надо?

вобщето нет
ползает шустро , видимо достаточно для передвижения ;)
педиатр, невролог, хирург - диагнозов не ставят?

сын после года пошел сам, 1.2-1.3 на улице так может даж 1.4 чет забылось уже

в 1,2 пошла

1,1

Carter
Нам волноваться надо?

не стоит :)
и старшая, и младший пошли после года...в 1,2 примерно

пошли в 1,2. Сейчас бегает, не догнать)))

СтЕл
педиатр, невролог, хирург - диагнозов не ставят?

Невролог говорит, что тонус понижен. Поэтому только что прошли курс массажа. Вот на второй день массажа как раз и сделали первые шажки (до этого только стояли). Но больше пока не хотим.

мы сами пошли в 1.3
за ручку - ходила с удовольствием, а когда перестали с ней так ходить, объявила забастовку на месяц и сама пошла :) это вариант :)
кстати, еще завист от того когда вы пошли, ваш муж, и др. дети рода
у нас все дети начинали ходить поздно :)

Моя пошла ровно в 1.1 :)

Машуня
в 1,2

когда пыытались вынудить пойти, сразу усаживался, массажистка сказала, что осторожничает очень Сын у меня такой 10 раз подумает, потом сделает

Carter
Нам 1,1. Пока не ходим сами. Умеем стоять без поддержки минуты 2, но не особо любим. Иногда - пару раз в день - делаем 2-3-4 шажка. Но тоже не любим. Ползаем шустро. Нам волноваться надо?

нашей дочке тоже 1,1 и тож не ходит, зато ползает оч.быстро :)
и волноваться совсем не надо, как только мышцы окрепнут, так и побежит

да достаточно. это не повод для переживаний.
зы. мой пошел в 1,1Сообщение было изменено пользователем 07-07-2009 в 00:16

страший в 1.1
младший в 1.3
оба очень шустро ползали, а потом "в одночасье" встали и пошли сразу уверенно. На второй-третий день уже из комнаты до кухни без падений на повороте доходили.
Ходунками и пр. приблудами не пользовались.

Winga
Ходунками и пр. приблудами не пользовались.

:) Мы тоже не пользуемся... приблудами этими)))

Доченька пошла неделю назад, сразу после годовастия. Мы вчера собирались на общее годовастие всем нашим майско-июньским топом. Она одна там у меня так плоховастенько ходит. Все детки так шустро ходили. Правда моя младше всех почти и естественно я не заморачиваюсь, думаю через пару недель уже бегать будет :)

Муж пошел в 10 мес., я сама пошла аж в 8 мес., а сынуля ровно в 1 годик - и то с опаской, осторожно так))))) ейчас нам 1,1 - до сих пор иногда предпочитает проползти уверенно или побеситься ползая)))) Но ходит уже больше конечно!
так что 1,1 - это совершенно нормально, не переживайте!Сообщение было изменено пользователем 07-07-2009 в 04:21

Carter
что тонус понижен.

через некоторое время пройдите ещё курс массажа, если есть такая возможность,невролог скажет какой перерыв сделать, грамотный массаж хорошо помогает, у меня у дочки тож тонус был понижен, она в 7 месяцев "буквой зю" сидела, прошли курс массажа всё постепенно наладилось, поделали бы ещё, финансов просто не было((
а пошла она у меня за 2 дня до того как годик исполнился, при чем когда в больнице лежали))

Пошла в год и три с половиной месяца, тонус тоже понижен, массаж делали три курса, думала, что пойдет после последнего- нет, три месяца прошло.

мы в 1 год и почти 3 мес... думали, что уже никогда не произойдет чуда, но в один прекрасный день стала ходить и вообще перестала ползать

В год и 3 мес. Отклонений в состоянии здоровья не было, ребенок доношенный.

мы пошли в 1,3 :)

оба моих- в 1.1 и 1.2 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы