Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку 2 года и 6 мес. Не желает сам одеваться

Мне стыдно, но так и есть. Устраиваем истерики. Говорим, что мама жестокая и не любит совсем. Как же научить маленького ленивца одеваться? Трусики даже не желает надевать сам.

ну и что..
что вам сложно одеть ребенка ;)

мда... %)

Liliana
что вам сложно одеть ребенка

???

Татьяная
Трусики даже не желает надевать сам.

пусть без них ходит :)

Татьяная

ну вы и насмешили

у меня старшая в этом возрасте ничо надевать и не умела, хотя в садик ходила уже год.
и ничо стыдного я в этом не вижу.
щас ей 3,5 почти.
одеваться научилась почти (спасибо садику, они там кучей учатся), но одеваться сама не любит.
папа ее утром одевает, а я заставляю саму одеваться.
думаю к 4-4,5 годам научится сама полностью одеваться.

а уж вам рано так заморачиваться, однозначно.

%) моей 2г5мес, сама умеет одевать только майки и сарафаны причем задом наперед. из обуви только тапочки и сланцы, но всегда не на ту ногу, может еще одеть шапки, кепки но чаще дедушкины или дядины
я пока не заморачиваюсь, уичмся понмножку :)
Раздеваться умеет прекрасно ;) снимает с себя все вплоть до трусов за пару минут Сообщение было изменено пользователем 06-07-2009 в 15:28

Simvolika
я бы сказала - не одеваемся=не идем гулять, все просто ) если конечно дело именно в нежелании одеваться, а не в неумении.

Вот что странно - остаться без прогулки не против ребенок, если стоит в этом вопрос. Когда новое что-то приносится в дом для него, то это тут же надевается без взрослых. И штаны и шортики.

мой до садика одевался очень неохотно. Около 3 лет пошел в садик - и буквально за неделю стал сам одеваться, причем охотно, причем даже футболки и кофты через голову. Не парьтесь.

Та же картина, нам сейчас 2,9, пойдем в садик осенью около 3 будет, дык я боюсь, что ей не понравится, если с нее начнут требовать, чтобы одевалась-раздевалась сама, будет лишний негатив в садике - а там и так его хватит ребенку на первое время :( А она именно что не хочет, ну поэтому соответственно и не умеет - раз сама никогда ничего не делает, максимум трусы криво натянуть после 10 просьбы и колготки с попы спустить - сходить на горшок (обратно натянуть - уже надо 5 раз напомнить, а то так и готова ходить со спущенными штанами, лишь бы ничего самой не делать). Остается только надеяться, что в садике адекватный персонал будет, научат их одеваться всем коллективом... но полной уверенности что-то нет... :( у нас еще обувь ортопедическая, ее сам ребенок вообще никак не сможет натянуть и застегнуть, т.к. она по ножке должна быть достаточно туго, иначе смысла в ней вообще нет... еще на этот предмет будем договариваться с воспитками, чтобы ее тщательно обували...
так-то вообще я бы не парилась - мне проще ее поймать и одеть чем 2 часа ходить за ней кругами и бубнить, чтобы изволила натянуть хотя бы трусы, а ей пофигу, ее все устраивает - голая так голая... не пойдем гулять так не пойдем... но вот садик блин

хосспадя... вот делать нечего - искать проблемы там, где их нет...
нам 3.4 - одеваться умеет сам, в садике, говорят, так и делает - ну с минимумом помощ, но дома - в большинстве случаев его одеваю я.. с утра, когда он еще полусонный - и штаны просит надеть, когда с горшка встает :)
это ж лишний повод с мамой пообщаться, и вообще - почувствовать себя маленьким, о котором мама заботится.. уметь-умеет, и слава богу..
а вы разве не любите, чтоб о вас позаботились, чашечку чая принесли и тп? хотя сами можете :)

а в садике, я видела на фотографиях - детки друг другу вовсю помогают одеваться))))

У меня старшей скоро 6, на следующий год в школу, а просьбы "Мама одень меня" слышу постоянно и одеваю, это же общение с ре, проявление вашей заботы о нем и любви к нему. Хотя в садике она все делает сама и еще другим помогает. А еще мы любим, когда мама с ложечки кормит, как лялечку и на ручках носит (27 кг-так то тяжеловато).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы