Тема закрыта

Причина: 0

рвота как помочь?

нам 1год и 1мес с утра вырвало уже 3 раза, если это ротавирус но температуры и поноса нет может это еще пока нет. Чем помочь ребенку, есть оказывается только сосет грудь, и рвота молоком кислым, скорую пока вызывать не хочу т.к. поехать не сможем.Начала давать регидрон, что еще?

пусть сосёт грудь, и водички лайте , даже если не хочет - заливайте , хотьчерез шприц

Смекта,а так-то скорую.

1 Мотилиум суспензия - Детям препарат в форме суспензии назначают из расчета 2.5 мл/10 кг массы тела (что соответствует 250 мкг/кг массы тела) 3 раза/сут до приема пищи и, в случае необходимости, перед сном.
2 разведите ригедрон и поите, каждые пять мин по чайной ложке.
Выздоравливайте.

Не заставляйте насильно есть, иначе все выйдет... Лучше крошечными порциями, по ложечке, легкоусваиваемой еды, воды обязательно больше.

девочки огромное спасибо за советы, только посмотрела у нас распухли десны и немного уже проклюнулся 9 зуб малый кореной наверно на него и рвота, у нас на все зубы какие нибудь казусы, первые мы вообще с температурой под 42 встречали, а нижние с поносом. Но регидрон и смекту все равно дала, но позывы еще есть понаблюдаю еще если к вечеру лучше не станет то скорую.

Нам врач в больнице говорила, что после рвоты нельзя кормить (в т.ч. и ГМ) в течение 5-6 часов, только воду и регидрон и смекту можно.....
Нам мотилиум обычно не помогает (пока не остановим рвоту вся жидкость выходит - и смекта и вода и регидрон...), а вот церукал 1/4тб помогает. Потом уже мотилиум....
Но у нас рвота частенько (ЖКТ проблемный), поэтому так. Вам может мотилиум и поможет....

От позывов хорошо помогает церукал

Я всегда даю водичку с марганцовкой - все бяки убирает.

talir
Нам врач в больнице говорила, что после рвоты нельзя кормить (в т.ч. и ГМ) в течение 5-6 часов

да уж я тоже думала все прошло, ГМ ел нормально, пили регидрон и смекту, думаю поест пюрешечки а он мне все обратно выдал.
больше не кормила, только ГМ, сейчас все нормально, дала на ночь нурофен теперь спит, точно зубы нам подарок выдали, завтра отъедаться будем
все советы учту на будущее, спасибо, чтобы я без вас делала Сообщение было изменено пользователем 06-07-2009 в 03:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы